Embosser писал(а):
Не знаю может на меня длительная работа с фото и векторами влияет, но как только я начинаю "накручивать" видео, мне становится не по себе от того, какие шумы и прочие гадости лезут. Хотя при этом айсток все эти шумы спокойно принимает. Олег здесь как-то писАл, что шумы "вскипают" и все ОК. Но я все равно не могу спокойно смотреть на то, как картинка ухудшается. Наверное все-таки в видео не надо разглядывать отдельные кадры, но ничего не могу с собой поделать: чуть цветной шум, и мне кажется, что ролик безнадежно испорчен. Поэтому думаю, что накручивать не стоит. Был бы это РАВ и фотошоп - другое дело. А видеопрограммы, мне кажется, плохо справляются с "накручиванием". Отчасти это из-за исходного материала. Исключение - это только фото-таймлапсы. Там за счет ресайза и обработки в фотошопе можно многое вытянуть.
Т.е. не надо увеличивать цвета, из-за того, что вы не можете удалить шумы?
Только вот нет взаимосвязи. И как правило любой яркий ролик менее шумный чем оригинал.
Есть десятка два способов уменьшать шумы (шумодавы я в расчет не беру, из-за их какливости). Точнее думаю способов больше, просто в зависимости от шумов, я использую штук 20. И что, мне не накручивать цвета, может еще и шумы не уменьшать?
А спор этот вообще лишен смысла. Если можно сделать видео ярче и нешумным, то почему бы его не сделать таким? Если природа требует обработки, что бы выглядеть во всей красе, как мы ее видим и какмера этого не видит, то почему бы этого не сделать?
Впрочем, можно просто прочесть современные принципы обработки изображений. Делать надо так, как видит человек, а не как видит камера.