КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1307 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PayPal
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 21:04 

Pumba1 писал(а):
Подскажите, как вернуть деньги, отправленные за лот на ебее через пайпал?
Заплатл продавцу за софт бокс-82 бакса, из них 52 сам софбокс, 30 он указал доставка. Сегодня приходит письмо такого содержания: hello,
because this item can not be shipping out by Hongkong Post, not more than
2KG, and not longer than 60cm

I had asked DHL, Fedex, EMS and UPS, and found that the EMS is the least
expensive shippping method , and price for this is 50 USD, and you had pay
30 USD, so please advise

thanks

Т.е. если я правильно понял, за 30 которые он указал, он отправить не может, я с геморойщиком связываться не хочу, пишу ему что бы вернул деньги...вопрос а как самому через палку истребовать деньги? или что ещё ему написать кроме просьбы вернуть деньги назад, если он не может за стоимость шиппинга указанной на ебее выслать...
Посоветуйте плиз

не могу точно сказать как в россии , наверное кто то опытом поделится.. но если в роcсии так же как в германии то ничего страшного . Оформляйте претензию через специальный сервис на PayPal . Там двух ступенчатая система. По идее если продавец профессиональный торговец, то он не захочет иметь проблеммы и даже должен испугаться их иметь и пойдет на встречу. Свои деньги вы в любом случае должны получить. PayPal не передаст деньги продавцу пока вы не распишитесь в квитунге на доставку.

Если вы уверены в своей правоте, то ни в коем случае не идите на поводу у спекулянта. .Эта система ими продумана, играть на слабину. Закинуть удочку а пот ом под всякими соусами выманиватб дополнительно суммы. Если не оговоренно за рание на момент покупки НЕ платите большую сумму за достмавку , НЕ платите повышенные страховые сборы , .. Покупатель всегда прав

Последний раз редактировалось hunta 28 12 2009, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 21:11 

Покупал 6 раз на ebay, все всегда доходило вовремя и в порядке, честно говоря никаких квитунгов не подписывал....
открыл диспут на палке, написал что хочу вернуть деньги и привел копию этого письма, что дальше? ждать ответа?

to Hunta: так увидев куда он клонит, я ему сразу написал, что верни деньги, товар за другую цену не нужен, я боюсь что отправит какую-нибудь хрень, а диспут вроде второй раз по той же теме открывать нельзя...

Последний раз редактировалось Pumba1 28 12 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 21:16 

Pumba1 писал(а):
Покупал 6 раз на ebay, все всегда доходило вовремя и в порядке, честно говоря никаких квитунгов не подписывал....
открыл диспут на палке, написал что хочу вернуть деньги и привел копию этого письма, что дальше? ждать ответа?

да .. просто жди.. продавец напишет свое мнение, ты потом свое.. после помоему двух недель диспут перейдет в стадию претензии. и тогда будет принято решение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 23:37 

Pumba1 писал(а):

to Hunta: так увидев куда он клонит, я ему сразу написал, что верни деньги, товар за другую цену не нужен, я боюсь что отправит какую-нибудь хрень, а диспут вроде второй раз по той же теме открывать нельзя...

ну тут правда, не знаю что посоветовать.. я то же опасался таких же действий продавца. на этот счет есть стандартная процедура, вскрытия почтового отправления . Я так не делал, не было повода,.. но точно знаю, что почтовики вроде как обязаны по требованию клиента делать акт досмотра посылки..как раз на эти случаи. Поинтирисуйся зарание какая будет компания и как они решают эти вопросы..

у PayPal есть претензия по поводу недоставки и по поводу неправильного вложения ..

p/s/ но повторю, это не российский опыт... так что совет теоритический..

я судился и выиграл по первому пункту. но это другая история

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2009, 15:08 

Что-то я с этим китайцем напрягаться стал, он нигде мне так и не ответил, ни в почту, ни на ебее, ни на палке, такое ощущение что ему пофигу всё...я уже и повторно написал ему везде, пригрозив поставить негативный отзыв, но тишина...Подскажите, лучше со ссылкой, куда писать в сам ебей, что бы они тряхнули гавнюка, или аналогично на палке..?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2010, 23:46 

Короче, вышло так: 28.12.2009 я открыл диспут на пайпеле, продавец не проявился, 04.01.2010 перевел диспут в клайм, 07.01.2010 клайм палка закрыла в мою пользу, прод так и не объявился, в истории транзакций в пайпеле появились записи о возврате моих денег, но пока банки с 11.01 не заработают на карте я их наверное не увижу...

Кстати, у этого продавца за последний месяц появилось 13 отрицательных фидбеков, называется он mekingstudio на ебее, смотрите с ним очень осторожно. а лучше вообще ничего у него не берите, геморрой один.

Последний вопрос-отрицательный фидбек когда ему ставить? уже сейчас, или дождаться всё же денег на карту?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 01:13 

Pumba1 писал(а):
Короче, вышло так: 28.12.2009 я открыл диспут на пайпеле, продавец не проявился, 04.01.2010 перевел диспут в клайм, 07.01.2010 клайм палка закрыла в мою пользу, прод так и не объявился, в истории транзакций в пайпеле появились записи о возврате моих денег, но пока банки с 11.01 не заработают на карте я их наверное не увижу...

Кстати, у этого продавца за последний месяц появилось 13 отрицательных фидбеков, называется он mekingstudio на ебее, смотрите с ним очень осторожно. а лучше вообще ничего у него не берите, геморрой один.

Последний вопрос-отрицательный фидбек когда ему ставить? уже сейчас, или дождаться всё же денег на карту?

да пару дней подожди ставить.., пар выпусти ..а потом и забъешь на это дело ..)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 09:37 

Деньги вернули на карту, залепил отрицательный отзыв, на душе хорошо....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 02:03 

Подскажите пожалуйста, знающие люди. Имела неосторожность вывести с Депозитфотос на счет в Пайпал 50 долларов, думала, что буду покупать на иБей, чтобы не списывать каждый раз со своей мастеркард, а напрямую рассчитываться. Пайпал мне присылал поздравление, что у меня уровень какой-то там премиум без всяческих ограничений. Когда я им написала, мол "Где деньги, Зин". Они ответили - сожалеем, но вы не имеете права пополнять счет. Я приложила им письмо от Депозитфотос, но они опять отвечают, что я не могу пополнять свой счет. С саппорта Депозитфотос пишут, мол мы ничего поделать не можем, так как деньги ушли от нас 28 января. Где искать концы?

Теперь еще один вопрос. Купила вещь на иБее, оплатила, а продавца взяли и выкинули с иБея вроде бы за нарушение каких то там авторских прав. Продавец написал мне на ящик, мол я сам не понимаю что случилось, но я вам верну деньги в течении 24 часов.

Прошли сутки, письма до моего продавца не доходят, я открыла диспут, продавец тут же отписался, извинился, попросил закрыть диспут, мол и без этой канители я все верну. Диспут закрываю, через полчаса у меня на счету деньги, которые отправил мне мой продавец.
Деньги прошли через пейпал и были отправлены мне на карточку.
но на карточке они так и не появились. Прошло 4 дня после этой транзакции (пайпал>карточка)

Куда писать и у кого спрашивать о судьбе этих денег?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 03:44 

pilipim писал(а):
Скажите, для PayPal нужна именно карта виза классик? Нужно купить кое что, и более палка мне вроде пока и не нужна, соответственно платить за содержание карты виза классик тоже не хочется ибо нужды в ней пока нет.

Почти любая кредитка подойдёт...
У меня зарегистрированы на PayPal и Visa и Mastercard и Diners Club

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 03:50 

Pepsona писал(а):
Куда писать и у кого спрашивать о судьбе этих денег?

Много букв, а нужной информации вы так и не дали...
Страна проживания,страна регистрации PayPal?
На PayPal о своём счёте можно же всё прочитать на русском языке.
Если у вас счёт только на отправку денег(как и у 99% жителей СНГ),то писать надо в PayPal.
Как правило,всё возвращают,но не за 5 минут....

Ну а если у вас полновесный счёт(в чём я сомневаюсь) и вы знаете свою трансакцию с PayPal в банк,то концы в банке.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 13:59 

Извините пожалуйста за много "букаф" :D
Страна проживания - Россия
Карта "Мастеркард" Сбербанк (мультивалютная - конвертация любой валюты происходит по курсу ЦБ РФ, если это важно, конечно)

Периодически совершаю покупки на иБей с помощью Пайпал по стандартной схеме. Покупка - списание с карты - перевод через пайпал продавцу.

Был возврат от продавца за уплаченный но не полученный лот. Деньги вернулись на пайпал, есть отчет что отправлены на карту 3 февраля. На карте не появились.

Сделала вывод денег с Депозитфотос на пейпал. С депозита ушли - до Пайпала не дошли. Перевод был 28 января.

Вот так думаю, будет вернее изложить проблему. Спасибо заранее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 14:04 

Pepsona писал(а):
Сделала вывод денег с Депозитфотос на пейпал. С депозита ушли - до Пайпала не дошли. Перевод был 28 января.

Вот так думаю, будет вернее изложить проблему. Спасибо заранее.

Я вам уже ответил,что вы можете только ПЛАТИТЬ через PayPal,а ПОЛУЧАТЬ нет....
Пишите в PayPal....
Удачи!

Что касается возврата от продавца,то ни на каком счёте PayPal их не будет.
Деньги вернутся на карточку,с которой платили...
Проверьте последние трансакции по карте....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 02 2010, 02:37 

Я все таки не сумела видимо достаточно четко сформулировать вопрос. Попробую максимально коротко: деньги, выведенные с фотобанка на Пайпал (по ошибке вывела, бывает) КУДА в итоге придут?
Из Пайпала пишут что никаких денег не поучали.

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2010, 02:28 

Pepsona
Как ваши успехи?
Удалось вернуть деньги?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1307 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]