КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 08:31 

Laoshi писал(а):
Maks Bolotnikov писал(а):
Вы вот лучше расскажите, увеличились у вас продажи после введения новых цен на Айсе? Покупатели прохавали, что можно купить дешевле?

Макс, Айс в январе прет как паровоз. думаю +35-40% будет по Downloads. Может это ответ на более сильные работы, новье стали чаще брать. но - не по деньгам. метут в основном маленькие. А деньги - видео приносит, ну ты про меня знаешь.
П.С. Врочем, Айс всегда был 60% по фото.

Ого, +35-40% по продажам это круто!
А чего ты на Айс не уходишь, если у тебя Айс дает 60%?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 08:32 

Vik_Y писал(а):
... и принесла бы она мне на данный момент 54$

А, ну это давно известный факт, что доходность эксов в среднем вдвое выше, чем не эксов. Тут вопросов нет.

Цитата:
Но, правда, не будь я эксклюзивом, ее может и вообще бы не брали, а то у нас берут и продают всякое г..но. А на Шатере, наверное бы даже и не приняли :smile:

На счёт "не приняли на шатере" - хорошая шутка :D
И на счёт "ее может и вообще бы не брали" - 100% верная мысль, имею опыт :(
Есть у меня хрень-фотка, которая на шутере больше 100 продаж имеет, а на айсе всего один раз. А вот был бы я эксом, всё было бы наоборот... :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 08:36 

Chushkin писал(а):
Есть у меня хрень-фотка, которая на шутере больше 100 продаж имеет, а на айсе всего один раз. А вот был бы я эксом, всё было бы наоборот... :roll:

Это само собой!
Так что если у вас куча хрень-фоток, которые сейчас не берут на Айсе, тоже есть повод задуматься и перейти в эксы - фотки начнут разлетаться. Жизнь сразу наладится!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 08:38 

Vik_Y писал(а):
А вот теперь можете задавать вопросы - чем может не устраивать эксклюзив на Айстоке

Уговорили...
Так чем может не устраивать эксклюзивность на Айстоке? Вопрос риторический ;)
А вот конкретный к Вам лично: Вас устраивает, что непринятые картинки (а они у Вас есть?) лежат мёртвым грузом?
Вы на них потратили деньги, время, нервные клетки, а в результате какой-то инспектор-недоучка всё это отправил в корзину. Вас это устраивает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 08:48 

Maks Bolotnikov писал(а):
Это само собой!

А то! :wink: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 08:55 

Я абсолютно согласен с тем что айсток дает эксклюзивным авторам больше поблажек и всячески их холит это верно и правильно.
На то он и эксклюзив чтобы иметь какие то бонусы.

Что меня бесит на шатере так это то что- самое главное загрузить определенное количество картинок в нужное время и угадать с засланцем и индексацией
И в принципе по барабану че грузишь :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 08:59 

A.A.A писал(а):
Я абсолютно согласен с тем что айсток дает эксклюзивным авторам больше поблажек и всячески их холит это верно и правильно.
На то он и эксклюзив чтобы иметь какие то бонусы.

Что меня бесит на шатере так это то что- самое главное загрузить определенное количество картинок в нужное время и угадать с засланцем и индексацией
И в принципе по барабану че грузишь :lol:

ну естественно я не говорю про серость вокруг ее снимать не нужно для стоков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 09:01 

A.A.A писал(а):
В том то и дело что по всей видимости нет таких которые бы покинули эксклюзив :D

Тем не менее то, что они дерганые вы тоже заметили. Покинуть- это еще более трудное решение, чем войти, будет необычайный провал в доходах и на долго, для многих возможно навсегда. Так что если не покидают- это еще не обо всем говорит.

Теперь по поводу моделей, показано-не показано, конвейеров, шедевров и т.д. Ну смешно же слышать этот бред, что на шутере можно жить только массовыми загрузками низкокачественного хлама. Я отправляю туда не более десятка фотографий в неделю, ни о каком конвейере и заводе никогда и не помышлял, но уж хотя бы тысячу баксов там даже в этом плохом месяце всяко разно имею, не говоря уж о других местах. Ни в каком страшном бреду мне не придет мысль, что в эксклюзиве я смогу хотя бы приблизиться к тем цифрам, которые имею сейчас. Особенно если учесть тот факт, что они просто тупо не принимают фотографии, которые набирают сотни и даже порой под тысячу продаж в других местах, везде становятся бестселлерами, люди пишут письма, благодарят, шлют обложки книг и т.д., а эти неудачники пишут целые поэмы в отказах на тему почему так делать нельзя и как надо делать. Просто читаю один отказ за другим и недоумеваю- как же так, вроде по факту являюсь состоятельным фотографом, зарабатываю приличные деньги, во всех фотобанках эти изображения становятся хитами, а не в одном по случаю, но по мнению айстока я не имею права на существование, в его системе фотографических ценностей я не нужен, мое жизненное пространство с их никак не пересекаются. Это я к тому, что каждый раз, когда заходят такие споры сразу возникает аргумент о некомерческой составляющей и всяких приятностях. Так исходя из этого этот айсток у меня вызывает жгучую неприязнь, раздражает там все- от начала и до конца, я вообще строго говоря с ним и не работаю, отдал все сыну, он сам там копается, что-то загружает, когда надоело их бред читать и почту на него переключил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 09:19 

муха писал(а):
A.A.A писал(а):
В том то и дело что по всей видимости нет таких которые бы покинули эксклюзив :D

Тем не менее то, что они дерганые вы тоже заметили. Покинуть- это еще более трудное решение, чем войти, будет необычайный провал в доходах и на долго, для многих возможно навсегда. Так что если не покидают- это еще не обо всем говорит.
Теперь по поводу моделей, показано-не показано, конвейеров, шедевров и т.д. Ну смешно же слышать этот бред, что на шутере можно жить только массовыми загрузками низкокачественного хлама. Я отправляю туда не более десятка фотографий в неделю, ни о каком конвейере и заводе никогда и не помышлял, но уж хотя бы тысячу баксов там даже в этом плохом месяце всяко разно имею, не говоря уж о других местах. Ни в каком страшном бреду мне не придет мысль, что в эксклюзиве я смогу хотя бы приблизиться к тем цифрам, которые имею сейчас. Особенно если учесть тот факт, что они просто тупо не принимают фотографии, которые набирают сотни и даже порой под тысячу продаж в других местах, везде становятся бестселлерами, люди пишут письма, благодарят, шлют обложки книг и т.д., а эти неудачники пишут целые поэмы в отказах на тему почему так делать нельзя и как надо делать. Просто читаю один отказ за другим и недоумеваю- как же так, вроде по факту являюсь состоятельным фотографом, зарабатываю приличные деньги, во всех фотобанках эти изображения становятся хитами, а не в одном по случаю, но по мнению айстока я не имею права на существование, в его системе фотографических ценностей я не нужен, мое жизненное пространство с их никак не пересекаются. Это я к тому, что каждый раз, когда заходят такие споры сразу возникает аргумент о некомерческой составляющей и всяких приятностях. Так исходя из этого этот айсток у меня вызывает жгучую неприязнь, раздражает там все- от начала и до конца, я вообще строго говоря с ним и не работаю, отдал все сыну, он сам там копается, что-то загружает, когда надоело их бред читать и почту на него переключил.

+1.
На месте эксов, имеющих уже солидное портфолио на айсе, я бы как раз ушла из экслюзива - не боясь. Думаю, что доходы не упали бы, а возрасли многократно, так и на айсе уже есть известность и по инерции, там так и будут покупать, а на других стоках только дай что-то новенькое, нового автора, на ура пойдет. Тем более что база для заливки уже будет приличная. Я вот тоже думаю зарегить что-ли дочь, сделать ей экс, а потом когда портфолио раскрутится - уйти из эсклюзива. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 09:22 

муха писал(а):
Я отправляю туда не более десятка фотографий в неделю, ни о каком конвейере и заводе никогда и не помышлял, но уж хотя бы тысячу баксов там даже в этом плохом месяце всяко разно имею, не говоря уж о других местах.

гарантированно 1000 баксов в мес на шаттере при 40 картинок в месяц которые не берет айс? Не верю, ибо точно знаю сколько приносит картинка из топ 50 шаттера и сколько из бестселлер фотолии. Хотя есть же люди у которых фотолия на первом месте, но почему-то в эксклюзив на фотолию они не уходят :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 09:25 

Panda писал(а):
На месте эксов, имеющих уже солидное портфолио на айсе, я бы как раз ушла из экслюзива - не боясь. Думаю, что доходы не упали бы, а возрасли многократно, так и на айсе уже есть известность и по инерции, там так и будут покупать

Какая инерция? О чем вы говорите? Да в первый же день картинки сползут по бестматчу не говоря о том что отчисления упадут в полтора раза автоматически. Да, на шаттере можно будет срубить денежку сразу, но буквально месяц-два-три, и все. Не грузишь - продажи падают

По поводу повышения цен. Серьезной статистики у меня нет ибо не каждый стокер захочет делится цифрами своего дохода :) Но по имеющимся данным картина такая - у эксов покупать стали чуть меньше, но по деньгам есть небольшой рост. Это ли не мечта каждого микростокера - продаватся меньше но зарабатывать больше? Для не эксклюзива ничего вроде не поменялось

Последний раз редактировалось alezz 26 01 2010, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 09:28 

alezz писал(а):
муха писал(а):
Я отправляю туда не более десятка фотографий в неделю, ни о каком конвейере и заводе никогда и не помышлял, но уж хотя бы тысячу баксов там даже в этом плохом месяце всяко разно имею, не говоря уж о других местах.

гарантированно 1000 баксов в мес на шаттере при 40 картинок в месяц которые не берет айс? Не верю, ибо точно знаю сколько приносит картинка из топ 50 шаттера и сколько из бестселлер фотолии. Хотя есть же люди у которых фотолия на первом месте, но почему-то в эксклюзив на фотолию они не уходят :)

Даже если фотолия и на первом месте (второй месяц у меня, к примеру) , это же все равно максимум 60%, зачем же лишать себя остальных 40%. По крайней мере - глупо, тем более, что неизвестно кто будет на первом через пару месяцев, картинка первенства постоянно меняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 09:31 

alezz писал(а):
Panda писал(а):
На месте эксов, имеющих уже солидное портфолио на айсе, я бы как раз ушла из экслюзива - не боясь. Думаю, что доходы не упали бы, а возрасли многократно, так и на айсе уже есть известность и по инерции, там так и будут покупать

Какая инерция? О чем вы говорите? Да в первый же день картинки сползут по бестматчу не говоря о том что отчисления упадут в полтора раза автоматически. Да, на шаттере можно будет срубить денежку сразу, но буквально месяц-два-три, и все. Не грузишь - продажи падают

Что значишь не грузишь, если большое портфолио, то можно спокойно растянуть на несколько месяцев. По 200-300 картинок в месяц достаточно для "новичка", ну и не сидеть сложа руки, работать дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 09:36 

alezz писал(а):
муха писал(а):

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 09:42 

Вот тут на Илюху наехали, когда он попросил портфель посмотреть...
Может, он не очень культурно это сделал, но вот я ловлю себя на мысли, что очень часто мне тоже хочется посмотреть портфели моих собеседников. Создается впечатление, что не все из них вообще в теме. И часто кажется, зачем я вообще что-то объясняю, если люди просто другим делом занимаются - они просто не поймут...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]