КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 21:10 

val_th писал(а):
Maks Bolotnikov писал(а):
Неприятный типчик, правда? :lol:

Я говорил не про себя, я гружу на Айс лишь иногда, для того чтобы быть онлайн. И у меня нет проблем с абберацией, у меня 100% приемка на макро по качеству.
Так же я не имел в виду тебя Макс, а говорил в общем. Кроме того, профи-контролеры не работают за такую оплату как на Айсе.

Но твоя манера ведения дисскусий немного поражает, ты же не причисляешь себя к "быдлу", та к и веди себя соответственно и учись дисскутировать не переходя на личности.

Да господь упаси! "Неприятный типчик" - это я про Вовчика пошутил, в связи с его количеством Ветт! :)
А откуда ты знает про заработки инспекторов? Мы колем Аньку уже много лет и до сих пор ничего про это не знаем...
И если у тебя нет проблем с качеством ни на микро, ни на макро, к чему все эти разговоры про сложность попадания хороших фот на Айс? И не надо сравнивать микро Айс с макроконтентом. Конечно, он разный.
Я, кстати, помню твои работы. Странно, что ты заговорил про приемку. У тебя с ней проблем быть не должно. Ты что переживаешь за то, что у других Айс не принимает кислотные пейзажи? Я, если честно, не очень понял, что именно тебя озадачивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 21:23 

.......Я, если честно, не очень понял, что именно тебя озадачивает.

Меня ничего не озадачивает. Я просто считаю приемку на Айстоке непроффесиональной, направление попсовым и отношения Айстока к фотографам НЕпартнерским.
Но это мое личное мнение, и я его не буду проталкивать дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 21:29 

Ну я тоже не стану тебя переубеждать.
Тем не менее мое мнение такое: приемка на айсе самая адекватная и прогнозируемая среди всех серьезных микростоков. У Айса есть стандарты, которые в большинстве случаев строго выдерживаются.
Что такое попсовое направление и непартнерское отношение, я не понял. Буду благодарен за примеры непопсового направления и партнерского поведения других микростоков, чтобы я лучше понял, о чем мы говорим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 21:40 

У Айса есть стандарты

Ну-ну, я сегодня задал вопрос про стандарты, оказалось сам дурак

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 21:58 

Что такое попсовое направление и непартнерское отношение, я не понял. Буду благодарен за примеры непопсового направления и партнерского поведения других микростоков, чтобы я лучше понял, о чем мы говорим.

1. Твой партнер берет себе 70% прибыли, при этом у тебя нет даже нормальных инструментов для загрузки
2. С каждого шутинга новый релиз, (у меня около 100 моделей) - это просто издевательство, при этом совсе не нужное.
3. С тобой работают непрофессиональные приемщик- потеря времени и нервов из-за перезагрузок.
4. Партнер не стремится поддерживать уровень цен, работает против тебя в пользу покупателя.
5. Создает кастовую систему, деля партнеров на свои-чужих.
и т.д.

По попсе:
1. Натуральное отображение природы- распознается как блеклые цвета.
2. Натуральные шумы в фото считается браком
3. Фото с натуральным осещением и драматичными тонами- некомерческий материал.
и т.д. Попса, коротче.

Чтоб не говорили что это нормально приведу реальный пример порядочного обращения:
1. 50/50 по деньгам.
2. Для фото только описание, без ключевых и тем
3. Адекватная приемка
4. Цены- другая галлактика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 22:20 

val_th писал(а):

1. Твой партнер берет себе 70% прибыли, при этом у тебя нет даже нормальных инструментов для загрузки
2. С каждого шутинга новый релиз, (у меня около 100 моделей) - это просто издевательство, при этом совсе не нужное.
3. С тобой работают непрофессиональные приемщик- потеря времени и нервов из-за перезагрузок.
4. Партнер не стремится поддерживать уровень цен, работает против тебя в пользу покупателя.
5. Создает кастовую систему, деля партнеров на свои-чужих.
и т.д.

По попсе:
1. Натуральное отображение природы- распознается как блеклые цвета.
2. Натуральные шумы в фото считается браком
3. Фото с натуральным осещением и драматичными тонами- некомерческий материал.
и т.д. Попса, коротче.

Чтоб не говорили что это нормально приведу реальный пример порядочного обращения:
1. 50/50 по деньгам.
2. Для фото только описание, без ключевых и тем
3. Адекватная приемка
4. Цены- другая галлактика.

Понятно, т.е ты начал сравнивать микро с макро...
Ладно, давай пройдемся по пунктам.
1. Мой партнер берет 65%, в будущем обещал брать меньше. Пока не подводил. Инструмент у меня есть: загрузка через Дипмету (я очень доволен), либо через сайт, как везде. Через сайт мне не нравится как реализована загрузка релизов.
2. Поддерживаю тебя полностью по этому пункту.
3. Не понимаю о чем ты говоришь. На Айсе работают лучшие инспекторы в микроотрасли. Я не трачу свое время на загрузку. У эксов отдельная очередь, проверка обычно занимает менее трех дней. Сейчас у меня проверяют то, что я загрузил позавчера. Процент приемки у меня близится в последнее время к 100%. Я очень редко перезагружаю изображения.
4. Мой партнер задает тон в ценообразовании в своей отрасли и все время поднимает цены, что мне, безусловно, наруку. Я давно забыл о том, что среднее роялти за изображение может быть около доллара... Снетерпением жду новой коллекции Эксклюзив+.
5. Нет у Айса чужих или своих. Есть авторы, которые продают свои работы эксклюзивно через Айсток, и авторы которые продают работы, где им вздумается, включая Айсток. Насколько я помню, ты продаешь часть своих работ эксклюзивно через фотолию.

По попсе:
1. Не встречал такого отказа. Ни разу. Что говорят про эти изображения другие стоки?
2. Айсток всегда принимал изображения с приемлемым уровнем шумов. У меня принимал и когда я был неэксом, принимает и сейчас. Но многое зависит от изображения.
3. Без примера не понятно. Это относится и к первым 2-м пунктам.
Кроме того, я не нашел примеров, чем Айс попсовей своих конкрентов по микростоковому бизнесу.
Примеры порядочности:
1. Это редкость. Кроме того, Стокэксперт, который работает 50/50 приносил мне в 30 раз меньше, чем приносит сейчас Айс. К черту 50%! ;)
2. Нет таких микростоков.
3. Присутствует!
4. Верно. Цены на Айсе - мое любимое! ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 22:26 

Maks Bolotnikov
АЙс купил ДМ? Объявил как официальный Тулс?
Что то я пропустил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 22:30 

AndrewB писал(а):
Maks Bolotnikov
АЙс купил ДМ? Объявил как официальный Тулс?
Что то я пропустил.

Какая мне разница официальный он или нет? Мне важно, как хорошо он работает.
Инструмент такой есть, и я им доволен.
А вообще да, Айс его официально рекомендовал. Так что это не какая-то левая прога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 22:39 

Так ты доволен ДМ, а не АЙс. Разница есть?
Челвека утомила политика АЙс и он написал себе программу.
Самому АЙс до лампочки. FTP как нет никогда не будет.
Ошибки при логине никуда не делись. Проподание клучевых очень часто.
Ты о каком АЙс? О том что давит конкурентов и не способный нанять хороших программистов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 22:49 

Я отвечал на вопрос №1. Там говорится "у тебя нет даже нормальных инструментов для загрузки". Повторяю еще раз - инструмент у меня есть и я им доволен. ФТП мне не нужен. На Шатере есть ФТП, на Стокэксперте есть, но Дипметой загружать на Айс удобней. Нормальным по загрузке был только 123РФ. Зато не продавал.
Ошибок при логине у меня нет и ключевые никуда не пропадают.
Да, я про тот Айс, который давит конкурентов, постоянно вводит что-то новое и, возможно, поэтому у него бывают какие-то баги. Потому что он постоянно меняется и развивается.
А что меняется на на Шатере? Зато на Шатере несколько месяцев назад грузил видео и прикреплял релизы. Мало того, что у них нет своего релиза, так вдобавок я не видел что прикрепилось и прикрепилось ли вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 23:06 

Господи, разговор до сих пор продолжается!? Без перерыва? :)

AndrewB писал(а):
Челвека утомила политика АЙс и он написал себе программу.

Положа руку на сердце признаем что айс таки проложил руку к этому проекту, предоставив всем программерам API. Самое интересное, что это сложнее чем сделать нормальную загрузку :) Кстати, API может похвастатся далеко не каждый сток ;) А загрузка через веб согласен - убожество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 23:17 

Почему без перерыва? Я уже дочь покормил и спать уложил, принял ванну, поправил ключевые слова у только принятых фотографий, сижу обрабатываю фотографии! :)
P.S. Еще я где-то 500 раз нажал на Ф5 на Айсе и общаюсь на форуме эксов! ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 23:35 

Даже написать нечего :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 23:36 

itsskin писал(а):
Даже написать нечего :)

Потому что ты все прощелкал! Я уже все написал! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 23:38 

Ты забыл привести в пример ImageManager, который официальный, кстати.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]