val_th писал(а):
Maks Bolotnikov писал(а):
Что такое попсовое направление и непартнерское отношение, я не понял. Буду благодарен за примеры непопсового направления и партнерского поведения других микростоков, чтобы я лучше понял, о чем мы говорим.
1. Твой партнер берет себе 70% прибыли, при этом у тебя нет даже нормальных инструментов для загрузки
2. С каждого шутинга новый релиз, (у меня около 100 моделей) - это просто издевательство, при этом совсе не нужное.
3. С тобой работают непрофессиональные приемщик- потеря времени и нервов из-за перезагрузок.
4. Партнер не стремится поддерживать уровень цен, работает против тебя в пользу покупателя.
5. Создает кастовую систему, деля партнеров на свои-чужих.
и т.д.
По попсе:
1. Натуральное отображение природы- распознается как блеклые цвета.
2. Натуральные шумы в фото считается браком
3. Фото с натуральным осещением и драматичными тонами- некомерческий материал.
и т.д. Попса, коротче.
Чтоб не говорили что это нормально приведу реальный пример порядочного обращения:
1. 50/50 по деньгам.
2. Для фото только описание, без ключевых и тем
3. Адекватная приемка
4. Цены- другая галлактика.
Понятно, т.е ты начал сравнивать микро с макро...
Ладно, давай пройдемся по пунктам.
1. Мой партнер берет 65%, в будущем обещал брать меньше. Пока не подводил. Инструмент у меня есть: загрузка через Дипмету (я очень доволен), либо через сайт, как везде. Через сайт мне не нравится как реализована загрузка релизов.
2. Поддерживаю тебя полностью по этому пункту.
3. Не понимаю о чем ты говоришь. На Айсе работают лучшие инспекторы в микроотрасли. Я не трачу свое время на загрузку. У эксов отдельная очередь, проверка обычно занимает менее трех дней. Сейчас у меня проверяют то, что я загрузил позавчера. Процент приемки у меня близится в последнее время к 100%. Я очень редко перезагружаю изображения.
4. Мой партнер задает тон в ценообразовании в своей отрасли и все время поднимает цены, что мне, безусловно, наруку. Я давно забыл о том, что среднее роялти за изображение может быть около доллара... Снетерпением жду новой коллекции Эксклюзив+.
5. Нет у Айса чужих или своих. Есть авторы, которые продают свои работы эксклюзивно через Айсток, и авторы которые продают работы, где им вздумается, включая Айсток. Насколько я помню, ты продаешь часть своих работ эксклюзивно через фотолию.
По попсе:
1. Не встречал такого отказа. Ни разу. Что говорят про эти изображения другие стоки?
2. Айсток всегда принимал изображения с приемлемым уровнем шумов. У меня принимал и когда я был неэксом, принимает и сейчас. Но многое зависит от изображения.
3. Без примера не понятно. Это относится и к первым 2-м пунктам.
Кроме того, я не нашел примеров, чем Айс попсовей своих конкрентов по микростоковому бизнесу.
Примеры порядочности:
1. Это редкость. Кроме того, Стокэксперт, который работает 50/50 приносил мне в 30 раз меньше, чем приносит сейчас Айс. К черту 50%!

2. Нет таких микростоков.
3. Присутствует!
4. Верно. Цены на Айсе - мое любимое!