КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу оценки портфолио
СообщениеДобавлено: 09 10 2009, 11:06 

val_th писал(а):
Пришла пора и мне воспользоваться этим "безплатным сервисом" и бросить себя на растерзание.
Причина- желание перейти на новый (желательно более высокий) уровень.
Что можно изменить учитывая специфику моего портфолио. Не нужно ли мне оставить Фотошоп в покое ( в смысле не перебираю ли я с постобработкой)?
Прошу Дамы и Господа, не сдерживайте себя. #-o
http://www.istockphoto.com/file_search.php?action=file&userID=1205995

Можно попробовать разбавить портфолио изолятами и предметкой, типа такой:
Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2009, 13:28 

Simfo писал(а):
Мне показалось, что портфолио темноватое. Хочется посветлее.......

Ну и, конечно, отсутствие лайтбоксов, или просто ссылок на похожие работы, не способствует продажам.

Про темное, мне уже контролеры не раз намекали, тяготею, чего греха таить. Поробую светлее.
Лайтбоксами тоже займусь. Спасибо.

Smit писал(а):
Можно попробовать разбавить портфолио изолятами и предметкой

Как не странно, на предметку не хватает времени. Очередь с моделями на полгода вперед. Хотя зимой можно.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2009, 13:46 

Мне кажется, что при фотографировании людей не помешал бы светосильный объектив, чтобы поменьше сделать глубину резкости...

Хотя это дело вкуса, конечно. Ну и динамические сюжеты с малой ГРИП практически невозможно снять. Но вот визуально этого полуразмытого фона на многих фотках мне не хватает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2009, 19:45 

val_th писал(а):
...( в смысле не перебираю ли я с постобработкой)?

по моему нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2009, 01:07 

val_th писал(а):
Пришла пора и мне воспользоваться этим "безплатным сервисом" и бросить себя на растерзание.
Причина- желание перейти на новый (желательно более высокий) уровень.
Что можно изменить учитывая специфику моего портфолио. Не нужно ли мне оставить Фотошоп в покое ( в смысле не перебираю ли я с постобработкой)?

http://www.istockphoto.com/file_search.php?action=file&userID=1205995

такое портфолио должно в эксклюзиве, наверное, хорошо работать. если по технике обработки, то удивляет большое количество контрастных фото: если их принимают, может это доказательство их художественной, тематической ценности... имею ввиду, что обычно такую обработку заворачивают.
мне нравится, особенно загруженные в последние месяцы.
а что менять? не знаю, может в направлении Ветты попробовать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2009, 11:11 

cook писал(а):
val_th писал(а):
...( в смысле не перебираю ли я с постобработкой)?

по моему нет.

ок, ты меня успокоил. в этом плане не меняюсь. :)

bezmaski писал(а):
...если по технике обработки, то удивляет большое количество контрастных фото: если их принимают, может это доказательство их художественной, тематической ценности... имею ввиду, что обычно такую обработку заворачивают......

Хм, интересное наблюдение, возможно это объяснение тому, что меня айсток не очень жалует. #-o
Надо для айстока помягче попробовать.

bezmaski писал(а):
а что менять? не знаю, может в направлении Ветты попробовать?

Ну типа Ветты - это практичестки макросток, и он меня больше интересует. Набираю коллекцию потихоньку. Буду просится позже в серьезную конторку на эксклюзив.

lvinst писал(а):
Мне кажется, что при фотографировании людей не помешал бы светосильный объектив, чтобы поменьше сделать глубину резкости...

Ага, это я тоже заметил, последнее время перестраиваюсь, даже стал злоупотреблять. :)

lvinst писал(а):
Ну и динамические сюжеты с малой ГРИП практически невозможно снять. Но вот визуально этого полуразмытого фона на многих фотках мне не хватает...

На подвижных сценах это желаемо но трудновыполнимо. Поймать бегущего человека в "глаз" с малым грипом оч. трудно. Но правельно подмечено- "хочется".

Всем большое спасибо. Если есть желающие- продолжайте, до сих пор все было ценным. =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 03:14 

Еще один факт, залил в выходные несколько фотографий, приняли в понедельник, во вторник они уже проиндексировались, казалось бы должны быть продажи, однако вот 0, ни одной вобще продажи, как то это странно. В выхи у меня 2-3 а тут с новыми и 0.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 21:50 

Можно и я спрошу? Вот есть у меня несколько кадров, снятых специально для стоков. щелк И как назло - ни один из них пока не продался, в отличие от всяких там мимопроходящих пейзажей... Оно конечно пока не показатель, но может быть более опытные товарищи подскажут, может я каких-то граблей в упор не замечаю? Интересует не техническое качество, с этим вроде порядок, а концепт-художественность-востребованность-итп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 00:14 

"Мимопроходящие пейзажи" как раз отличные, а снятые "специально для стоков" - откройте категорию Business/Finance, Beauty/Fashion - есть у них шансы пробиться? Ну и еще - специально для стоков снимать не нужно, снимайте для покупателей (в смысле - придумывайте ситуации, в которых Ваши фотографии могут понадобиться)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 03:26 

Шомпол писал(а):
Можно и я спрошу? Вот есть у меня несколько кадров, снятых специально для стоков. щелк И как назло - ни один из них пока не продался, в отличие от всяких там мимопроходящих пейзажей... Оно конечно пока не показатель, но может быть более опытные товарищи подскажут, может я каких-то граблей в упор не замечаю? Интересует не техническое качество, с этим вроде порядок, а концепт-художественность-востребованность-итп.

Посмотрел ваши самые первые фотки в портфолио. Возник вопрос, это действительно можно сейчас пройти экзамен с десятком аутдорных фоток одной и той же девушки? Или экзаменационные фотки были другими и вы их удалили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 05:39 

val_th писал(а):

Просматривая твое портфолио, вспомнил слова моего учителя фотографии, сказанные почти 30 лет назад: кого рекламировать, как не свою бабу?! (с) Сказал он это по поводу изображения на календаре, выпущенном неким московским издательством форматом что-то 40*60. :) Надо сказать, что ему было тогда примерно лет как мне сейчас, а жене 27 и была она, по современным меркам, фотомоделью.
Второе, что я понял, проглядывая твое портфолио, надо срочно купить велосипед! Выходить иногда из студии и смотреть на мир не через лобовое стекло автомобиля! :)
Просмотрел все, хорошее портфолио и заметно развитие за два года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 07:12 

alstar писал(а):
"Мимопроходящие пейзажи" как раз отличные, а снятые "специально для стоков" - откройте категорию Business/Finance, Beauty/Fashion - есть у них шансы пробиться? Ну и еще - специально для стоков снимать не нужно, снимайте для покупателей (в смысле - придумывайте ситуации, в которых Ваши фотографии могут понадобиться)

Вот именно это я и хочу понять, и этому хочу научиться. Снимать людей, снимать с идеей в кадре, и снимать красиво. Желательно - одновременно :lol:
Ну и чтоб продавалось тоже :)
Я правильно понял, что явных граблей нет, просто первый блин не той формы вышел?

iggy писал(а):
действительно можно сейчас пройти экзамен с десятком аутдорных фоток одной и той же девушки?
Действительно - 10 из 10 взяли :) А разве на шаттере отсеивали раньше изза того что одинаковые фотки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2009, 07:31 

Шомпол писал(а):
iggy писал(а):
действительно можно сейчас пройти экзамен с десятком аутдорных фоток одной и той же девушки?
Действительно - 10 из 10 взяли :) А разве на шаттере отсеивали раньше изза того что одинаковые фотки?

Я 5 раз сдавал экзамен, и был совершенно уверен что из одной серии фотки не прокатывают на экзамене. Пару раз даже писали что за схожесть фотографий рубят. Собственно и после экзамена валили за серийные фотки. Хотя давно не пробовал. Видимо сейчас инспекторам все по барабану.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2009, 11:19 

iggy писал(а):
Видимо сейчас инспекторам все по барабану.

Скорее - девушка понравилась :)
У меня нет такого обширного опыта - год назад разок попытался, мне зарезали 7 штук :( Ну, за дело, понятно - даже я сейчас вижу что это г*внофотки были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 11:41 

Прошу оценить мое портфолио.
Мой "поганенький" график Изображение портфолио - http://www.shutterstock.com/results.mht ... _id=103924
жду советов, что не так.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]