Может моя история кому-то поможет
Пошел в ближайший банк, но не СБ (терпеть не могу эту контору). Банк "Альфабанк" (ни в коем случае не реклама). Народу тьма, но (!) народ тусуется оплачивать кредиты, а я, типа, в белом смогинге счет пришел открывать. Так что меня впихнули без очереди. Для открытия счета потребовалось иметь паспорт (при себе) и место работы, которое указывается в анкете (реальное). На меня открыли три счета в трех основных валютах и предложили сделать до четырех карт. Вид карт на выбор. Я выбрал всего 1 карту типа мастеркард (и лишь потом вычитал на манубукерс, что напрямик обслуживается тока виза).
Положил на рублевый счет денешку, т.к. обслуживание счета стоит 159 рублей в месяц. Да, к счету дается услуга интернет-банк, типа из дома можно управлять счетами и кидать деньги между ними. За картой предложили приехать через 3-5 дней.
Кроме обычной карты предлагают сделать виртуальную для расчетов в инете. Вид такой же, как и у основной - в моем случае мастеркард. Эту карту повесил на долларовый счет.
Дома перекинул на долларовый счет 3 бакса. В манибукерсах в меню "Пополнить счет" указал номер своей виртуальной карты и они списали произвольную сумму (до 2.99). Через интернет-банк в реальном времени проследил какую именно и верифицировал карту (времени заняло секунд 20).
Вот, собственно, и все
Не хочу рекламировать банк. подозрение, что подобная услуга стандартна во многих банках. Да, месячное обслуживание в 5 евро.но за эти деньги я имею полноценную кредитную карточку. Если бы раскошелился еще на 100 рублей в месяц, то получил бы золотую

))
Хотя никто не мешает мне превестись на более дорогой тарифный план.
Моя основная карта видит в банкоматах содержимое всех трех счетов, так что отсутствие у меня визы не критично.
А теперь вопрос: 19 октября скинул из Фотолии сумму меньше 50 баксов. На манибукерсы она пришла 24 (5 дней). В истории букерсов есть ссылка на пустой жаваскрипт "Пополнить счет" и ID транзакции. Но на Фотолии в моих кредитах транзакция до сих пор желтая и на моей сумме и на комиссии Фотолии. Должен ли я предпринимать какие-либо дополнительные действия или это тормоза Фотолии?