КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6223 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 415  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2006, 18:10 

Может моя история кому-то поможет :)

Пошел в ближайший банк, но не СБ (терпеть не могу эту контору). Банк "Альфабанк" (ни в коем случае не реклама). Народу тьма, но (!) народ тусуется оплачивать кредиты, а я, типа, в белом смогинге счет пришел открывать. Так что меня впихнули без очереди. Для открытия счета потребовалось иметь паспорт (при себе) и место работы, которое указывается в анкете (реальное). На меня открыли три счета в трех основных валютах и предложили сделать до четырех карт. Вид карт на выбор. Я выбрал всего 1 карту типа мастеркард (и лишь потом вычитал на манубукерс, что напрямик обслуживается тока виза).

Положил на рублевый счет денешку, т.к. обслуживание счета стоит 159 рублей в месяц. Да, к счету дается услуга интернет-банк, типа из дома можно управлять счетами и кидать деньги между ними. За картой предложили приехать через 3-5 дней.

Кроме обычной карты предлагают сделать виртуальную для расчетов в инете. Вид такой же, как и у основной - в моем случае мастеркард. Эту карту повесил на долларовый счет.

Дома перекинул на долларовый счет 3 бакса. В манибукерсах в меню "Пополнить счет" указал номер своей виртуальной карты и они списали произвольную сумму (до 2.99). Через интернет-банк в реальном времени проследил какую именно и верифицировал карту (времени заняло секунд 20).

Вот, собственно, и все :)

Не хочу рекламировать банк. подозрение, что подобная услуга стандартна во многих банках. Да, месячное обслуживание в 5 евро.но за эти деньги я имею полноценную кредитную карточку. Если бы раскошелился еще на 100 рублей в месяц, то получил бы золотую :)))
Хотя никто не мешает мне превестись на более дорогой тарифный план.

Моя основная карта видит в банкоматах содержимое всех трех счетов, так что отсутствие у меня визы не критично.

А теперь вопрос: 19 октября скинул из Фотолии сумму меньше 50 баксов. На манибукерсы она пришла 24 (5 дней). В истории букерсов есть ссылка на пустой жаваскрипт "Пополнить счет" и ID транзакции. Но на Фотолии в моих кредитах транзакция до сих пор желтая и на моей сумме и на комиссии Фотолии. Должен ли я предпринимать какие-либо дополнительные действия или это тормоза Фотолии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2006, 08:15 

Блин, раньше деньги с Манибукерса на счет в Сбербанке прилетали за пару дней, а последние разы что-то совсем туго, больше недели. Это у всех так ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2006, 08:20 

Andrey Stratilatov писал(а):
Блин, раньше деньги с Манибукерса на счет в Сбербанке прилетали за пару дней, а последние разы что-то совсем туго, больше недели. Это у всех так ?

За пару дней на счет никогда не приходило у меня. Неделя ровно было. Но последнее время за 9 дней стало

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 11 2006, 23:50 

Kirza писал(а):
Приехал с отпуска, а меня тут с банка ищут... Говорят надо срочно приехать написать мол почему и откуда деньги :sad:
Короче идентифицировать платеж(за что эт мне деньги из-за бугра)...
Говорят это обязательно по российскому законодательству...
Попытался узнать, а что мол писать надо в таких случаях, ну как мог объяснил ситуацию - говорят раз манибукерс это типа счет - неси документы... :shock:
Народ, помогите, что вы пишите в заявлении то??? :?

А какой банк?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2006, 08:52 

Такой вот вопрос, когда регистрировался на букерсах для Литвы было два вида локальных платежей - банк и виза. Ну сделал себе данные для банка, а вчера вот запросил первый вывод, а потом смотрю что в локальных методах только виза осталась. Соответственно деньги на счет ушли по свифту - как для всех остальных стран, в связи с этим вопрос в большей степени к российским пользователям букерсов, которые, как я понял снимают на тех же условиях - возникают ли в этом случае дополнительные платы за перевод или нет? А то боюсь если вкатят как за международный перевод, то мне придется заплатить больше чем верификационный платеж с букерса придет :lol:, понятно что это больше вопрос политики банка, но все же опыт интересен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2006, 11:16 

Мой первый платёж пришёл 1:1, - сколько послал, столько получил.
Второй жду на днях...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2006, 11:41 

Ну это отрадно, посмотрим как у меня будет :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2006, 12:27 

OLGALIS писал(а):
За пару дней на счет никогда не приходило у меня. Неделя ровно было. Но последнее время за 9 дней стало

Ясно, значит мне свезло по первой....., а сейчас все как у всех :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 11:50 

расскажу как это было у меня в первый раз :oops:

сперва попробовал воткнуть свою кредитку mastercard - получилось все быстро, с моим банком все работает ! но смысла сливать деньги с карты в манибукерс пока не вижу 8)

далее, забил SWIFT код банка, их система распознала мой банк (для информации - я живу в Алма-Ате, банк Казкоммерцбанк) я его добавил в списки банков, а вот лицевой счет мой в отличие от российских банков оказался всего из 13 цифр. :wink:
Сделал запрос на слив денег, нигде не промелькнуло информации, что первый раз надо слить не более 15$, но я на всякий случай слил 15$ (а то вдруг потом напишут?! :) ) за слив 15$ удержали 2,28 USD...
теперь в Истории транзакции значится:
Банковский перевод 15,00 обработано и остаток на балансе...

А что дальше ? судя по отзывам эти 15 баксов должны упасть на мой счет через 9 дней ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 14:29 

Roman V.B. писал(а):
А что дальше ? судя по отзывам эти 15 баксов должны упасть на мой счет через 9 дней ?

А дальше ждать :)
У каждый страны и у каждого банка свои заморочки. Мне, например, первый перевод на счёт упал на пятый день. Через недельку полторы зайди в банк и узнай, пришли или нет. Пришли - берёшь код, прописанный в платеже, отсылаешь его в манибукерс и получаешь лимит вместо тысячи евро с хвостиком в квартал, тысяч двадцать.
А дальше пытаешься найти эти двадцать тысяч, чтоб проверить, действительно ли такой предел или дурят нашего брата :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 16:48 

Фух, осилила все 21 страницы. =)
В принципе, все понятно. Но как всегда есть еще парочка вопросов. Вся проблема в том, что я из Украины. Ага, манибукерс ее не очень любит. Но... мой парень из России. И вот думаю как лучше: оформить одинаковый счет на манибукерсе для 2-х разных ников на стоке (т.е. одинаковый е-мейл) или с 2-х разных счетов на манибукерсе пересылать деньги на один счет в России?
В первом случае я же могу переслать деньги со счета на стоке на любой счет букерса?

Надеюсь, не запутала. Может, кто что подскажет?
Заранее пасипки =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 18:01 

Maljuk писал(а):
Фух, осилила все 21 страницы. =)
В принципе, все понятно. Но как всегда есть еще парочка вопросов. Вся проблема в том, что я из Украины. Ага, манибукерс ее не очень любит. Но... мой парень из России. И вот думаю как лучше: оформить одинаковый счет на манибукерсе для 2-х разных ников на стоке (т.е. одинаковый е-мейл) или с 2-х разных счетов на манибукерсе пересылать деньги на один счет в России?
В первом случае я же могу переслать деньги со счета на стоке на любой счет букерса?

Надеюсь, не запутала. Может, кто что подскажет?
Заранее пасипки =)

Смотри: фотобанк будет считать, что логин (e-mail) на букерсах по умолчанию совпалает с тем, который ты решистрировала в банке. Но можно вписать и другой мэйл (наскольо я знаю). Букерсам пенисуально чей e-mail ты укажешь в качестве логина, но вот чье имя будет вписано в графу "владелец счета" или "владелец банковской карты" им не пенисуально! Поэтому мыло может быть абсолютно любым, а вот счет точно не в Украине.

Удачи :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 18:13 

2Shtaa, пасиба огромное за инфу. =)
Все ясно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: сумбурная, спорная мысль
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 22:08 

Читаю про братье славян, на ридной Украине, мучающихся с манибукерсом и хочется им хоть чем то помочь.

Вылупилась у меня по этому поводу некая нездоровая комбинация:

1. Украинский фотограф, получет деньги на свой аккаунт в МБ.
2. Переводит внутри МБ требуемую сумму на аккаунт некоего доверенного лица например в Росии.
3. Доверенное лицо обналичивает требуемую сумму и отправляет ее хозяину например по системе Контакс.

Убытки: М- букерс снимает свою фиксированную мзду ~3$
Контакс 3% ( это могут быть и Веб-мани которые я терпеть не могу)
Доверенное лицо, например 1% со сделки.

Вопрос помомему только в лояльности этому самому лицу, но если человек будет аккуратно и честно все получатьб-отправлять.. можно неплохо зарабатывать.

все это конечно сыро, непродуманно, но помоему вполне работоспособно. Если идея будет иметь шанс на жизнь, можно будет это как то даже официализировать - например некая некоммерческая организация будет якобы выступать посредником при продажи ваших фотографий за тот самый 1 %

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2006, 10:08 

Roman V.B. писал(а):

Я вывел 15 во вторник 7 числа, сегодня уже пришли деньги. Но мне проще, я в банке работаю, и как раз наш SWIFT админю :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6223 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 415  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]