Тут очень глубокий вопрос на самом деле...
я б тоже с удовольствием не отвечала бы

С одной стороны есть авторы, которые не умеют снимать (я не про данную аудиторию, я про то, что в Лори 6300 авторов, которые что-то пытаются прислать... вот львиная доля их - абсолютно не в курсе что такое композиция, техническое качество и все остальное...)
С другой стороны есть покупатели - как белый лист - абсолютно не имеющие культуры использования изображений. Они выбирают по похожести модели на дочь гендиректора, по тому, какие воспоминания испытывает главбух, глядя на карточку, еще по чему угодно - но это не профессионалы, которые знают как работает картинка.
Посредине сидит фотобанк Лори, имеющий странную репутацию: с одной стороны известный, крупный, давно на рынке и "солидный" - с другой стороны дилетансткий, с непонятно по какому принципу собранной коллекцией, с качеством некоторых фото ниже не то что там плинтуса, а и цоколя, и подвала...
У нас нет обязанности угодить и тем, и этим. У нас есть обязанность продавать нашу коллекцию и продавать ее хорошо. Но мы никогда не сможем продавать хорошо, если не обучим фотографов снимать, а покупателей - видеть, что они покупают.
Да, у нас все время меняются требования - то мы брали все подряд, то придираемся к шуму и чему-то тм еще.
Но меняются не только наши требования - меняется квалификация покупателя. Мы не только продаем картинки, мы обучаем покупателя, что существуют "И еще вот такие картинки". И их тоже можно купить и использовать - Ну, это очень эпатажно, это не в нашем стиле, это непривычно, ну давайте попробуем...
Этот процесс идет наживую.