КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 08:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 07:30 

Wisky писал(а):
Результат один и тот же. Растущий дефицит Запада, который не создает прибавочной стоимости(или делает это крайне хреново), огромный производственных потенциал Китая и Индии и кто рядом и ресурсы стран Востока, России, Южной Америки.

Интересно чем закончится.
На сегодня уровень жизни в той же Европе еще неплох.
Но какой он будет когда все производство оттуда уйдет?
Будут зарабатывать исключительно на туризме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 07:38 

Smaglov писал(а):
На самом деле странная история. Если уж так издеваться над прибором, почему просто не направить в него шестерку арри? Зачем 6 приборов? Или это какие-то бедные киношники)) А вообще 20-я рама на просвет с плотной фростовой тканью и 12/18-ка через нее решает вопрос с равномерностью и мягкостью света. Вобщем в кино другая история, и твой пример мягко говоря "необычен".

Да мало ли. Что было под рукой - из того и сделали.
Может они вообще не представляют, что в соседнем доме продается этот самый Арри.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 07:48 
Модератор

foter писал(а):
Интересно чем закончится...

...
— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 13:27 
Модератор

foter писал(а):
Да мало ли. Что было под рукой - из того и сделали.
Может они вообще не представляют, что в соседнем доме продается этот самый Арри.

Эти четко себе представляли :) я видел список оборудования, что они предоставляют для аренды... предоставляют киношникам. Так что шестикиловаттным Арри их не удивишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 13:36 
Модератор

foter писал(а):
А на такие неочевидные вещи как короткое время импульса - мало кто обращает внимание. Хотя один фотограф у меня уже спрашивал - как так - у меня фотографии водянных брызг более-менее замерзшие, а у него так не получается.

Так они то как раз брали Гуаньбао для "заморозки" воды. У них есть и водяная часть. Как человеку из рентного бизнеса, Вам понятно, что брать новое оборудование на лето нецелесообразно. Нагрузка на студию падает в разы.
Если эти люди работают с Прографом и наверняка знают, что осенью появится охрененный и дешевый "x-генератор" (c), но набирают Гуаньбао. Я не хаю в данный момент Програф :) Я писАл это к тому, что возможно этот скоростной Гуаньбао очень неплох по характеристикам и не совсем безнадежен по конструктиву, раз его берут для ренты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 15:15 

Цитата:
брать новое оборудование на лето нецелесообразно.

Как контр-пример - у нас в городе - распахнули двери старые и открылись новые студии - именно к лету.
Свадебный сезон, аднака.

И потом - тоже вполне себе региональный пример. Любой разбитый начинающими фотографами прибор - возмещен не будет, а размер скандала зависит напрямую от его стоимости. Выход напрашивается сам собой - взять крепкий, универсальный середнячек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 20:55 

Platon писал(а):
у европейских брендов запас по прочности закладывается значительно выше, чем у китайских и корейских брендов
Любопытно, на основе какой статистики основано это утверждение?
Что-то не очень это заметно, даже в автостроении :D
http://auto.ironhorse.ru/iqs-2009_786.html
Корейцы смотрятся весьма неплохо, явно не хуже евробрендрв.
Поверьте, со вспышками-моноблоками картина очень похожа ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 23:17 
Модератор

Wisky писал(а):
Как контр-пример - у нас в городе - распахнули двери старые и открылись новые студии - именно к лету.
Свадебный сезон, аднака.

было бы хорошо, конечно :) но летом загрузка всех студий падает.
Wisky писал(а):
И потом - тоже вполне себе региональный пример. Любой разбитый начинающими фотографами прибор - возмещен не будет, а размер скандала зависит напрямую от его стоимости. Выход напрашивается сам собой - взять крепкий, универсальный середнячек.

быстрый Гуаньбао ( Господи, слово то какое... скользкое... :) ) стОит, по моему, не сильно меньше Прографа.
Я сам уже практически собрался докупить пару тройку приборов и убрать из студии тысячные моноблоки. Поскольку нужны они в основном либо предметчикам, либо стоккерам ( которые в студии ходят очень редко :) ) а лампы на них стОят космических денег. Ну а тысячники выдавать по запросу.
Пока так и не определился.
Брать Програф и корейцев особого выиграша по цене я не получу, а на Китай пока не готов морально. В итоге остается Бовенс и желательно предыдущее поколение в "серых" корпусах. Поскольку у меня одна клиентка-"пулеметчица" очень жаловалась на студию с новым Бовенсом, что приборы не выдерживают её темпа и начинают пищать. Но снимает она действительно экстремально... думаю половина кадров сделана на недозаряженных вспышках. Мой Бовенс захлебывается, но работает :)
У меня у самого была такая же ситуация в арендованной студии на Хенселях - при съемке каталожки приборы перегревались, причем только в одной студии, как ни странно. Хотя, когда я снимал в чужих студиях, преимущество Хенселя было подавляющее. Наверное, процентов 90 рентных студий было укомплектовано им. А перегревались приборы только в одной :) Хозяин прикалывался, говорил, что вспышки тебе мстят, как владельцу Бовенса :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2010, 23:21 
Модератор

fotoguest писал(а):
Platon писал(а):
у европейских брендов запас по прочности закладывается значительно выше, чем у китайских и корейских брендов
Любопытно, на основе какой статистики основано это утверждение?
Что-то не очень это заметно, даже в автостроении :D

По автомобилестроению - на личных ощущениях :) Правда сравниваются японский и корейский бренды. Но Япония в этом вопросе уже давно имеет авторитет не уступающий европейскому.
Я часто езжу и на японце и на корейце.
В принципе, корейская машина неплохая. Но в мелочах, в качестве пластика, эргономике, в подвеске... - проигрывает. Всё равно разница в классе еще чувствуется. Это правильно, что корейцы привлекают к разработке дизайна европейские бюро. Насколько я помню, дизайн Хендэ Матрикс делали итальянцы. То что делали до этого сами корейцы по дизайну, было тихим ужасом :) Но здесь, видимо, сказывается разница менталитетов. На вкус и цвет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 07:11 

Цитата:
Но здесь, видимо, сказывается разница менталитетов. На вкус и цвет...

У меня знакомый был в Корее - брал там телефон, в каком-то бородатом году. Было это, когда слайдер с цветным дисплеем от нокия - был писком моды. Тогда там уже в телефон было встроено все что можно от телевизора до какого-то местного невиданного ГПС-позиционирования (китайские телефоны с тв и двумя симками и надписями NOKLA- это та же ласточка) - но пользоваться всем этим было крайне тяжело по причине той самой эргономики и "зелюкавости". Т.е. вот чтобы телефон по периметру не переливался всеми цветами радуги - без этого никак. Либо самурайский аскетизм в виде ч.б. дисплея и квадратных кнопок. Чего уж говорить про айфон, который тупо не пошел в японии как "технологически отсталый"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 08:15 
Модератор

Platon писал(а):
Я сам уже практически собрался докупить пару тройку приборов и убрать из студии тысячные моноблоки. Поскольку нужны они в основном либо предметчикам, либо стоккерам ( которые в студии ходят очень редко :) ) а лампы на них стОят космических денег. Ну а тысячники выдавать по запросу.

Ой, простите за вторжение в ваши священные военные разговоры, но не могли бы мне, безграмотному, растолковать, накой стокерам/предметчикам, которые в студии не ходят, тысячные моноблоки? :shock: Доску с шахматами освещать? :shock:
А то может я не в том направлении копаю, подыскивая 500Дж приборы, а нужно все бросать и бежать в припрыжку за тысячниками??? :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 12:07 

Smaglov писал(а):
на сток картинку :smile:

По нарушению авторских прав должны зарезать.
Дизайн же PARA запатентован поди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 12:12 

Platon писал(а):
foter писал(а):
А на такие неочевидные вещи как короткое время импульса - мало кто обращает внимание. Хотя один фотограф у меня уже спрашивал - как так - у меня фотографии водянных брызг более-менее замерзшие, а у него так не получается.

Так они то как раз брали Гуаньбао для "заморозки" воды. У них есть и водяная часть. Как человеку из рентного бизнеса, Вам понятно, что брать новое оборудование на лето нецелесообразно. Нагрузка на студию падает в разы.
Если эти люди работают с Прографом и наверняка знают, что осенью появится охрененный и дешевый "x-генератор" (c), но набирают Гуаньбао. Я не хаю в данный момент Програф :) Я писАл это к тому, что возможно этот скоростной Гуаньбао очень неплох по характеристикам и не совсем безнадежен по конструктиву, раз его берут для ренты.

Вряд ли.
Я вот только на этом форуме и узнал, что будет осенью.

Да и мало ли - может у них съемки какие запланированы или они хотят таким методом посещаемость студии на лето восстановить - ибо фокусы с водой под открытым небом чтобы снимать - одного солнечного света мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 16:52 
Модератор

Aguus писал(а):
Platon писал(а):

Ой, простите за вторжение в ваши священные военные разговоры, но не могли бы мне, безграмотному, растолковать, накой стокерам/предметчикам, которые в студии не ходят, тысячные моноблоки? :shock: Доску с шахматами освещать? :shock:
А то может я не в том направлении копаю, подыскивая 500Дж приборы, а нужно все бросать и бежать в припрыжку за тысячниками??? :o

Растолкую :) только откуда столько иронии? Я Вас чем то обидел?
Вначале поправка. Я писАл "либо предметчикам, либо стоккерам" - бывают стоккеры и предметчики в одном лице, но в данном случае имелись в виду именно спецы по предметке не связанной со стоками.
1) Предметчики. Я еще не видел ни одного профи в этой области, которому бы хватало ГРИП, а соответственно и света. Многие зажимают диафрагму дальше некуда и снимают сериями вспышек на длинных выдержках. Один клиент с 50-ю килограммами колбасы вынул из нас все жилы, подвешивая большие софты именно с тяжелыми тысячниками на журавлях. После него мы накупили в студию больших чугунных противовесов.
Кроме того, среди предметчиков, редко, но попадаются люди со средним форматом... вот тут уже полная попа. Подробности спросите у Allex или Smaglov у них есть СФ и они из первых рук лучше расскажут. Когда среднеформатчики приходят, они выгребают все ИС, которые могут найти. И сильно радуются, что могут получить в аренду генератор. ( только не посчитайте, что я агитирую Вас покупать генератор :) это не окупится на ренте :) )
2) Стоккеры. Вы пробовали сделать групповые фото в стиле Аркурса с тремя четырьмя моделями? Я пробовал :) Чтобы модели и приличная часть декораций оставалась в резкости, приходится зажиматься до 18. А чтобы получить такое позитивное и мягко рассеянное количество света, как у него... в общем, и тысячники не всегда спасают. Но с ними значительно легче :) В итоге, это стало одной из причин по которой я соскочил на генератор и, пока не приехал второй графит, использовал тысячники для поднятия общей освещенности сцены. Хотя, думаю, и дальше буду использовать :) аппетит к свету приходит во время еды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2010, 17:23 
Модератор

Platon, дорогой, какая ирония, какая обида, чистое любознательность и дилетантское удивление, зачем предметчику с колбасой килоджоульная горелка? Теперь понял, спасибо! Только вот мысль зашевелилась дурная, а в друг мне также нужна будет диафрагма 18 :roll: - значит тоже тысячники понадобятся! :shock: а их нет у меня!

Так что извиняйте, если что... Эх, говорили мне умные люди, если хочешь у гуру почерпнуть чуток знаний, смиренно подползай к ним и умоляй о снисхождении и милости [-o< А я вот тут умудрился так все спросить :-s , что гуру решил, что я тут иронизирую!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]