Aguus писал(а):
Platon писал(а):
Я сам уже практически собрался докупить пару тройку приборов и убрать из студии тысячные моноблоки. Поскольку нужны они в основном либо предметчикам, либо стоккерам ( которые в студии ходят очень редко

) а лампы на них стОят космических денег. Ну а тысячники выдавать по запросу.
Ой, простите за вторжение в ваши священные военные разговоры, но не могли бы мне, безграмотному, растолковать, накой стокерам/предметчикам, которые в студии не ходят, тысячные моноблоки?

Доску с шахматами освещать?
А то может я не в том направлении копаю, подыскивая 500Дж приборы, а нужно все бросать и бежать в припрыжку за тысячниками???

Растолкую

только откуда столько иронии? Я Вас чем то обидел?
Вначале поправка. Я писАл "либо предметчикам, либо стоккерам" - бывают стоккеры и предметчики в одном лице, но в данном случае имелись в виду именно спецы по предметке не связанной со стоками.
1) Предметчики. Я еще не видел ни одного профи в этой области, которому бы хватало ГРИП, а соответственно и света. Многие зажимают диафрагму дальше некуда и снимают сериями вспышек на длинных выдержках. Один клиент с 50-ю килограммами колбасы вынул из нас все жилы, подвешивая большие софты именно с тяжелыми тысячниками на журавлях. После него мы накупили в студию больших чугунных противовесов.
Кроме того, среди предметчиков, редко, но попадаются люди со средним форматом... вот тут уже полная попа. Подробности спросите у Allex или Smaglov у них есть СФ и они из первых рук лучше расскажут. Когда среднеформатчики приходят, они выгребают все ИС, которые могут найти. И сильно радуются, что могут получить в аренду генератор. ( только не посчитайте, что я агитирую Вас покупать генератор

это не окупится на ренте

)
2) Стоккеры. Вы пробовали сделать групповые фото в стиле Аркурса с тремя четырьмя моделями? Я пробовал

Чтобы модели и приличная часть декораций оставалась в резкости, приходится зажиматься до 18. А чтобы получить такое позитивное и мягко рассеянное количество света, как у него... в общем, и тысячники не всегда спасают. Но с ними значительно легче

В итоге, это стало одной из причин по которой я соскочил на генератор и, пока не приехал второй графит, использовал тысячники для поднятия общей освещенности сцены. Хотя, думаю, и дальше буду использовать

аппетит к свету приходит во время еды.