КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СТОКОВЫЙ ФРИЛАНС
СообщениеДобавлено: 13 05 2010, 03:48 

Поздравляю всех фрилансеров завтра наш праздник

http://www.calend.ru/holidays/0/0/2612/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2010, 09:22 

mihtiander писал(а):
У меня сейчас проблема.
После того как доход от стоков превысил более чем в 2 раза доход с предыдущей работы, я стал стоковым наркоманом.

Таки да - вылечилось переездом в другой город. Через несколько месяцев опять переезжаю - в ЮВА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 05 2010, 12:29 

Для меня стоковый фриланс- ето осущетвлённая мечта. Работа из снов!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 11:23 

Тоже решил отписаться. Cтал! Года два, как "в свободном плавании" - не жалею. Всё предыдущее время работал дизайнером (графический дизайн), занимаясь с 2007 года стоками в факультативном порядке. После того, как кризис крепенько так закрутил гайки (пожалуй, это была последняя капля), решил, что хватит "играться" со шрифтами и цветами - вышли уже из детского возраста. (Дизайнеры - вы понимаете!). К этому времени стало понятно, что на стоках можно зарабатывать. Точнее, это и так было понятно - просто я не был уверен, что это относилось и ко мне тоже. После того, как работы не стало, появилось время, а желание и до этого было. Навалился - и дело пошло. Итог - сейчас я зарабатываю больше, чем зарабатывал, как дизайнер (для дизайнера, кстати, я весьма прилично зарабатывал). Немного, но больше. Звёзд с неба не хватаю, но я доволен тем, что при прочих равных, я делаю то, что хочу, и тогда, когда хочу. Я сам планирую время, я сам решаю, что, как и когда нужно делать. Нет настроения снимать - делаю вектор, надоел вектор - пишу ключевые, наскучило и это - анализирую, что сейчас популярно и почему, потом опять беру фотоаппарат. Такое переключение идёт только на пользу. Тем не менее, я не могу пахать с 9.00 до 18.00 - работаю столько, сколько захочу. Иногда это 2 часа в день, иногда - 12... Иногда вообще не работаю. (Как многие писали уже в этой ветке, самоорганизация - это основная проблема у многих). "Теперь - о грустном". Если полтора-два года назад всем своим знакомым фотографам и дизайнерам я смело рекомендовал заняться стоками, теперь я это делать опасаюсь - конкуренция здесь уже достаточно высока. Сейчас, пожалуй, можно хорошо пожалеть, если кинуться в стоки с головой. Тем не менее искать какую-то "страховочную" работу не собираюсь. (Скажу больше - я и от разовых "халтур" отказываюсь). Стоковые графики медленно, рывками, неуверенно, но таки ползут вверх. Тем не менее хочу посоветовать начинающим (как многие уже посоветовали) стартовать всё-же в факультативном режиме. Не смотря на то, что это иногда весьма тяжело. Сам помню, как приходил в своё время после основной работы, валился на диван, а через час - снимал, рисовал, изучал... Стоки - это самая настоящая работа, несмотря на все свои богатые плюсы. И "поднажимать" на этом поприще приходится достаточно часто и достаточно сильно - не хуже, чем на любой другой работе. Тут, правда, серьёзно греет тот факт, что ты для себя стараешься, а не для какого-нибудь там дяди (тёти). Примерно вот так. Удачи всем, кто решился! Всем, кто не решился - тоже удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 11:36 
Site Admin

Хорошо сказано!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 16:50 

о да, Knulp, отлично ! проникся
я как раз тот, кому вы не рекомендуете кидаться в это дело с головой - начинающий стокер наших дней, 2011 то есть.
Отношусь ко стоковому фрилансу с осторожностью, ибо интуитивно понимаю, что времена, когда микростоки активно развивались и можно было столь же активно развиваться вместе с ними, миновали.
Тем не менее, буду пробовать, стараться ... и все такое )
мерси за жизненный опыт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 16:16 

в общем-то, трудно не согласиться
на ведущих микростоках типа Айстокфото уже и качества и идейности хватает. а вот куча середняков остро нуждается в качественном и идейном продукте. и в наших силах его туда аплоудить =)

самое тяжелое в переходе во фриланс - это та самая гадкая стадия, когда приходится и работать в конторе какой-нить и начинать стоковую деятельность. на работе сидишь, например, за компом целый день, домой приходишь и начинаешь снимки редактировать. это труба :oops: мозг трещит, глаза трескаются. ух, кошмар ...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 16:31 

Есть большой минус фриланса в наших государствах, между фрилансером, тунеядцем или безработным ставится знак равно. Шаттер или айс в жизни тебе не дадут ни какой бумажки что ты работаешь на них. Пока ты просто ходишь в магазин за хлебом, молоком и сидишь в Инете это не ощущается. Но как только речь заходит о серьезных вещах - получение кредита, визы, вопросы с жильем или пенсией и т.д. аукается огого. Даже если честно заплатить налог на доходы физ лиц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 16:43 

alezz писал(а):
Есть большой минус фриланса в наших государствах, между фрилансером, тунеядцем или безработным ставится знак равно.

Можно открыть ЧП. 150 грн. в месяц единый налог + пенсионный фонд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 22:26 

финский шенген получил абсолютно без проблем в декабре 2010, на то время уже года два как фрилансил
кредит пока брать не пробовал, надо будет попробовать.
налоги плачу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 22:44 
Модератор

Cepn писал(а):
финский шенген получил абсолютно без проблем в декабре 2010, на то время уже года два как фрилансил

Для жителей Санкт-Петербурга финский шенген вообще проще получить, а для других регионов нужна справка с работы или аналогичная бумажка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 23:07 

чьорт, знал бы, что появится вопрос о фрилансе и визах, пошёл бы получать какой-нибудь другой шенген ради интереса :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 23:13 

Можно нескромный воприск к тем, кто перешел во фриланс с наемной работы? Во сколько увеличился доход после перехода на микростоковый фриланс?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 23:18 

литовский тоже до 30 дней без проблем дается =)
главное, чтобы была на счету сумма из расчета 40 евро в сутки =)))

XLem, мне кажется, у всех по-разному =)
я уже даже и не помню... давно это было... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2011, 23:30 

работал в консалтинговой фирме, пятидневка, счас получаю в 2,5 раза больше. Если бы не ленился фотографировать, было бы намного лучше :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]