aleksas.k писал(а):
thisnight конечно интересно больше знать о разных форматах, но почему дополнение к HD в виде другого формата может уменьшать продажи? по моему наоборот должно повышать?
Ситуация такая, что ТВ форматы, с точки зрения продаж - это для некоторых покупателей более низкая цена нна размеры ТВ.
Т.к. веб форматы не дотягивают до ТВ форматов - только 360 строк в вебе айса. То ТВ-ишникам приходится покупать HD720. Он стоит 75 кредитов.
ТВ стоит 40. Разница в почти в 2 раза!!!
В итоге, если не делать ТВ версии, то вы вынуждаете часть покупателей покупать по двойной цене.
Далее все просто. Если вы хотите для них поднять цену в 2 раза, то не делайте версии ТВ.
---
Если вы делаете видео и хотите получить максимальный бестматч, то падайте в цене и делайте ТВ версии. Особено это важно, когда на айсе есть видео похожее на ваше.
Если же вы твердо знаете, что ваше видео не имеет конкурентов, что ваш покупатель по любому возмет ваше видео, то не фиг демпинговать. Пусть берет HD 720 и делает ТВ версии. Ну зачем вас самому опускать цену (благо, что покупателль не обидится на вас, это норма не делать дешевых ТВ версий). (имено в этом случае ТВ версии и уменьшают прибыль.
--- далее просто треп тоже самое другими словами.
Когда я делаю видео которое заведомо лучше чем конкурентов, то делаю только HD
Когда я иду в новую тему и мне нужен бесматч я делаю все версии, что бы быстрее попасть в топ и продажи хотя бы начались.
Если я делаю "конкурента" для видео "конкурента", то опять же делаю все версии, что бы вишибить конкурента.
(я не падла, но когда то писал - что не раз видел, как именитые и почитаемые, и на этом форуме тоже, делают версии продаюзихся видео один в один. Коль это норма, то временами, я делаю видео по отдаленной идеи чужого видео. Правда в отличии от уважаемых видеографов, у меня получается не копия, а совсем другое видео, хотя расчитаное на того же покупателя, что и продающееся видео. Так что я более щепитилен в вопросе не воровать идеи.)
Кто то писал, что он считает, что лучше делать NTSC. НЕТ - из него не сделать ПАЛ из-за более низкого количества строк.
А вот из ПАЛа сделать NTSC почти всегда можно - просто выкинуть низ и верх кадра. При этом вопрсо с частотой кадров решаем - или ускорить видео - часто это возможно. Или заставить прогу пересчитать кадры.