КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЙСТОК И ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 20:44 

Сегодня "порадовали" :evil:

Отклонили весь батч, залитый по новым правилам:
Цитата:
When creating NTSC footage from HD we recommend using NTSC anamorphic settings. This will allow you to use the same proportions without the need to crop the video.
Please ensure that NTSC anamorphic footage has the following format:
Dimension: 720 x 486
Pixel Aspect Ratio: (1.2)
Codec: Motion JPEG
Once you have addressed this issue, you may re-submit for inspection.

При этом - они не проверяют это на входе. Фиг я еще буду лить разные форматы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 21:25 

Wisky писал(а):
Сегодня "порадовали" :evil:

Отклонили весь батч, залитый по новым правилам:
Цитата:
When creating NTSC footage from HD we recommend using NTSC anamorphic settings. This will allow you to use the same proportions without the need to crop the video.
Please ensure that NTSC anamorphic footage has the following format:
Dimension: 720 x 486
Pixel Aspect Ratio: (1.2)
Codec: Motion JPEG
Once you have addressed this issue, you may re-submit for inspection.

При этом - они не проверяют это на входе. Фиг я еще буду лить разные форматы.

Что такое anamorphic settings я не очень понимаю. Но вот как anamorphic settings можно проверить "на входе", т.е. програмой, а не человеком - вроде вообще понять нельзя.

Wisky - так что такое anamorphic settings? И самое главное, как anamorphic settings проверить на входе програмно?

---
Когда читаешь рассказы о негативе в Таиланде, то каждый раз читается не в "Тае плохо", а "как я лоханулся в Тае".
К примеру, когда говорят, что из аэропорта я уехал в Бангкок за 100 баксов, то сразу ясно, что человек лоханулся, т.к. официальное такси стоит 200-300 рублей + 50 рублей аэропортный сбор. И стоит очередь... Не пассажиров, а таксистов.
Вот так и с айсом форум превращается ... ну неправильно вы сделали видео. Но айс то чем виноват? Надо было сделать нормально. Ну а "назло кондуктору"... Ну не лейте другие версии. Ну от этого холодно будет только вам... - в некоторых случаях ТВ версии уменьшают прибыль. В некоторых сильно улучшают. Думаю, что принимать решение о заливке ТВ версий стоит принимать исходя из получения максимальной прибыли, а не из одной своей ошибки. А то как у "Дмитро" получается (прошу прощение за сравнение, его конечно не догнать).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 21:35 

Wisky,
а в каком формате было отклоненное видео?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 21:49 

И не смотря на ругать в сторону айса, вы привели еще один плюс айса - так подробно разжевать причину отказа и дать рекомендацию... Такого ни один сток больше не делает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 21:54 

К слову, здесь где то были споры, как делать ТВ версии из HD. Зачем то хотели перерендеривать чуть ли не от 3д макса.
Я почти помалкивал, т.к. не было ни одного принятого видео с ТВ версией и я боялся говорить, т.к. мой способ создания ТВ версий за 3 минуты ...

Сейчас приняты ТВ версии без проблем.
В общем народ, все знают как делать ТВ версии из HD или стоит написать короткое руководство?
И обсудить вопрос про то, в какой случае ТВ версии увеличивают продажи, а в каком уменьшают.

(почему спрашиваю, а не пишу - там с одной стороны все просто. С другой, есть подводные камни. Один подводный камень - это пропорции, прямоугольность пикселя и т.п. С одной стороны описывать эти тонкости немало. В добавок, пропорции меня мало заботят, я не делаю видео, где надо имть точные пропорции, например лица. Но если уж писать, то надо писать обо всем и мне прийдется потратить немало времени, что бы разобраться в ТОЧНОМ пересчете маштаба по каждому измерениюж с учетом пиксель пропорций в ээтих старых форматах)

Последний раз редактировалось thisnight 18 05 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 21:58 

thisnight конечно интересно больше знать о разных форматах, но почему дополнение к HD в виде другого формата может уменьшать продажи? по моему наоборот должно повышать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 22:18 

Раньше - когда ролики заливались порознь, при заливке анаморфных роликов (PAL-NTSC) надо было ставить галочку Анаморф при отправке.
Сейчас - "основным" считается ХД-ролик и он анаморфным быть не может по определению.

Все видео было в ХД с даунконверсией. Вот угадай, что именно им не понравилось - то ли они там другой пиксель-аспект разглядели (1.21), то ли им именно конкретно моушен-жпег подавай. Что для прогрессивных файлов - не годится.

thisnight - не подумайте, что я хвастаюсь, но за 12 лет "делания" видео в разных форматах имею в этом вопросе некоторое представление. В связи с этим логичный вопрос - почему Айсток ПЯТЬ лет принимал мои анаморфные файлы, а после введения новой системы загрузки - перестал? Т.е. вот все стоки так же принимают, а у айса - не судьба. Буду я конвертить для айса отдельно по спец-требованиям? да с какого?

Как проверить анаморфик? На вскидку - сразу 2 варианта:
1. Сейчас софт при экспорте пишет теги. Попробуйте в АЕ загрузить "его же" готовый ролик - он всегда определяет его правильно.
2. Если Предполагается механизм мультиформатной загрузки - очевидно, что не я, а сток должен проверять корректность и совпадение форматов по длительности, соотношению сторон и прочим прелестям жизни. Способы проверки - на их вкус.
3. Мне бы не было так обидно, если бы на айстоке шевелились чуть быстрее а лимиты не были такими бы жесткими. А сейчас получается - мало того, что отклонены ролики 2х-месячной давности, но судя по симптомам, мне придется удалить все загрузки за последние 1.5 месяца, иначе они так же сваляться в реджект. Разве не прелесть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 22:19 

aleksas.k писал(а):
thisnight конечно интересно больше знать о разных форматах, но почему дополнение к HD в виде другого формата может уменьшать продажи? по моему наоборот должно повышать?

Ситуация такая, что ТВ форматы, с точки зрения продаж - это для некоторых покупателей более низкая цена нна размеры ТВ.

Т.к. веб форматы не дотягивают до ТВ форматов - только 360 строк в вебе айса. То ТВ-ишникам приходится покупать HD720. Он стоит 75 кредитов.
ТВ стоит 40. Разница в почти в 2 раза!!!

В итоге, если не делать ТВ версии, то вы вынуждаете часть покупателей покупать по двойной цене.

Далее все просто. Если вы хотите для них поднять цену в 2 раза, то не делайте версии ТВ.

---
Если вы делаете видео и хотите получить максимальный бестматч, то падайте в цене и делайте ТВ версии. Особено это важно, когда на айсе есть видео похожее на ваше.
Если же вы твердо знаете, что ваше видео не имеет конкурентов, что ваш покупатель по любому возмет ваше видео, то не фиг демпинговать. Пусть берет HD 720 и делает ТВ версии. Ну зачем вас самому опускать цену (благо, что покупателль не обидится на вас, это норма не делать дешевых ТВ версий). (имено в этом случае ТВ версии и уменьшают прибыль.

--- далее просто треп тоже самое другими словами.
Когда я делаю видео которое заведомо лучше чем конкурентов, то делаю только HD
Когда я иду в новую тему и мне нужен бесматч я делаю все версии, что бы быстрее попасть в топ и продажи хотя бы начались.
Если я делаю "конкурента" для видео "конкурента", то опять же делаю все версии, что бы вишибить конкурента.
(я не падла, но когда то писал - что не раз видел, как именитые и почитаемые, и на этом форуме тоже, делают версии продаюзихся видео один в один. Коль это норма, то временами, я делаю видео по отдаленной идеи чужого видео. Правда в отличии от уважаемых видеографов, у меня получается не копия, а совсем другое видео, хотя расчитаное на того же покупателя, что и продающееся видео. Так что я более щепитилен в вопросе не воровать идеи.)

Кто то писал, что он считает, что лучше делать NTSC. НЕТ - из него не сделать ПАЛ из-за более низкого количества строк.
А вот из ПАЛа сделать NTSC почти всегда можно - просто выкинуть низ и верх кадра. При этом вопрсо с частотой кадров решаем - или ускорить видео - часто это возможно. Или заставить прогу пересчитать кадры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 22:26 

Цитата:
дополнение к HD в виде другого формата может уменьшать продажи?

Наверное, предполагается, что наличие меньших разрешений "расслабляет" покупателя.

Цитата:
Или заставить прогу пересчитать кадры.

Только на статичных сценах. Динамика при просмотре будет рваной. Посему, лично я предпочитаю ускорение-замедление. И для прогрессива- это наиболее качественный вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 22:39 

2 Wisky
Моушен джипег им не нужен - им нужен прогресив для ТВ стандартов. Т.е. PhotoJPEG
Они же явно написали, что пропорции никуда не годятся. Т.е. лица втянутые. Точного рецепта не дам (никогда не вдавался в тонкости), просто пересчитайте по СПРАВОЧНИКАМ какие должны быть пропорции. А не по прешаблонам премьера - задавая сцену там можно не растянуть а сжать.
(моушен джипег сделать из прогресива возможно, только на хрен это в даном случае нужно? - вы написали что "не годится").

Потому что ранее вы ставили галочку, что файл надо дорастянуть. А сейчас вы галочку не поставили. И поэтому покупатель будет думать, что пропорции нормальные. Мне проще подогнать пропорции для удобства покупателя - поэтому я не знаю, работает ли старый метод загрузки. В новом методе айс не предусмотрел удобство для видеографа - видеографу сделать правильные пропорции в 2010 году уже не сложно, зачем забивать голову покупателю?

1. анаморфик - самое главное, как он выглядит при просмотре. Почти все проигрыватели, имеют опцию поменять соотношения сторон. Потому что в реальности все эти теги работают через жопу. И тот же АЕ на многих файлах делает херню.
2. вот сток и проверил. Что если смотреть на видео, то оно вытянутое. Не зря галочка была - просто по тегам проверить до конца невозможно. В итоге, с вашими тегами получилась фигня в пропорциях.
3. это бизнес. айс предлагает такие условия работы. Кто то предлагает другие. Айс не хочет работать с "новичками" (это я не о вас). Он хочет, что бы видеограф был профи и делал все правильно. Сам мучаюсь от того, что новые "трюки" приходится ждать ответа по 3-4 недели. Но он хочет работать с теми, кто уже профи. И новичкам типа меня приходится терпеть эти неудобства. Но с другой стороны, айс лучший для покупателей, что отражается на кошельках профи. Ну посчитайете сколько зарабатывают лучшие видеографы. Таких денег не заработать на других стоках. Это к тому, что айсовская позиция для профи и правильная и выггодная. А для "новичков" айс дает шанс стать профи (т.е. не посылает их на ?%№). Это вроде бы лучше, чем сидеть в жопе на понде и радоваться их мелким заработкам.
Просто ваш пример в том, что вы "новичнулись" и вам от этого обидно. Но айс то в этом не виноват. Я тоже только начал грузить ТВ версии и боялся, что то то не так сделал. Поэтому и грузил не все видео с ТВ форматом.

Да, по поводу что делать с загружеными файлами - а) разобраться с пропорциями. б) понять, какие видео пройдут - все же главное, это что бы видео правильно смотрелось - дома, природа - там пропорции пофигу. Их оставить. Машина с колесом, люди - их можно удалять и перезаливать заного - только коэфициент приемки испортят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 22:44 

Wisky писал(а):
Цитата:
дополнение к HD в виде другого формата может уменьшать продажи?

Наверное, предполагается, что наличие меньших разрешений "расслабляет" покупателя.

Цитата:
Или заставить прогу пересчитать кадры.

Только на статичных сценах. Динамика при просмотре будет рваной. Посему, лично я предпочитаю ускорение-замедление. И для прогрессива- это наиболее качественный вариант.

Про "раслабляет" - это была шутка?
Про динамику - вы часто автогонки снимаете? Если да и надо пересчитывать, то есть разные принципы пересчета (не алгоритмы, которых явно больше). Можно выкидывать кадры, тогда для динамики это не подходит. Можно размазывать соседние. Можно делать сложные анализ, разделяя статику и динамику. Можно прогнозировать движение.Можно просто чуток ускорить - например, для автогонок лучше просто чуток ускорить или замедлить видео.
Вы говорите только об одном принципе. Качественный вариант зависит от сюжета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 22:54 

http://www.istockphoto.com/stock-video- ... ilding.php
http://www.istockphoto.com/stock-video- ... wntown.php

Давно видел эту пару. Сорри, если не стоило здесь давать эти ссылки. Если я нетактичен по каким то причинам, то удалю этот пост.
(честное слово не плагиат - я снимал не видя чужого видео. Да и смысл воровать, когда 0 даунов)

Последний раз редактировалось thisnight 18 05 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 22:57 

Цитата:
Моушен джипег им не нужен - им нужен прогресив для ТВ стандартов. Т.е. PhotoJPEG

Т.е. вот это Codec: Motion JPEG в их "подробной инструкции" - к делу отношения не имеет? :smile:
Еще раз - все ролики сделаны так же стандартно как и год и 2 и 5 лет назад по стандарту NTSC D1 widescreen. Премьером не пользуюсь.

Цитата:
А сейчас вы галочку не поставили.

Тогда какой смысл в одновременной загрузке разных форматов?
Он же не "квадратит " ХД-видео, только потому что там не подписано? :smile:

Цитата:
2. вот сток и проверил.

и сделал это крайне хреново.

Цитата:
Таких денег не заработать на других стоках

для меня айс- это 15-25%... Да, чуть стабильнее чем другие стоки, но с такими регулярными проблемами при загрузке его "эффективность" в пересчете на потраченное
время - значительно хуже большинства стоков. Знаете принцип 80/20? Вот это довольно справедливо для айса, только наоборот. :smile:

Цитата:
Сорри, если не стоило здесь давать эти ссылки.

Эм, а что не так?

Мы снимали для одного корпоратива - что "осталось" - то и слили.
И к слову о даунлоадах - у этого ролика штук 4-5 загрузок на других сайтах по ценам, которые айсу и не снились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 23:07 

Если можно - вопрос по другим роликам - довольно часто вижу "задранные" цвета.
Это помогает в продажах? Просто с фото - айсток просит минимум обработки, т.к. предполагается, что это сырой материал.
А с видео - лично я старась сильно цвета не задирать, чтобы сохранить максимум полутонов. Разумеется, ролики выглядят при этом бледнее и не так вкусно на превьюшках.
Нет такой статистики?

Вспомнил, принцип Парето.
«20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 23:21 

2 Wisky
Моушен джипег, если видео черезстрочное. Если вы делаете ТВ версию с HD, то это прогресив. Айс кушает прогресив в ТВ версиях. Почему, спросите у айса.
Ролики так же сделаны, но айс раньше позволял делать херню с пропорциями, точнее возлагал этот гемор на покупателя. Сейчас же мир поменялся. Сейчас проще видеографу с этим морочится. Айс в отличии от других, делает удобство покупателю. И спасибо ему за эт - т.к. из-за этого продаж больше.
В вашем случае разница что вы не поставили уже устаревшую галочку.

Смысл в одновременой загрузке прост - грузите корректные версии и будет счастье.

Про квадратить я не понял, что вы имеете ввиду. В HD точные спецификации (кроме дебильных форматов недоHD камер). ТВ форматы тоже. Но наддо их знать.

В даном случае, как и в 99% случаях, айс проверил коректно. И коректно пропустил их робот и коректно нашел ошибку инспектор, ту оошибку, которую может увидеть только человек.

---
У вас может айс и ничего не дает. Просто вы делаете не то, что нужно айсу. А Гетти дает еще меньше, чем айс. Просто вы не делаете, что нужно Гетти.
Но все же айс это лучший микросток. Может тогда ругая айс в консерватории что то поправить. Посмотрите две ссылки чуть выше. Их можно озаглавить - что ненадо айсу и что надо. Сорри, если вас обидел. Но постарайтесь воспринять это не как мое высокомерии, а как очень дельный совет по айсу.
Но вы выложили отбросы карпоратива. Я же снимал для айса.
Для других стоков видео в видео 0 -255 хватает. Айсовские покупатели более требовательные.

Про ссылки - ну сравните, какое видео интереснее покупателя, благо снималось с почти одной точки.

---
Айспросит минимум обработки. Но покупатель выбирает яркое. Даже если сам может обработать, то не боится, что после обработки полезут шумы.
На самом деле, обрабатывать надо - это как в фото, теперь видеограф обрабатывает. Да и без обработки... Для хорошего видео нужен минимальный контраст при съемки. Его никто не купить. Снимать в "номальном" контрасте ... а если знначимая область снимка в ярких тонах??? ФОтик это не сделает, а в АЕ одной кривой я контрастом выделю яркие тона. Это почему обрабатывает видеограф.
по поводу цвета - задранные задраным рознь. Просто коректно задранные айс берет на ура. Криво задранные, айс бракует ВСЕГДА. Это и ззашкаленные каналы, это и перекос ББ, это и шумы и любые другие ошибки. А корректные яркие цвета - они не машают обработки. В этом и разница, незаметна на первый взгляд (ночные съемки айс пропускает с ошибками, а шумы иногда полный ясказалплохоеслово пропускает, аж стыдно за айс).

Задер цветов не мешает полутонам, если сделан в пределах нормы. Даже если цвета сверхяркие. Правда для этого нужно долго возиться, просто движок цветности - это бляство Адобе. Он хуячит все что можно. И шумы и яркости и все. Увы, ЛАБа нет. Но а) можно его эмулировать б) можно увеличивать цвета кривыми - блин, только после этого приходится движком цветности цвета уменьшать в) работать с кривыми и "масками" - цвет совсем не задевает контраст и полутени.

Статистика одна - покупателю надо красивое видео. Но кореектное для обработки. Айс проверяет коректность видео. И не обращает внимание на красочность.
И явно тенденция как в фото - надо реальное, не комповое видео с яркими цветами, вытянутое по контрасту, с правильными крайними точками, ББ, контраст вытянут в значимых местах и т.п. Эра аналогового видео по типу снять и уже хорошо подходит к концу и по айсу это видно. Много HD накрылось пиздой, там где возникла современная обработка. Особено жалко nataq - он явно лешился офигенных видео из-за того, что выкладывал без обработки.

Про 80 и 20% - это демагогия и среднее по больнице. Пример неверности утверждения - на айсе пока не сделаешь все на 100%, то будешь в нуле. И от чего считать 80 и 20. Если считать от Ольги Грозы, то многие форумчане не сделали и одной сто тысячной ее усилий!!! Т.е. не сделали и 0.001% - а вы о 80% говорите.
(для себя я очениваю свою работу в 1% от Грозы, всего лишь одну сотую ее работы! Правда если "мерилом работы считать усталость", то процентов 5%. Не в плохом смысле песни, а в том вопросе, что не все сделаное мною доведено для "продукта_видео" - есть много нароботок в виде научился делать, но не сделал видео) К слову. в этой точки зрения ваша цитата верна - когда я (или кто то другой) сделает 20% от работы Грозы, то он будет получать на 80% от ее дохода. И потом что бы догнать ее, надо будет делать оставшиеся 80%

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]