foter писал(а):
Судя по вашей реплике за последние 2 дня в импульсном освещении произошла какая-то революция, а я не в курсе.
Просветите пожалуйста, почему нельзя макро снимать с импульсным светом?
Я всего лишь прошу расстолковать ваши фразы.
Вы не просите, а ЗАЯВЛЯЕТЕ и искажаете изначальный смысл. Это похоже на демагогию, обостренную желанием пофлудить.
Растолкуйте свою фразу: как Вы предполагаете использовать LV для макросъемки с импульсными ИС и почему?
PS: Ну, да ладно. Покушал-подобрел...
Попробую "расстолковать", почему LV считаю извратом для работы со импульсом.
Сам ответ уже написан дорогим Сапогом и находится в инструкции к камере в разделе, посвященном работе с LV. Смысл там очень простой и доходчиво расписано: в режиме LV происходит ускоренный нагрев матрицы с соответствующими негативными последствиями: температурный шум.
И чем дольше кто-то будет пытаться кадрировать(а другого и не могу представить - зачем ещо LV

) и фотать в этом режиме, тем хуже и хуже будут снимочки.
Если кто-то может за час нафотать шедевров - молодец, флаг в руки и лавьювай.
Второй, менее тоскливый недостаток, - это повышенный расход заряда акка.
Для макропредметки стократно разумнее использовать RemoutControl и смотреть результат на хорошем мониторчике ибо будет видно ффсе важное(композиция, ГРИП) и знааачительно качественнее.
Товарищам, переходящих с недозеркалок на суперкамеры типа 5д2, LV - это как манна небесная, но с одним удивительным "недостатком": "почему екранчег не поворотный!?!?!?"
А потому шо LV там только для видео особливо нужен и то, грамотнее вынести отображение картинки на отдельный мониторчик.
Кстати! А на 5д2 - LV можно отключить во время съемки видео???