У меня аппарат сам по себе NTSC, язык английский и потому патч такого особого интереса не вызывал.
ИМХО, все дело в том, что там все сводится к изменению некоторых переменных, которые сами по себе не сильно влияют на конечный результат. Т.е. это не кеноновский CHDK, который позволяет значительно расширить возможности аппарата, не говоря о расширениях при посредстве скриптов. Потом CHDK это не прошивка в строгом смысле слова и практически безопасна. И наконец, CHDK это документированное пособие по разработке аппаратуры Canon, в то время как tester13 по большей части движется вслепую.
Возможность переписать прошивку неким образом декларируется разработчиком патча, но, на мой взгляд, слишком все проблематично. Особенно если речь идет об обработке видеопотока. Ну и глобально на всем на этом стоит принципиальное препятствие для расширения в смысле аппаратных ограничений. Условно говоря, скажем, величину переменной размера буфера можно сделать какой угодно, но физически она ведь не увеличит этот самый буфер.
Но смысл, конечно, есть в манипуляциях с переменными, поскольку наверняка присутствует некий запас, заложенный разработчиком, чтобы аппарат всегда функционировал стабильно. Чудес ожидать, конечно, не стоит, но найти некие комбинации переменных, обеспечивающие для определенных видов съемки более лучший результат по качеству - вполне достижимо. То бишь, превратить 17-Мбитный поток в 45-Мбитный с одновременным трехкратным улучшением характеристик наверняка не удастся. А вот на 20-40 процентов, да даже в полтора раз, вполне. Но не универсально для чего угодно, а только для определенных условий.
Поэтому ставил из интереса предыдущую v.1.22 перед переходом на официальную 1.32. Особых изменений не наблюдал, ну да правда это и было недолго. Теперь пока посматриваю, как пойдут дела дальше. Надеюсь, что если к работе над прошивкой GH1 подключится хотя бы сотая часть количества участников разработки CHDK, то дело пойдет веселее точно.

PS
Предлагаю, как водится на этом форуме, для простоты перейти на ты.
Меня зовут Александр, но это как-то длинновато выходит, так что и на 4ami я откликаюсь тоже.