КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 17:21 
Модератор

Да пребудет с Вами сила обаяния!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 17:59 

Aguus писал(а):
На основании изложенного, прошу рассмотреть мое обращение и ПРОШУ предоставить мне профессиональный налоговый вычет в сумме ХХХХХ рублей в соответствии с положениями пункта 3 статьи 221 НК РФ по доходам,

1. По моему существует презумпция невиновности - зачем выворачиваться наизнанку и доказывать, что ты не верблюд. Доказывать это должны они.
2. По поводу вычета : 1914 год - обесценение рубля, 1917 год воровство собственности, сталинская реформа -грабёж, хрущёвская - грабёж, 90-е - банковские вклады - пук, 98 - модное слово дефолт. ( прилагаем: царские банкноты; купчии на землю , заводы, пароходы; совейские рубли; сберкнижки).

Вы полагаете там что то останется для оплаты налога?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 21:05 

takara, не могли бы вы не поднимать в этой теме вопрос "платить или не платить налоги"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2010, 09:21 

серым дождливым утром произошло долгожданное событие.

Мне дали вычет! Андрей, огромное спасибо за консультации!

в общем, как я и говорил, приехал к ним с распечаткой скриншотов из аккаунта букерсов, на которых заранее замазал емейл, и с распечатанным объяснением (текст выше парой сообщений). Встретился с инспектором, это правда оказалась милая девушка средних лет, дописал шапку в объяснение (начальнику ИФМС от такого-то) и отдал все бумажки. Она мне в обмен отдала налоговое уведомление и квитанцию на оплату и попросила контактный телефон на случай дополнительных вопросов.
Сунул ей на прощание визитку, модель-налоговик ещё никому не мешала :)

что немного странно - в уведомлении есть расчёт налоговой базы из одной строки (вместо Х и формул на бумажке стоят конкретные цифры, естественно)
Цитата:
код дохода____| сумма дохода | сумма облагаемого дохода | ставки налога | сумма налога
п.1 ст 224 НКРФ|__Х рублей____|_______Х - 32% руб________|_____13______| (Х - 32%)*0,13
__________________________________________________ВСЕГО______________(Х - 30%)*0,13

странно, потому что "сумма налога" отличается от "суммы налога всего" в меньшую сторону и сумма облагаемого дохода тоже меньше, чем в декларации. При этом сумма дохода взята из декларации точно. Однако "сумма налога всего" точно такая же как в декларации. В квитанции на оплату тоже всё правильно, сумма к уплате такая же как в декларации после применения вычета.

Ну и ещё на уведомлении не стоят печать и подпись, на это я только что обратил внимание. Не знаю, должны ли стоять, мне ведь вроде как это уведомление и не должны были давать вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2010, 15:13 
Модератор

Ну вот, дело оказалось не таким гиблым, как я предполагал. Поздравляю!!! Теперь можешь себя чувствовать н только добросовестным налогоплательщиком :lol: , но и налогоплательщиком, которому на законных основаниях безо всяких споров налорги простили 30% налога без каких-либо оправдятельных документов! Сказка! :lol:

А печати и подписи на бумажке отсутствуют лишь потому, что, как я уже говорил, нет такой обязанности у налоров предоставлять кому либо "счета" на уплату НДФЛ, это все неформально, типа, образец... Но ты все равно ее храни, она же из системы выведена, если что (вдруг окажется, что никакого вычета тебе не давали :mrgreen: ), скажешь, что ничего не знаешь, так мне налорги сами все расчитали, вот их бумажка оригинальная... Но, скорее всего, уже больше этот вопрос не встанет никогда... Хотя, в нашем государстве никогда нельзя ни на что полагаться в полной мере :roll:

Теперь для будущего года у тебя есть прецедент - будешь налоговой говорить, что тебе уже предоставляли вычет, вот, мол, копия уведомления на уплату налога.

Одно только не пойму - откуда там цифра 32% #-o #-o #-o Глюк какой-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2010, 15:21 

нене, цифры 32% там нет.
просто представим, что база 1000 руб. после вычета она должна быть 700, а налог 91.
а у них в бумажке написаны другие цифры, условно:
Цитата:
код дохода____| сумма дохода | сумма облагаемого дохода | ставки налога | сумма налога
п.1 ст 224 НКРФ|__1000________|_______679_____________|_____13______| 88,27
__________________________________________________ВСЕГО______________91

т.е "всего" и база правильные, а другие 2 цифры какие-то странные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2010, 11:41 

пришло письмо из налоговой :shock:

Требование о предоставлении необходимых пояснений или внесения соответствующих исправлений. В течение 5 дней..
Не могу понять что за несоответствия - не указали, и дозвониться не могу ни по одному из телефонов, чтобы узнать что их не устроило..
п.3 ст.88 НК РФ

Подскажите как тут быть?

upd: увидела ответ на свой вопрос в этой ветке :D 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2010, 14:42 

И я сегодня из налоговой.
1. Порадовало, что меня как ИП и как физ. лицо - ведет одна Инспектор. Вроде как спокойная и вменяемая.
2. Пришел из-за камеральной проверки как ИП - сказали просто переделать декларацию для правильной суммы вычета.
3. Уточнил состояние моей декларации как физ-лица. Вообще не сказали ни слова - только распечатали мне квитанцию для сбера с правильными реквизитами. Декларацию я оформлял в программе налоговой, со стандартным 30% вычетом.
4. НДФЛ платится до 15 июля - но лучше все-равно не затягивать. :roll:

PS. Забавно, что как ИП я "наторговал" на 3 странички декларации, но с ошибками, а как физик - там листов 15 - но все правильно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2010, 16:40 

А я побывала в своей инспекции - уже третье место, куда я хожу с этой декларацией в этом году.. по поводу письма с требованием пояснений. Выяснилось, что у меня "недосдача", то есть неправильно подсчитан курс валют.. При том что я оформляла через их же официальную программу, где курс подсчитывается автоматически..
Инспектор, к которму, как было сказано в пиьсме, мне нужно было подойти - двух слов связать не смог, что же мне нужно оплатить и как и куда все это нести.. Что-то промямлил про то что нужно пересчитывать декларацию и разницу оплачивать, но как это сделать он не смог объяснить членораздельно. По его лицу было видно, как же его все достали и оставьте его в покое..

Народ, кто сталкивался с такой "компетентностью", подскажите как быть с заниженным курсом валютв декларации? ((
а то в этой инспекции они мне совсем голову заморочили #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2010, 19:27 
Модератор

буду краток, так как из средств доступа в сеть есть только телефон (в отпуске я).
разговаривать с инспектором - тьлько терять время. лучше проверить курсы валют вручную и если все правильно - то написать в ответ на требование пару слов, мол все правильно, сами считайте, я пользовалась программой официальной и у меня все правильно. проверить курсы валют можно на www.cbr.ru
если ошибка какая (хотя непонятно откуда она в программе - нужно подать уточненную декларацию - там галочка такая есть на первой странице и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2010, 21:39 

спасибо огромное! завтра пойду снова)

Удачного отдыха! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2010, 15:32 

всё! заплатил налог, пойду посплю :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 15:57 

прочитала почти все, кроме последних трех страниц.
все пишут, что в налоговой нужно указывать доход со своего банковского счета, прикладывая выписку с него же.
а если получаешь чек? то как быть в таком случае? вы ведь его просто обналичиваете и все. и не по каким счетам это не проходит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 16:20 

прочитайте и последние три страницы)
правильнее указывать доход с той стадии как вы смогли им воспользоваться. Чаще всего в России это манибукерс. В вашем случае это чек, соответственно эти чеки и нужно показывать в декларации.
как это сделать по шагам я не знаю, чеки никогда не держал в руках, надеюсь более опытные стокеры подскажут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2010, 20:09 

Всем добрый вечер!
кто-нибудь уже слышал очень печальные новости о том, что налоги собираются взимать с 2011 года не 13 процентов, а 34 процента - всем, кто получает в месяц меньше 37 тысяч рублей. насколько я понимаю, если быть точной, постардает большинство, поскольку брать будут с первых 37 тысяч от зарплаты, все что выше - налогом облагаться не будет..

Вот ссылка, где можно подробнее узнать об этом:
http://pronkou.livejournal.com/175077.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]