серым дождливым утром произошло долгожданное событие.
Мне дали вычет! Андрей, огромное спасибо за консультации!
в общем, как я и говорил, приехал к ним с распечаткой скриншотов из аккаунта букерсов, на которых заранее замазал емейл, и с распечатанным объяснением (текст выше парой сообщений). Встретился с инспектором, это правда оказалась милая девушка средних лет, дописал шапку в объяснение (начальнику ИФМС от такого-то) и отдал все бумажки. Она мне в обмен отдала налоговое уведомление и квитанцию на оплату и попросила контактный телефон на случай дополнительных вопросов.
Сунул ей на прощание визитку, модель-налоговик ещё никому не мешала

что немного странно - в уведомлении есть расчёт налоговой базы из одной строки (вместо Х и формул на бумажке стоят конкретные цифры, естественно)
Цитата:
код дохода____| сумма дохода | сумма облагаемого дохода | ставки налога | сумма налога
п.1 ст 224 НКРФ|__Х рублей____|_______Х - 32% руб________|_____13______| (Х - 32%)*0,13
__________________________________________________ВСЕГО______________(Х - 30%)*0,13
странно, потому что "сумма налога" отличается от "суммы налога всего" в меньшую сторону и сумма облагаемого дохода тоже меньше, чем в декларации. При этом сумма дохода взята из декларации точно. Однако "сумма налога всего" точно такая же как в декларации. В квитанции на оплату тоже всё правильно, сумма к уплате такая же как в декларации после применения вычета.
Ну и ещё на уведомлении не стоят печать и подпись, на это я только что обратил внимание. Не знаю, должны ли стоять, мне ведь вроде как это уведомление и не должны были давать вообще.