КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 01:05 

Похоже на Айстоке изменили принцип сортировки "Бест Матч".
Раньше, когда я искал свои осенние семейные фотографии и забивал в поиске "child autumn", почти все мои фотки находились на первых 10-15 страницах. Наиболее популярная была сначала на первой, позже переместилась на вторую (почему? я так и не понял). С сегодняшнего дня она находится только на 12-ой странице все остальные на 12, 14, 15 и т.д страницах. Т.е. в один момент все фотки сместились сразу на 10 страниц.
Интересно, ждать мне после этого продаж?
Видимо, исключили несправедливость и неэксклюзивных фотографов убрали подальше! :)
Никто ничего подобного не замечал со своими работами? Или это только мне так подфартило? :)
Кстати, теперь на первом месте при поиске "child autumn" стоит рисунок бейсбольного мяча. Видимо, он наиболее полно отражает смысл вышеупомянутых заморских слов... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 01:29 

Макс Болотников писал(а):
Похоже на Айстоке изменили принцип сортировки "Бест Матч".
Кстати, теперь на первом месте при поиске "child autumn" стоит рисунок бейсбольного мяча. Видимо, он наиболее полно отражает смысл вышеупомянутых заморских слов... :smile:

Это результат работы "лучшего в мире" поисковика: прямое включение в результаты поиска синонимов, с учетом количества значений одного и того-же слова получается сплошной спам. Бедные покупатели! Каково им найти что-либо в этом бардаке? С учетом того, что половой член только у негритянской общины Нью-Йорка имеет более 300 названий, каждое из которых тоже имеет кучу синонимов, что-либо найти скоро будет невозможно. Как миниум необходимо исключить синонимы из поиска.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 01:55 

Да нет, поиск мне как раз нравится! Просто не надо спамить и надо правильно расставлять чекбоксы у предложенных вариантов. И будет СЧАСТИЕ! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 02:15 

Макс Болотников писал(а):
Да нет, поиск мне как раз нравится! Просто не надо спамить и надо правильно расставлять чекбоксы у предложенных вариантов. И будет СЧАСТИЕ! :)

Не, поиск не совсем адекватен. :(
К примеру, если задать поиск "book-cover retro", то сначала будет всего одна картинка. Реально их 13. И чтобы их увидеть, надо выбрать все предложенные категории и нажать кнопочку "submit".
Я уже как-то говорил, что правильный поиск это "от общего к частному", т.е. каждый следующий запрос есть уточнение предыдущего. На Айстоке всё наоборот пока. В общем, айстоковские господа программисты перемудрили себя малость - сделали очередной ляп. Бывает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 08:54 
Inspector IS

Chushkin писал(а):

Не, поиск не совсем адекватен. :(
К примеру, если задать поиск "book-cover retro", то сначала будет всего одна картинка. Реально их 13. И чтобы их увидеть, надо выбрать все предложенные категории и нажать кнопочку "submit".
Я уже как-то говорил, что правильный поиск это "от общего к частному", т.е. каждый следующий запрос есть уточнение предыдущего. На Айстоке всё наоборот пока. В общем, айстоковские господа программисты перемудрили себя малость - сделали очередной ляп. Бывает...

поиск работает http://www.istockphoto.com/file_search. ... book+cover

Best Match меняется постоянно, никто не обещал, что он будет стоять на месте.

И вообще никто не обещал, что будет легко.

Вчера на форуме один товарищ не мог найти тени для глаз, ему помогли в секунды. Он просто неправильно искал.

Зачем постоянно искать и обсуждать чужие ошибки? Я уверена, будь вы начальником всех программистов, вы бы точно сделали все правильно. Почему бы не заняться фотографированием, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитый месяц? (с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 11:31 

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=1831326
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=1831081

явно не бук ковер :) а вылезло на первую :)

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=1381701

ну вообщем это тоже наверно слабо подходит для первой то страницы...

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2324098

а это на второй...

Увы не все так гладко, но мы надеемся и ждем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 11:38 

anouchka писал(а):
И вообще никто не обещал, что будет легко.

Вчера на форуме один товарищ не мог найти тени для глаз, ему помогли в секунды. Он просто неправильно искал.

будь вы начальником всех программистов, вы бы точно сделали все правильно.

Кажется, раньше была такая фраза: клиент всегда прав. Скакой стати покупатель обязан разбираться в тонкостях работы поисковой машины Айстока?Если для поиска теней для глаз нужна помощь на форуме, значит что-то не так в "Датском королевстве"
Я не случайно выше в этой ветке упоминал поиск "лопаты".
Хотел посмотреть фотки на эту тему и ввел в поиск слово "shovel". Вылезло немерено фоток с колодами карт и покерными фишками. :shock: (Впрочем, лопаты тоже были, но в меньшинстве.)
Разгадка проста: среди ключевых слов shovel вообще отсутствует. Оно автоматом заменяется на слово spade, которое по совместительству означает еще и пиковую масть.

Произвольное включение в поисковый запрос синонимов приведет к огромному росту спама, появятся умельцы, за определенную плату продвигающие фотки в поисковой системе и т.д.
Обычно расширенный поиск выносится на отдельную страницу. А в результатах поиска указывается точное соответствие, потом неполное соответствие запросу и т.д. Чтобы не листать десятки страниц со спамом.

У меня в непосредственном подчинении только один специалист по компьютерной лингвистике, но я, в свое время изучив положение дел с поисковиками, забил несмотря на желание руководства на строительство идеальной поисковой системы (в гораздо меньшей по обьему базе иконографии). Все равно тому, кто ищет, это почти никогда не пригодится :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 12:15 
Inspector IS

Я последний раз выскажу свое мнение на эту тему, потому что мне безумно жалко времени на разговоры, от которых ровным счетом ничего не изменится.

О том, что в словаре нет Лопаты или Лопата не так воспринимается словарем, надо писать людям, которые просят об этом, вносят исправления и чинят систему. Здесь вас не услышат. Как не услышат здесь и про все другие ошибки и про ваше возмущение и про то, что вы считаете, что поисковую систему делают неправильно, надо на самом деле не так, а как надо, никто не знает, поэтому вы ее не делаете. Это все пустая трата времени.

Посильная помощь и вклад, которые мы можем внести в этот хаос - писать ответственным людям о замеченных ошибках, исправить свои ключевые, подбирать правильные значение, не спамить, не додумывать концепты, которых нет на картинках, исправлять по возможности чужие снимки, которые нагло вылезли в вашем поиске и не соответствуют ему...

... и главное - снимать, учиться, опять снимать, еще раз снимать, грузить и продавать. Остальное пусть делают те, кто должен это делать, не считайте всех остальных глупее себя.

И да: клиент всегда прав, и клиент Айстока любит его и доволен сервисом и хорошо о нем отзывается. Читайте форумы на Айстоке. Это помогает понять его внутреннюю жизнь и увидеть, что на самом деле у тех, кто постоянно кричит о падении продаж - нет прогресса и роста нет. Они закинули 200 фоток и ждут стабильный доход, и очень зря. Стабильный доход - это стабильная постоянная работа.

Я считаю, что обсуждение ошибок в программировании Айстоковского поиска должно сейчас перейти на новый уровень. Кто находит ошибки и несоответствия, тот пишет непосредственно письмо на адрес: keywords[собака]istockphoto.com.

Это будет реальный конструктив и реальная помощь - все остальное - пустой треп и пустая трата времени всех, кто это пишет и читает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 13:02 

абсолютно без претензий к истоку, просто дико интересно, как так получается:

несколько раз замечал в списке ключевых слов дублирования, вот к примеру здесь:
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2389463

причем совсем новая картинка, вряд ли инспектор пропустил две пары одинаковых слов.... да и программа внутренняя не пропускает дублей.

а откуда они тогда там берутся ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 13:22 
Inspector IS

Влад Гансовский писал(а):
абсолютно без претензий к истоку, просто дико интересно, как так получается:

несколько раз замечал в списке ключевых слов дублирования, вот к примеру здесь:
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2389463

причем совсем новая картинка, вряд ли инспектор пропустил две пары одинаковых слов.... да и программа внутренняя не пропускает дублей.

а откуда они тогда там берутся ?

Влад, это синонимы в ключевых словах. Если ты напишешь ключевыми словами Smile и Smiling - Будет дважды подставлено значение Smiling. Инспектора тут ни при чем, это не криминал. это на большинстве картинок, где в ключевых слова стоят синонимы. Поэтому и просят не волноваться и не размножать синонимы, система все найдет по одному из них.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 13:36 

anouchka
на стал цитировать последнее - очень много всего, но слова "надо больше снимать" в такой ситуации не совсем подходят, тут снимай - не снимай, а если новые работы попадают в конец огромного списка...так и руки опусткаются на ИС....
У меня есть одна работа, на Шутере ее скачали 45 раз, а тут за то же время - 1. Вот и поисковая система! Видимо просто она тут не попадает на глаза покупателям :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 13:38 

И еще маленький вопросик, о FTP IS не подумывает случайно? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 13:43 

Кто хочет прикол про Similar images
http://www.dreamstime.com/cdwithclippin ... mage630742

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 13:44 
Inspector IS

GeorgeP писал(а):
anouchka
на стал цитировать последнее - очень много всего, но слова "надо больше снимать" в такой ситуации не совсем подходят, тут снимай - не снимай, а если новые работы попадают в конец огромного списка...так и руки опусткаются на ИС....
У меня есть одна работа, на Шутере ее скачали 45 раз, а тут за то же время - 1. Вот и поисковая система! Видимо просто она тут не попадает на глаза покупателям :(

С Шутером не сравнивайте. Посидев побольше на стоках вы поймете, что это не одна работа, таких будет много, которые тут 1-2 раза, а там хит, и наоборот. Опускаются руки, не снимайте. Люди разные все, у всех разные цели и задачи. Хотите источник дохода, снимайте, все продастся. Вам вообще еще рано говорить о динамике, хотя бы полгода подождите. Еще раз повторю - занимайтесь своим делом - снимайте, и пусть другие люди занимаются своим делом - чинят поисковик, придумывают алгоритм и проч. Не вижу никакой беды и катастрофы.

Еще раз всем, у меня тоже есть фотки, которые то вылетают из Бест Мача, будь он не ладен, то влетают обратно. Продаются по 5 раз в день, потом вдруг все меняется и не продаются неделю. И что теперь?? Повеситься? Я иду и снимаю, и посылаю новое, и это новое продается, и люди идут ко мне и покупают старое.

Ушла работать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2006, 13:46 
Inspector IS

GeorgeP писал(а):
И еще маленький вопросик, о FTP IS не подумывает случайно? :)

пока не слышно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]