basel писал(а):
king_midas писал(а):
а что это может дать, на Ваш взгляд?
Вообще-то я первый спросил... Поскольку никто не ответил, попробую ответить сам. Теоретически, если есть функция деактивации, значит, она должна воздействовать на рейтинг портфолио как такового. Если я грохну все свое портфолио и оставлю три самые продающиеся картинки, это должно означать, что эти самые картинки должны взлететь по бестматчу в какие-то заоблачные выси. Это я так представляю. А, вот что происходит практически, это я и хотел узнать. То есть грохать мне все свое портфолио или еще подождать немного.
alezz писал(а):
Смысла особого удалять не вижу - были случаи, что лично у меня покупали первый раз фотку отлежавшую на айсе уже пару лет. Разве что уж что-то совсем позорное

Совсем позорного по моим представлениям у меня нет, но когда у картинки 200 с лишним просмотров , куча рейтинговых оценок и ни одной продажи, начинает брать какое-то смутное сомнение. Вот я и хотел узнать, тянут ли эти картинки на дно все портфолио или это миф созданный для того, чтобы фотографы сами удаляли подобный хлам. Я понимаю так, что ответа на этот и многие другие вопросы нет, поэтому оставлю все как есть.
я подозревал, что Вы заранее знаете ответ на вопрос

то, что Вы назвали мифом - на самом деле, частные мнения, которые сложно проверить, но и невозможно опровергунть, и они неоднократно здесь озвучивались, и я знаю людей, которые так делают, у них действительно отличные продажи при небольшом количестве файлов

но самое важное - у них изначально классные фотографии!
насчёт продажи через 2 года - ну случайная продажа, фото же от этого не начинает продаваться регулярно (а именно регулярные продажи - основа заработка)
ps кнопка деактивации часто используется для удаления фотографии и новой её заливки в более качественной обработке, например

с шутера тоже можно удалять фотки по одной - кнопка есть... мифа нет