КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 00:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 18:21 

DoroOA писал(а):
Аnouchka, подскажите! А игральные карты все считаются "трендмарком" даже, если это китайская подделка за 30 рублей из ларька (типа таких №13844511)?

вопрос в догонку -
последнее время перестали принимать сканы долларов, а если это фальшивые купюры можно их сканировать и присылать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2010, 13:42 

U11 писал(а):
DoroOA писал(а):
Аnouchka, подскажите! А игральные карты все считаются "трендмарком" даже, если это китайская подделка за 30 рублей из ларька (типа таких №13844511)?

вопрос в догонку -
последнее время перестали принимать сканы долларов, а если это фальшивые купюры можно их сканировать и присылать?

только пишите примечание ревьюеру - не придумал другого способа использования :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 12:21 

С Айсом почти не работаю, поэтому ничего не знаю. Как на Айсе деактивировать не купленные изображения и дает ли это что-нибудь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 14:38 

basel писал(а):
С Айсом почти не работаю, поэтому ничего не знаю. Как на Айсе деактивировать не купленные изображения и дает ли это что-нибудь?

вкладка Administration - Change status (пишу по памяти)

а что это может дать, на Ваш взгляд? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 14:44 

Если смотришь свою картинку то под строчкой "Ratings () and Reviews()" есть еще одна "Administration". Кликаешь, открывается мини панелька на которой кроме прочего есть и кнопка "Deactivate file". Смысла особого удалять не вижу - были случаи, что лично у меня покупали первый раз фотку отлежавшую на айсе уже пару лет. Разве что уж что-то совсем позорное :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 16:38 

king_midas писал(а):
а что это может дать, на Ваш взгляд?

Вообще-то я первый спросил... Поскольку никто не ответил, попробую ответить сам. Теоретически, если есть функция деактивации, значит, она должна воздействовать на рейтинг портфолио как такового. Если я грохну все свое портфолио и оставлю три самые продающиеся картинки, это должно означать, что эти самые картинки должны взлететь по бестматчу в какие-то заоблачные выси. Это я так представляю. А, вот что происходит практически, это я и хотел узнать. То есть грохать мне все свое портфолио или еще подождать немного.

alezz писал(а):
Смысла особого удалять не вижу - были случаи, что лично у меня покупали первый раз фотку отлежавшую на айсе уже пару лет. Разве что уж что-то совсем позорное :)

Совсем позорного по моим представлениям у меня нет, но когда у картинки 200 с лишним просмотров , куча рейтинговых оценок и ни одной продажи, начинает брать какое-то смутное сомнение. Вот я и хотел узнать, тянут ли эти картинки на дно все портфолио или это миф созданный для того, чтобы фотографы сами удаляли подобный хлам. Я понимаю так, что ответа на этот и многие другие вопросы нет, поэтому оставлю все как есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 17:18 

функция деактивации есть потому, что она нужна :)
в заоблачные высоты картинки не взлетят по той причине, что там уже всё занято веттой и экслюзивом.
Да и кроме того, неизвестно, учитывается ли портфель в бестматче вообще.
Я могу привести кучу картинок, у которых море просмотров, и не одной продажи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 22:36 

basel писал(а):
king_midas писал(а):
а что это может дать, на Ваш взгляд?

Вообще-то я первый спросил... Поскольку никто не ответил, попробую ответить сам. Теоретически, если есть функция деактивации, значит, она должна воздействовать на рейтинг портфолио как такового. Если я грохну все свое портфолио и оставлю три самые продающиеся картинки, это должно означать, что эти самые картинки должны взлететь по бестматчу в какие-то заоблачные выси. Это я так представляю. А, вот что происходит практически, это я и хотел узнать. То есть грохать мне все свое портфолио или еще подождать немного.

alezz писал(а):
Смысла особого удалять не вижу - были случаи, что лично у меня покупали первый раз фотку отлежавшую на айсе уже пару лет. Разве что уж что-то совсем позорное :)

Совсем позорного по моим представлениям у меня нет, но когда у картинки 200 с лишним просмотров , куча рейтинговых оценок и ни одной продажи, начинает брать какое-то смутное сомнение. Вот я и хотел узнать, тянут ли эти картинки на дно все портфолио или это миф созданный для того, чтобы фотографы сами удаляли подобный хлам. Я понимаю так, что ответа на этот и многие другие вопросы нет, поэтому оставлю все как есть.

я подозревал, что Вы заранее знаете ответ на вопрос :wink: то, что Вы назвали мифом - на самом деле, частные мнения, которые сложно проверить, но и невозможно опровергунть, и они неоднократно здесь озвучивались, и я знаю людей, которые так делают, у них действительно отличные продажи при небольшом количестве файлов :) но самое важное - у них изначально классные фотографии!

насчёт продажи через 2 года - ну случайная продажа, фото же от этого не начинает продаваться регулярно (а именно регулярные продажи - основа заработка)

ps кнопка деактивации часто используется для удаления фотографии и новой её заливки в более качественной обработке, например :) с шутера тоже можно удалять фотки по одной - кнопка есть... мифа нет :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 22:47 

Да никак чистка порфеля не влияет ...по крайней мере у меня не повлияла. Снес в свое время половину картинок у которых не было продаж...никаких особых изменений не заметил. Оно и не странно, основной доход на айсе делают штук пять картинок, причем две из них откровенно паршивые, так что идея удалять "Разве что уж что-то совсем позорное" тоже не верна:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 12:07 

king_midas писал(а):
я подозревал, что Вы заранее знаете ответ на вопрос

Ответа я не знаю, поскольку только вчера задумался над этим вопросом. Я его только предполагаю. А предполагаю я следующее. Чистка портфеля на продажи повлиять никак не может. По крайней мере, она никак не может повлиять на рейтинг оставшихся фотографий. Таких путей от одного к другому не существует. Каждая фотография борется сама за себя. Единственно на что она может повлиять, так это на рейтинг фотографа в общем списке, если он есть на Айсе. Был я, допустим, в этом списке на 10000 месте, а, почистив портфель, стал 9999. Честолюбие удовлетворено и... собственно на этом все и заканчивается. Да еще портфолио поярче блестеть станет, хотя не факт, что этот блеск соберет новые толпы покупателей. В общем, чисти - не чисти, а на верху всегда будут эксклюзивщики и те, у кого
king_midas писал(а):
изначально классные фотографии
.

Все. Поеду пожар фотать. Недалеко опять что-то разгорелось. Кому война, а кому мать родна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2010, 08:10 

Аnouchka, получил такой отказ на эту фотографию №13903480
"Due to derivative/copyright issues, we're requesting that all silhouette traces include a source photo, 3D render or sketch in the ZIP file. The copyright to the source file must belong to the illustrator. This thumbnail doesn't have to be very big, and you can watermark it if you like. If you'd rather not include the source file in your ZIP, you can host your reference file on another website and include a link in your file description (along with a note asking the inspector to delete the link when the file is approved)."
Что же от меня хотят, ведь это фото, а не рисунок или 3D?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 19:50 

на айстоке совсем одурели. получил такой режект: (перевод)

Мы с сожалением вынуждены сообщить Вам, что мы не можем принять ваше представление под названием .... для того, чтобы библиотека для iStockphoto следующим причинам:

а дальше никаких причин нет

и далее

Мы сожалеем, но мы нашли общий состав данного файла могут быть улучшены. В связи с быстрым ростом IStock сбора, мы даем ценные внимание к каждому файлу, но к сожалению, не может принять всех представленных материалов. Пожалуйста, не принимайте это лично. Это не обязательно отражает ваши фотографии или навыков, а решение IStock для определения коммерческих приложений для вашего изображения в качестве безвозмездной наличии.

как улучшены, куда улучшены? они не знают причины режекта?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 19:57 
Inspector IS

это и есть причина: означает, спасибо, нам такого не надо.
по-английски выглядит так.

We're sorry, but we found the overall composition of this file could be improved. With the rapid growth of the iStock collection, we give valuable consideration to each file but unfortunately cannot accept all submissions. Please don't take it personally. This isn't necessarily a reflection of your photography or skill, rather a decision by iStock to determine commercial applications for your images as royalty-free stock.

Related Articles:
Composition and Impact
http://www.istockphoto.com/article_view.php?ID=13

In order to have your image(s) re-evaluated or to get further information on the rejected file(s), please submit a support ticket to Scout and they will be more than happy to assist you or for immediate peer to peer feedback you may visit our Critique Request Forum.

To contact Scout please see:
http://www.istockphoto.com/contact_ticket.php

To visit the critique forum please see:
http://www.istockphoto.com/forum_threads.php?forumid=26

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2010, 01:07 

anouchka, добрый день. скажите, не будет ли проблем, если я отдаю файлы модели без водяных знаков? Не хочу , чтоб меня удалили! А то я тут со всех стоков удаляться решил, и в эксклюзив. А тут мне сказали что рекомендуется давать с водяными знаками. вот и думаю, это нарушение или нет, и будут ли последствия...За что вообще удаляют с Айстока?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2010, 07:00 
Inspector IS

мы недавно это обсуждали, что именно отдавать модели, с вами же. свои же вопросы перечитайте
читайте контракт перед тем как его подписывать (не только Айстока касается, просто по жизни)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]