AndrewB писал(а):
Владимир Годник писал(а):
Мне неизвестно ни одного случая в гильдиях фотографов разных стран, в стоковых сообществах и т.д., чтобы много людей о чём-то договорились и выполнили обещания. Очень быстро находятся штрейкбрехеры и всё идёт как всегда.
А Это и не надо. Во первых для большинства сток не является основным доходом.
Не знаю как в совке в германии люди достигшие хорошего уровня фотографии готовы вообще ничего не продавать на АЙс чем продавать в унижениях.
Ко всему Этому существует альтернатива в виде шатера и компания.
Будут портиться Эти появятся другие, менее жадные. Это нормальный процесс развития рынка.
Есть банки продающие 20.30 фотографий в месяц и все хорошо. А есть такие что продают 3..5 работ в год и тоже хорошо.
Консолидация фотографов Это хорошо но деньги регулируют рынок то же.
АЙс забыл маленькую вещь, они только площадка для продажи. Товара у них нет.
Не могу со всеми доводами согласиться.
"Во первых для большинства сток не является основным доходом."
Люди, для который сток - маленький побочный заработок,быстро вымываются из стока, потому что при той возрастающей конкуренции, которая существует, нет смысла работать в пол ноги. Так ничего не добиваются, и вскоре уходят, не найдя лёгких заработков.
"Будут портиться Эти появятся другие, менее жадные. Это нормальный процесс развития рынка."
Насчёт менее жадных - хорошо бы, хотелось бы верить, но как только кто-то выбивается в лидеры и выходит на сопоставимый с монопольным уровень влияния, история повторяется. Видимо, как это ни грустно, в этом часть человеческой сущности.
"АЙс забыл маленькую вещь, они только площадка для продажи. Товара у них нет."
И точно также на этом витке (когда "площадка для продажи начинает вести себя как монополист) вместо того, чтобы уйти в другие русла продаж, те, кто питает эти самые площадки, начнут ругать монополиста в курилках, виляя при этом хвостом в подобающей ситуации. Ничего нового...