КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 08:56 
Модератор

shell114 писал(а):
Если у айса всё получится, то он станет законодателем мод микростокового бизнеса. Инициатива будет у него в руках, он будет на шаг впереди конкурентов. Это ли не хорошая реклама?

Всё у Айса будет хорошо.

Мне неизвестно ни одного случая в гильдиях фотографов разных стран, в стоковых сообществах и т.д., чтобы много людей о чём-то договорились и выполнили обещания. Очень быстро находятся штрейкбрехеры и всё идёт как всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:05 

chaoss писал(а):
MikLav писал(а):
... и придавливанию микро.

Как саму идею, микро уже никто не придавит, уйдут одни микростоки - прийдут другие. Хотя попортить жизнь конкурентам, кого-то купить, закрыть - это, конечно, можно, были бы деньги.
Но пока что, кажется, что Айсток сам себе несколько портит репутацию. :smile: По крайней мере я бы на месте конкурентов срочно бы придумывал специальные выгодные программы по привлечению разбегающихся эксклюзивщиков.

естественно, саму идею они вряд ли смогут придавить. И имел в виду разные бизнес-направления Гетти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:30 

Владимир Годник писал(а):
Мне неизвестно ни одного случая в гильдиях фотографов разных стран, в стоковых сообществах и т.д., чтобы много людей о чём-то договорились и выполнили обещания. Очень быстро находятся штрейкбрехеры и всё идёт как всегда.

А Это и не надо. Во первых для большинства сток не является основным доходом.
Не знаю как в совке в германии люди достигшие хорошего уровня фотографии готовы вообще ничего не продавать на АЙс чем продавать в унижениях.
Ко всему Этому существует альтернатива в виде шатера и компания.
Будут портиться Эти появятся другие, менее жадные. Это нормальный процесс развития рынка.
Есть банки продающие 20.30 фотографий в месяц и все хорошо. А есть такие что продают 3..5 работ в год и тоже хорошо.
Консолидация фотографов Это хорошо но деньги регулируют рынок то же.
АЙс забыл маленькую вещь, они только площадка для продажи. Товара у них нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:33 

Jurij писал(а):
И первым делом написать "письма признания в любви" топменеджементу шутера с предложением поддержки со стороны контрибьюторов в деле борьбы с развалом микростокового рынка
-Дык как всё-таки склоняюсь к поддержке мнения, что к руководству многих микро (тех. что под гетти и некоторых других) уже добрались ручёнки тех взрослых дядечек, которые всё ещё не могут простить микро потеснения в своё время позиций т.н. "профи"-банков и которые хотят счас по-умному поиметь все микро с одновременным извлечением максимальной выгоды.

Нам светит:
- Через изменение процента (от 15% для мелких неэксов до дофига для будущих посреднических контор) они могут даж отсторониться от непосредственного общения с конрибьюторами (по образцу теперишней схемы работы макро)
- Часть топ-контрибьюторов перетянут в будущее таким образом созданное типа-макро, остальным будет предложенно работать за новыми %.
- если айсу сойдёт понижение с рук (а думаю, никаких сомнений в этом нет) - большинство банков просто таки вынуждено будет понизить контрибьюторов тоже (иначе им не будет достаточно средств для конкуренции с гетти-троллем).
- Выходом может быть тока существенное и последовательное ограничение хавчика (новых вливаний фот) троллю. Контрибьюторы вследствие своей разрозненности этого вопроса не решат. Выходом могут быть тока последовательные действия какого-то из микростоков, направленные на сохранение своего бизнеса (а это однозначно значит то, что этому безумцу надо будет постараться отнять хавчик у тролля). Поддержка максимального по числу сообщества контрибьюторов ему в этом деле не повредит.

Последний раз редактировалось Jurij 09 09 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:38 

Про новый фотобанк
http://www.stockfresh.com
может с этими людьми поговорить.есть готовая площадка
вполне адекватные управляющие

вот это точно.хозяева этой индустрии оччень хорошо знают психологию фотографов.
Поэтому и борзеют.
Единственно, что может на них повлиять - это уход покупателей.
Черный пиар - булыжник стокового пролетариата :sniper:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:42 

У айса и так было ограничение "хавчика" до недавнего времени 10 картинок в неделю. Всегда на айс грузил меньше, чем на другие стоки. И чувствует он себя при этом очень даже неплохо, раз появилась возможность придавить авторов.
Ограничением аплоадов их не напугать. Только ультиматум от ключевых стокеров может что-то решить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:42 

fanfo писал(а):

Покупатели уйдут сами если покупать будет нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:45 

shell114 писал(а):
И чувствует он себя при этом очень даже неплохо, раз появилась возможность придавить авторов.
Ограничением аплоадов их не напугать. Только ультиматум от ключевых стокеров может что-то решить.

Как раз все и на оборот. Чувствует АЙс себя хреново. Потому и заварил всю Эту кашу.
Пытается остаться на плаву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:48 
Модератор

AndrewB писал(а):

А Это и не надо. Во первых для большинства сток не является основным доходом.
Не знаю как в совке в германии люди достигшие хорошего уровня фотографии готовы вообще ничего не продавать на АЙс чем продавать в унижениях.
Ко всему Этому существует альтернатива в виде шатера и компания.
Будут портиться Эти появятся другие, менее жадные. Это нормальный процесс развития рынка.
Есть банки продающие 20.30 фотографий в месяц и все хорошо. А есть такие что продают 3..5 работ в год и тоже хорошо.
Консолидация фотографов Это хорошо но деньги регулируют рынок то же.
АЙс забыл маленькую вещь, они только площадка для продажи. Товара у них нет.

Не могу со всеми доводами согласиться.

"Во первых для большинства сток не является основным доходом."

Люди, для который сток - маленький побочный заработок,быстро вымываются из стока, потому что при той возрастающей конкуренции, которая существует, нет смысла работать в пол ноги. Так ничего не добиваются, и вскоре уходят, не найдя лёгких заработков.

"Будут портиться Эти появятся другие, менее жадные. Это нормальный процесс развития рынка."

Насчёт менее жадных - хорошо бы, хотелось бы верить, но как только кто-то выбивается в лидеры и выходит на сопоставимый с монопольным уровень влияния, история повторяется. Видимо, как это ни грустно, в этом часть человеческой сущности.

"АЙс забыл маленькую вещь, они только площадка для продажи. Товара у них нет."

И точно также на этом витке (когда "площадка для продажи начинает вести себя как монополист) вместо того, чтобы уйти в другие русла продаж, те, кто питает эти самые площадки, начнут ругать монополиста в курилках, виляя при этом хвостом в подобающей ситуации. Ничего нового...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:49 

а я давно забила на айс, год не гружу... хороший сайт, но он меня так и не полючил. с моего маленького портфолио получаю ежемесячно 100 баксов, мне там всегда грустно :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:56 

Люди, для который сток - маленький побочный заработок,быстро вымываются из стока, потому что при той возрастающей конкуренции, которая существует, нет смысла работать в пол ноги. Так ничего не добиваются, и вскоре уходят, не найдя лёгких заработков.

Я сужу по себе. Для меня "маленький побочный заработок". За 4 года пока не вымылся. Да Это не легко, а где легко?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:59 
Модератор

AndrewB писал(а):
fanfo писал(а):

Покупатели уйдут сами если покупать будет нечего.

Да всё РОВНО НАОБОРОТ. Понижая процент отчислений авторам дистрибьюторы расчищают поле для возможного в случае конкурентной необходимости заманить покупателя снижением цены. Ведь это легче сделать при большей рентабельности, так оно происходит в макро с момента появления микростока (не хочу углубляться в детали). А авторы никуда не денутся. То, что они вмете создадут альтернативную платформу продаж - утопия.

В макро проблема в том, что продакшн-агентства не смогли, консолидировавшись, создать общую платформу продаж, минуя монополистов. Здесь - то же самое виляние хвостом, нежелание временно пожертвовать комфортом и годик-другой перетерпеть ради перспективы... В этом случае, когда консолидироваться надо не сотням тысяч незнакомых друг с другом авторов, а всего лишь менее чем сотне прекрасно знающих, как найти друг друга небольших фирм, консолидация в разы реальнее. И то пока ничего путного не вышло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 09:59 

Эдуард Титов писал(а):
чем адекватность? В том, что его создатели продали Ксперт с потрохами, и теперь решили новый банк скорее всего опять-таки для этого же раскрутить?

ну все нюансы продажи мы вряд ли узнаем. скорее всего было сделано предложение в
духе империи Гетти .
Иначе новый банк не создавали бы. А парни там толковые. могут и новый совершенно
тип фотобанка создать. Только им никто еще предложений таких не делал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 10:02 
Модератор

AndrewB писал(а):

Я сужу по себе. Для меня "маленький побочный заработок". За 4 года пока не вымылся. Да Это не легко, а где легко?[/quote

Свой опыт важен, но не повод для обобщений. Я не знаю, что значит "маленький", но если ради поддержания уровня заработка, не делающего погоды в общем заработке фотографа, надо тяжело работать, то сдаётся мне, немногие сподвигнутся на такой самоотверженный труд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 10:05 
Модератор

В макро проблема в том, что продакшн-агентства не смогли, консолидировавшись, создать общую платформу продаж, минуя монополистов. Здесь - то же самое виляние хвостом, нежелание временно пожертвовать комфортом и годик-другой перетерпеть ради перспективы... В этом случае, когда консолидироваться надо не сотням тысяч незнакомых друг с другом авторов, а всего лишь менее чем сотне прекрасно знающих, как найти друг друга небольших фирм, консолидация в разы реальнее. И то пока ничего путного не вышло.

Аминь. Я бы на этом закрыл ветку. Извините. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]