КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 10:08 

fanfo писал(а):
Про новый фотобанк
http://www.stockfresh.com
может с этими людьми поговорить

Противодействовать троллю сможет тока проверенный сильный микросток, который может рассчитывать на поддержку контрибьюторов в виде заключения контракта на эксклюзив начиная с определённого числа (т.е. не удалять портфели с других стоков, но АБСОЛЮТНО прекратить загрузку на них начиная с определённого числа. Заработок с Шуттера сейчас у многих составляет от четверти до половины всего микростокового заработка - даже с такими раскладами трудно будет решиться на прекращение работы с остальными, не говоря уже о сотрудничестве с людьми, которые уже однажды продали свой бизнес вместе с сотрудниками (контрибьюторами). Однозначно банку придётся чё-нить пообещать контрибьютору в обмен на прекращение загрузок остальным - это (с нужными последствиями) сможет сделать тока банк с уже существующей репутацией прибыльного, стабильного и надёжного.
shell114 писал(а):
У айса и так было ограничение "хавчика" до недавнего времени 10 картинок в неделю. Всегда на айс грузил меньше, чем на другие стоки. И чувствует он себя при этом очень даже неплохо, раз появилась возможность придавить авторов. Ограничением аплоадов их не напугать...
Тех 10 картинок в неделю как раз были самыми что ни на есть сливками массы мирового числа микростокеров и очень умным ходом - не надо было напрягать инспекторов разгребанием вдесятеро более высокой кучи хлама. Если б хотя бы половина неэксов перестала грузить ВООБЩЕ (не вследствие своей сознательности (так как мизерно малое число таких), а в + к этой сознательности ещё и конкретные действия стока-конкурента, пообещавшего ушедшим с конкурента матвыгоду) - в контенте тролля (и иже с ними) полюбэ со временем стал бы явно нехватать тех 10 работ в неделю ушедших, и соответственно - возрасли бы продажи конкурента, которому удалось бы переманить контрибьюторов (а значит и продажи ушедших конрибьюторов)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 10:12 

А где в этой ветке призыв к конкретным действиям? Я нашла только призывы неэксов уходить эксам) Или не уходить. Давайте думать, что можно делать конкретно. Лично я могу (и сделаю):
1. Саботировать новые загрузки
2. Почистить свое портфолио
3. Уделить больше времени и сил конкурентам айса
У кого-нибудь есть еще идеи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 10:28 
Модератор

4. Признать что если айс продолжит продавать на прежнем уровне (несколько сотен или тысяч в месяц), то когда эмоции улягуться, Вы (не katritch) незаметно для себя продолжите грузить, потому что кой смысл отказываться, когда все товарищи по баррикадам вроде делают тоже самое и на продажи на других стоках это не влияет...

Ещё раз извините. (ой закидают меня сейчас тухлыми помидорами :smile: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 10:40 

Да простое решение - лучшее не грузить. хиты удалить. оставить яблоки на белом
а вот сколько стокеров на это решатся ?
ну плюс на всех площадках антипиарить айс/ или лучше обьявить зону молчания/

для примера - на этом форуме снести ветки об айсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 10:49 

AndrewB писал(а):
fanfo писал(а):
Единственно, что может на них повлиять - это уход покупателей.
Черный пиар - булыжник стокового пролетариата :sniper:

Покупатели уйдут сами если покупать будет нечего.

Если часть (50%) всех стокеров, на альтернативно-независимой площадке сможет договориться о прекращении загрузки на какой-то сток, на определенное время, своих работ, то такой акцией можно не только лишить в какой-то степени сток покупателей, но и активно выдвигать свои условия банку ( и не одному банку). Например, повышение выплат. На одних старых работах никакой сток долго не протянет. Этакий, стоковый интернет-профсоюз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 10:52 

Конечно, не многие решатся удалить свои хиты. Я призываю удалить слабо продающиеся работы. Если эта акция станет массовой, она будет заметна. Сам факт уменьшения разнообразия не есть гуд для айса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 10:55 

Так вся проблема и состоит в том, что ДОГОВОРИТЬСЯ стокерам очень трудно и даже можно сказать практически невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 11:04 

Когда я в декабре прошлого года говорил, что я потив "инфляции изображений" и на свинке и на партнёрке по 25 центов продавать не буду, что это пагубно и опасно, то тут надо мной хорошо подсмеялись и только Федя меня поддержал.
А теперь свою кашу своей ложкой и расхлёбывайте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 11:07 

rubik писал(а):
Так вся проблема и состоит в том, что ДОГОВОРИТЬСЯ стокерам очень трудно и даже можно сказать практически невозможно.

На айсовском форуме люди свое портфолио убивают. А мы что, не можем договориться даже о такой малости, чтобы не грузить какое-то время? Освободившееся время можно на чтото более полезное потратить, чем на развитие монстра, сила которого идет не на пользу нам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 11:08 

meer писал(а):
Когда я в декабре прошлого года говорил, что я потив "инфляции изображений" и на свинке и на партнёрке по 25 центов продавать не буду, что это пагубно и опасно, то тут надо мной хорошо подсмеялись

не правда, многие отключили партнерские продажи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 11:09 

Владимир Годник писал(а):
AndrewB писал(а):
Владимир Годник писал(а):
Люди, для который сток - маленький побочный заработок,быстро вымываются из стока, потому что при той возрастающей конкуренции, которая существует, нет смысла работать в пол ноги. Так ничего не добиваются, и вскоре уходят, не найдя лёгких заработков.

Я сужу по себе. Для меня "маленький побочный заработок". За 4 года пока не вымылся. Да Это не легко, а где легко?[/quote

Свой опыт важен, но не повод для обобщений. Я не знаю, что значит "маленький", но если ради поддержания уровня заработка, не делающего погоды в общем заработке фотографа, надо тяжело работать, то сдаётся мне, немногие сподвигнутся на такой самоотверженный труд.

Для меня стоки тоже вроде как хобби. Фотографировать люблю, но это не является моим основным занятием, моя основная деятельность ни как не связана с фотографией. Тех 500-700 Евро ежемесячно мне хватает для моих "фотографических" потребностей, а семейный бюджет строится из других источников. Х отелось бы конечно больше, но не хватает времени, для развития в этом направление. И таких как я, по моему мнению, много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 11:09 

katritch писал(а):
На айсовском форуме люди свое портфолио убивают. А мы что, не можем договориться даже о такой малости, чтобы не грузить какое-то время? Освободившееся время можно на чтото более полезное потратить, чем на развитие монстра, сила которого идет не на пользу нам.

как уже здесь говорилось, намного серьезнее бьет не прекращение заливки новых работ, а удаление старых - часто процесс покупки очень растянут во времени - от согласования макета с заказчиком на уровне превьюшки до покупки может пройти не одна неделя. Если после согласования оказыватся, что этой фотографии на сайте больше нет - вот это действительно серьезный удар по репутации фотобанка. Что касается прекращения заливки новых - периодически перестраивая бестматч, айс может пару лет даже не замечать отсутствия новых работ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 11:11 

fanfo писал(а):
Да простое решение - лучшее не грузить. хиты удалить. оставить яблоки на белом
а вот сколько стокеров на это решатся ?
Очень мало.
Без конкретного противодействия со стороны конкретного стока, который сможет или заинтересовать ОЧЧЕНЬ значительное число контрибьюторов просто борьбой за выживание микростокового рынка, или заинтересовать какое-то число контрибьюторов (и меня конкретно) материально - я лично никаких действий ни под каким соусом предпринимать не буду (толку-то представлять из себя наполеона (али же из горстки контрибьюторов в 0,01% айсовского сабмита), коль ни на шо не влияешь). Надо браться поорганизованней - взывать не к троллю, а к тому, кто действительно может сделать троллю больно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 11:21 

Нет не сможем договориться. Причина в том, что всё у всех слишком разное. Кто -то теряет много денег но при этом объясняется в любви к айсу, кто - то клянёт его на чём свет стоит, а у кого то он 100 баксов в месяц приносит а будет приносить 70 и им по большому счёту вообще всё равно что с айсом будет. У кого то 5000 тыс. портфолио а у кого то 500. У кого то это хобби, а кто то с этих денег семью кормит и детей в университете учит. Поэтому договориться нескольким тысячам стокеров это утопия. А если договорятся между собой 100 человек, то айсу это что слону дробинка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2010, 11:26 

Как мне кажется на айс может подействовать только большой отток покупателей и фотографов, а это произойдёт только в том случае, если им взамен айса предложат что - то более выгодное. А пока айс будет приносить прибыль фотографам, даже с учётом всех его выкрутасов, ничего не поменяется.

Последний раз редактировалось rubik 09 09 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]