КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:11 

Hector писал(а):
С первой половиной согласен, задача посложнее будет. А со второй нет.

Вы сейчас спорите с Ириной, которая уже несколько лет, что называется, в теме. Вы же - нет. Поэтому вам свои романтические идеи по поводу энтузиастов и нового стока за штуку баксов кажутся реальными. Я бы лучше Ирину послушал, даже если ее слова вам не нравятся.

Ситуация с обсуждением создания нового стока мне напоминает форумные беседы на крупном форуме, посвященному рисованию комиксов. Там проблемы свои. Тут все жалуются на маленькие роялти. Там - что нет издателей в стране и никто комиксы не печатает. Но абсолютное сходство в одном: все до единого злоупотребляют словом "надо". Нам надо то. Нам надо это. А вот эти надо чтобы сделали так. А давайте. Ну, и так далее. Стоит ли говорить, что в подобных темах количество страниц плодиться не по дням, а по часам, но воз и ныне там. Людям надо и они хотят об этом поговорить. И никто, ни один человек не написал: "Я сделал издательство. Будем печатать комиксы. Предлагаю всем присылать свои работы нам по адресу".

Вот так и сейчас. Все знают, что надо, как надо, и даже сколько для этого надо денег. Но вот никто не встанет и не скажет: "Я сделал площадку. Вот договор, вот условия. Если дело выгорит, всем будет очень хорошо. Кто хотел дать штуку баксов, переводите сюда". До появления такого человека, все обсуждения будут ходить по замкнутому кругу пока постепенно не сойдут на нет. Воз останется там же, где и был.

Я в данной ситуации считаю, что такого человека не найдется. На этом форуме уж точно. Поэтому, на мой вкус, лучше обсуждать ленточки на аватарках. Это будет гораздо конструктивнее, чем утопические разговоры о новом фотобанке Эльдорадо людей, которые не имеют понятия, как это практически сделать, и только в теории знающие как и что надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:13 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:14 

Aleksandrovna писал(а):
А между прочим, я в чем-то согласна с Hector. Бывали случаи, когда люди затевали что-то в качестве шутки, а потом это вдруг оборачивалось такими прибылями, что иные начинали уж и репу чесать...

Такой стартап в гараже на коленке может стать возможным только, если является чем-то, чего раньше не существовало. Новый фотобанк таким стартапом не является. Ирина очень четко про это написала. Айс был первым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:21 

perets писал(а):
PS народ, как у вас с продажами

Плоховато стало с момента, как эта буча поднялась. Вчера парочка была, сегодня одна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:24 

Я честно заявила: я готова начать. Но одна не смогу, поэтому спрашиваю, кто еще готов?

Rezus, Вы явно тоже не будете тем человеком, да? :)

У меня та же фигня. Продажи просели сильно, хотя я пока на среднем уровне по прогнозам на месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:30 

Rezus скорее в макрорынок уйдёт, мне кажется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:30 

Aleksandrovna писал(а):

Я - нет. Я и не претендую. Просто наблюдениями поделился. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:32 

Rezus писал(а):
Hector писал(а):
С первой половиной согласен, задача посложнее будет. А со второй нет.

Вы сейчас спорите с Ириной, которая уже несколько лет, что называется, в теме.

об этом надо сразу было предупредить ;)

Последний раз редактировалось Hector 10 09 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:35 

Aleksandrovna писал(а):
Я честно заявила: я готова начать. Но одна не смогу, поэтому спрашиваю, кто еще готов?

У меня та же фигня. Продажи просели сильно, хотя я пока на среднем уровне по прогнозам на месяц.

а вы автарку не меняли ?..

не думаю что с этим связано ... для создания "черных списков" нужно что-то делать.. не успели бы ..

да и вообще, бред конечно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:42 

И кстати, почему обязательно брать за основу бизнес-модели классического фотобанка?
Мне, между прочим, это видится гораздо более интересной, хотя и не новой программой. Здесь каждый стокер будет самостоятельно отвечать за свои продажи, путем привлечения клиентов, раскрутки своих работ, назначения процента выплаты за каждую работу отдельно и т.д.
Поскольку владельцы и сами стокеры, и они продаются сами на своей же площадке, им необходимо только брать очень небольшой процент на технические вопросы. Глупо было бы самим у себя воровать.
Это я очень приблизительно, навскидку. Так что одной мне тут конечно не справиться, мне помощь необходима.

PS: Кто такая Ирина я знаю)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:45 

hunta писал(а):

а вы автарку не меняли ?..

не думаю что с этим связано ... для создания "черных списков" нужно что-то делать.. не успели бы ..

да и вообще, бред конечно

Нет, не меняла. И там ничего не писала, только читаю. Это связано исключительно с сильной дезориентацией покупателей, не более того. Многие затаились. Хотя вот некоторые отметили увеличение продаж. Думаю, это из области массовой истерии: фиг знает, что эксам в голову взбредет, вдруг и правда портфолио погрохают? "Права Маргарита Пална, пора тебя брать!" (с) :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:47 

гораздо хреновей будет айсу если покупатели попросят взад свои купленные (предоплаченные но не истраченные) кредиты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:48 

Aleksandrovna писал(а):
Здесь каждый стокер будет самостоятельно отвечать за свои продажи, путем привлечения клиентов, раскрутки своих работ, назначения процента выплаты за каждую работу отдельно и т.д.

Такая площадка уже есть. PhotoShelter называется. За небольшие деньги в месяц можно сделать свое портфолио, самому установить цены и т.д. Привлекать клиентов, впрочем, тоже самому. За вывод денег еще 8-10 процентов возьмут. Движок в плане SEO оптимизирован. Картинки по идее должны неплохо быть видны в поисковых системах. Но это не дистрибьютор (сток), основная задача которого как раз таки привлечение покупателей.

Последний раз редактировалось Rezus 10 09 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:50 

Aleksandrovna писал(а):
И кстати, почему обязательно брать за основу бизнес-модели классического фотобанка?
Мне, между прочим, это видится гораздо более интересной, хотя и не новой программой.

Имеют место правовые аспекты, правда. Юридическая сторона вопроса для меня пока - темный лес.

Последний раз редактировалось Aleksandrovna 10 09 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:56 

Прикольно получается!

Только объявили о новостях которые будут работать через 3 с лишним месяца, а уже кучу вони подняли. Некоторые готовы удалять свои портфели (резать кур несущих золотые яйца).
Для начала посмотреть надо что будет хотя бы в январе 2011 г. и сравнить с январем 2010 г на айсе (для эксов) и на других стоках (для всех остальных) а потом уже ныть начинать.
И самое главное: для стока гораздо важнее - покупатели, а самое большое чило (3-5%) ушедших покупателей - я думаю это меньше чем сезонное колебание для Айса.
А вот други стоки на этом фоне я думаю посмотрят оценять и понемногу вполне могут пойти по тому же пути - может только более аккуратно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]