КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 09:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:28 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:32 

takara писал(а):
Elnur писал(а):
Если есть возможность вполне законно урвать побольше с ваших партнеров, кто из вас этого не сделал бы? Кто из вас, при продаже машины, квартиры, старого обьектива, или тех же самих фотографий, согласен получить меньшую сумму взамен бОльшей?
я стараюсь быть скромным

ну вот как раз, низкие отчисления, помогут вам и дальше оставаться скромным. Для вас, это вообще идеальный вариант.

takara писал(а):
Человек при рождении нежен и слаб, а когда умирает - тверд и крепок. Все существа, и трава, и деревья при рождении - нежны и мягки, а когда гибнут - сухи и ломки. Ибо твёрдость и крепость - спутники смерти, а нежность и слабость - спутники жизни. Вот почему сильное войско не побеждает, а крепкое дерево гибнет. Большое и крепкое оказывается внизу, а нежное и слабое - наверху.

:D :D :D Вы зачем это написали?

Напомнило проповеди Сёко Осахара на радио "маяк", лет этак 20 назад :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:35 

perets писал(а):
все Эльнур правильно расписал, но вот с этим абзацем не соглашусь:
Elnur писал(а):
мне смешно читать выражения, что мол "айс хоронит себя", "у него нет будущего и т.д.". "потеря репутации" Вы на айс смотрите со стороны авторов контента, что вообщем-то ошибочно. Айс - это супермаркет с хорошо известным брендом. Кто из вас знает тысячи мелких поставщиков, кто привозит свой товар через служебные входы в супермаркеты? Зато все знают магниты, рамсторы, пятёрочки и перекрёстки.
Для этих самых покупателей ничего не изменилось. Айс смог остаться лидером на рынке, диктуя одни из самых дорогих цен на рынке, и пока не видно, как его лидерство может быть нарушено. Никакой репутации тоже не нарушено. Ещё раз повторюсь - не надо смотреть на стоки со стороны заднего входа для поставщиков. Смотрите на них с парадного входа, откуда заходят клиенты. Там всё ок.

очень многие продавцы одновременно являются и покупателями, да и могие из тех, кто только покупает, наверняка в курсе дел Айстока и этот весь отрицательный информационный фон на пользу продажам не пойдет
а по поводу будущего - кто заметил неудачный запуск Agency collection?
вот, почитайте, пока не потерли http://www.istockphoto.com/forum_messag ... 782&page=1

очень не нравится мне такое будущее в виде эдаких прицепов к Айстоковому "паровозу"

Помоему Эльнур просто к 52-м страницам флуда не о чем , добавил за 20 минут 53-ю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:45 

perets писал(а):
все Эльнур правильно расписал, но вот с этим абзацем не соглашусь:
очень многие продавцы одновременно являются и покупателями, да и могие из тех, кто только покупает, наверняка в курсе дел Айстока и этот весь отрицательный информационный фон на пользу продажам не пойдет

Ну потеряют они мизерную часть продаж, которая отлично компенсируется деньгами, отнятыми у контрибьютеров.

Кроме того, не надо переоценивать этот отрицательный фон. Когда дело касается поболтать, все готовы. А как только дело доходит до реальных денег, или нужной фотографии, многие готовы забыть свои принципы. В реальном бизнесе, этому сотни примеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:47 

hunta писал(а):
Помоему Эльнур просто к 52-м страницам флуда не о чем , добавил за 20 минут 53-ю...

я тебя тоже очень люблю и уважаю :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:51 

Elnur писал(а):
ну вот как раз, низкие отчисления, помогут вам и дальше оставаться скромным. Для вас, это вообще идеальный вариант.
Нет пущей беды, чем не знать меры. Нет пущего зла, чем корыстолюбие. Поэтому умеющий довольствоваться в меру всегда доволен.

Elnur писал(а):
:D :D :D Вы зачем это написали?
прокомментировал ваш неправильный вывод :D

Elnur писал(а):
Напомнило проповеди Сёко Осахара на радио "маяк", лет этак 20 назад :smile:
вы не угадали :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:53 

Elnur писал(а):
grizzly писал(а):
Я так понимаю, что Вы считаете, что даже рыпаться не стоит? В смысле юристы, шумиха на буржуйских форумах.
По вашему все так безнадежно?
Даже если вернут все как было и то хорошо.

Рыпаться, конечно стоит. Только рыпания, в своем понимании этого слова, я пока не увидел. Наоборот, на всех форумах увидел уже многие сотни страниц, 90% которого можно назвать хорошим русским словом "п****ж".

И ещё я не люблю, когда вместо того, чтобы что-то самому сделать, люди предлагают деньги. Это самое легкое, что можно сделать. Очень мне напоминает, когда мы занимаемся благотворительностью на работе. Как дать деньги, все готовы. А как поехать в детский дом, то у всех какие-то дела.

Ну и чтобы не думали, что я пытаюсь скрысить деньги на юриста, я готов пожертвовать в 2 раза больше самой большой контрибуции, если будет реальный юридический проект. Просто не верю я, в никакое юридическое противодействие в данном случае.

На кого должен подавать в суд дрессировщик, которому лев, во время известного номера, откусит голову? :D

В детский дом я бы поехал.
А деньги люди предлагают только потому, что в общении на зубугорных форумах нужен хороший английский, хотя бы для того, что бы нас правильно поняли.
А Вы бы не хотели взяться за это дело?!
Мне кажется что работая в достаточно крупной нефтянной компании, Вы смотрите на происходящее глазами монстра. :D Тем более Вам карты в руки. Смогли бы очень помочь сообществу стоковых фотографов. Знаете как и что сказать. Я без иронии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 15:03 

grizzly писал(а):
Мне кажется что работая в достаточно крупной нефтянной компании, Вы смотрите на происходящее глазами монстра. :D Тем более Вам карты в руки. Смогли бы очень помочь сообществу стоковых фотографов. Знаете как и что сказать. Я без иронии.

Я смотрю на всё это глазами капиталиста. Потому что, любой другой взгляд в этом бизнесе, приводит к ненужным разочарованиям.

Если я бы верил в успех этого дела, я бы первым вызвался бы помочь в этом предприятии. Я первый революционер и бунтарь (надо меня знать в реальной жизни и на работе)... но только тогда, когда вижу реальные шансы для победы. Сотрясать воздух кулаками, это не моё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 15:10 

Elnur писал(а):
Я смотрю на всё это глазами капиталиста.

Глазами капиталиста, который критикует людей увеличивающих свой капитал - за жадность : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 15:12 

svin писал(а):
жадность : )

Ты сам то что будешь делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 15:13 

Elnur писал(а):
Я первый революционер и бунтарь (надо меня знать в реальной жизни и на работе)... но только тогда, когда вижу реальные шансы для победы. Сотрясать воздух кулаками, это не моё.
Наверное год Змеи или Быка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 15:14 

Elnur писал(а):
grizzly писал(а):

Я смотрю на всё это глазами капиталиста. Потому что, любой другой взгляд в этом бизнесе, приводит к ненужным разочарованиям.

Если я бы верил в успех этого дела, я бы первым вызвался бы помочь в этом предприятии. Я первый революционер и бунтарь (надо меня знать в реальной жизни и на работе)... но только тогда, когда вижу реальные шансы для победы. Сотрясать воздух кулаками, это не моё.

Жаль.
А почему вы считаете это дело безнадежным?
А как же опыт Шаттера? Ведь как не крути, но они были не правы со своим ИТИНом и 30% со всех продаж. Фиг его знает, что на них повлияло(шум в инете, юристы или еще что), но все ведь решилось благополучно для нас. Может и Айс нас просто лапошит по полной программе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 15:24 

grizzly писал(а):
А как же опыт Шаттера? Ведь как не крути, но они были не правы со своим ИТИНом и 30% со всех продаж. Фиг его знает, что на них повлияло(шум в инете, юристы или еще что), но все ведь решилось благополучно для нас. Может и Айс нас просто лапошит по полной программе.
Есть анекдот про то как мужика застрявшего на дереве односельчане сдернули веревкой, разумеется - насмерть. На вопрос к умнику, предложившему такой способ - что ж ты сделал?! Он невозмутимо ответил - вчерась ТОЧНО ТАК ЖЕ из колодца Ивана спасли.
Будьте ж вы реалистами. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 15:26 

grizzly писал(а):

1. ещё ничего не произошло
2. и даже когда произойдёт очень сложно понять каким образом вы будете аппелировать айстоку в его правах менять контракт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 15:42 

d_mikh писал(а):
grizzly писал(а):
Есть анекдот про то как мужика застрявшего на дереве односельчане сдернули веревкой, разумеется - насмерть. На вопрос к умнику, предложившему такой способ - что ж ты сделал?! Он невозмутимо ответил - вчерась ТОЧНО ТАК ЖЕ из колодца Ивана спасли.
Будьте ж вы реалистами. :smile:

Вы не реалист, Вы пораженец. :D Вы сколько платите сейчас налог на Шаттере, 10 процентов? А если бы все сидели и не дергались, то платили бы 30%, так как ИТИН вы врядле бы предоставили. Если не верите и не хотите ничего делать, то просто не учавствуйте в обсуждении. Зачем разубеждать всех остальных!
Попытка не пытка!!!
А вообще заканчиваю свое участие в этой теме. Судя по всему совковый менталитет из нас не вытравить. А может еще передумаю! :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]