КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
СообщениеДобавлено: 25 09 2010, 22:55 

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
1. Для полнокадрового фотоаппарата с кроп-фактором 1,
выдержка должна быть не длиннее 1\50.
2. Для фотоаппаратов с кроп-фактором 1,6,
выдержка должна быть не длиннее 1\80.

Я тут с разрешением маюсь, решил перечитать форум, наткнулся снова на недоразумение. Оно выделено жирненьким. Это Ваше личное мнение, или что-то из Раннего Френеля?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2010, 23:03 
Модератор

d_mikh писал(а):
1. Для полнокадрового фотоаппарата с кроп-фактором 1,
выдержка должна быть не длиннее 1\50.
2. Для фотоаппаратов с кроп-фактором 1,6,
выдержка должна быть не длиннее 1\80.

Я тут с разрешением маюсь, решил перечитать форум, наткнулся снова на недоразумение. Оно выделено жирненьким. Это Ваше личное мнение, или что-то из Раннего Френеля?

Запутался. Разрешение и выдержка связаны, это понятно. То есть чтобы получить разрешение нужна выдержка, этому с детства учат. А про Френеля знаю, что это - линза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2010, 23:18 

А мне вот интересно...

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ действительно чего-то непонимает, или он родственник Петросяна.
И почему люди, судя по постам вполне вменяемые, а главное состоявшиеся профессионалы, например Владимир, так старательно АЛЕКСАНДРУ ПЕРВОМУ подигрывают.

Но по АЛЕКСАНДРУ ПЕРВОМУ у меня конечно больше вопросов... Но это скорее из области психиатрии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2010, 23:52 
Модератор

hoboton писал(а):
А мне вот интересно...

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ действительно чего-то непонимает, или он родственник Петросяна.
И почему люди, судя по постам вполне вменяемые, а главное состоявшиеся профессионалы, например Владимир, так старательно АЛЕКСАНДРУ ПЕРВОМУ подигрывают.

Но по АЛЕКСАНДРУ ПЕРВОМУ у меня конечно больше вопросов... Но это скорее из области психиатрии...

Таковы правила игры в этой теме. Все играются с удовольствием. А что заставляет вас считать, что состоявшиеся профессионалы (спасибо за комплимент!) должны быть всё время серьёзными? У них тоже есть право на отдых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 07:56 

hoboton писал(а):
И почему люди, судя по постам вполне вменяемые, а главное состоявшиеся профессионалы...
Методы терапии бывают разными, как шоковые, - это у нас практикует другой состоявшийся профессионал, так и мягкие. Ну а если вам даже в этой ветке что-то непонятно, что ж.... тут две стороны. Куда примкнете - общего настроения участников это не изменит. Мне, как несостоявшемуся профессионалу приятно общаться с профессионалами разного уровня состоявшегости, тем более что здесь я чувствую себя более состоявшимся, чем в ветке "Эксклюзивность на айсе" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 09:35 

hoboton писал(а):
А мне вот интересно...

Почему сотни людей читают эту тему с удовольствием, и только некоторые, которым "несовсем все понятно", должны влесть и все испортить?
по hoboton у меня конечно больше вопросов... Но это скорее из области психиатрии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 10:03 
Модератор

Тема ФОТОПИСИ настолько неожиданно и к месту пришла в жизнь, что в пору не эту тему прикрывать, а напротив, создавать отдельный форум.

Делать фотографии, смотря на которые зритель понимает посыл, должен каждый стоковый фотограф. Причём много и регулярно.

Здесь речь о принципиально другом подходе. Мы изучаем произведения, сопровождаемые авторскими комментариями. Причём иногда мнение автора-фотографа не совпадает с мнением автора-комментатора, и это особенно интересно.

Мы ведь наблюдаем ту картинку снаружи, а автор видит её изнутри, где она интереснее и глубже.

Надеюсь, этот комментарий поможет скептикам в процессе их адаптации к теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 01:50 

d_mikh писал(а):

Эта ветка уникальна во всем. Начнем хотя бы с малого. Работы, выставляемые на критику, являются мощнейшими шедеврами, несущими практически четырехмерный заряд по информативности. Это факт, а с фактами не спорят. Далее. В какой еще ветке вы узнаете новые секреты фотографирования, причем совершенно бесплатно? С третим фактом не посмеет спорить никто - нигде так не используются правила диагоналей, трех четвертей и золотого сечения, как не используются они А1. Ну и самое главное, - раздел называется фотокритика, а у нас рождается новый жанр - что-то наподобие научного коммунизма, смысл чувствую, а название никак не могу придумать. Давайте вместе: ситуация - нам показывают работу и с использованием метода убеждения (заметьте - совершенно ненасильствено) показывают все самые сильные стороны данной фотки. Потом - все так же вежливо и с оптимизмом - нам объясняют почему этот шедевр войдет в историю. И наконец - все делается так вежливо и убедительно, что я, например, перестаю завидовать чужим успехам, начинаю всматриваться в прекрасное и ПОНИМАТЬ АВТОРА. Жаль, что на этом форуме всего одна такая ветка.

d_mikh
Большое Вам спасибо, что Вы доходчиво так все объяснили. :D =D>
На самом деле, я вкладываю в свои работы очень многое и даю ссылки не на все работы, а только на те, которые, на мой взгляд заслуживают внимания.
Что-то мне удается придумать самому, например, "съемку через препятствие", когда из кадра удаляется лишний и ненужный элемент.
Или, например, люди частенько спорят, какое стрит-фото лучше: цветное или черно-белое? У каждого спорщика свои аргументы, но, и, тут я предложил новое решение: 2 в одном: сразу в одном кадре и в одном ракурсе цветное и черно-белое фото!!!
Думаю, необычная и свежая идея.

Незнакомая виртуозная саксофонистка (цветное и черно-белое фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=194

Спасибо Вам и за чувство юмора, которое у Вас есть! :D =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 02:11 

Владимир Годник писал(а):
Тема ФОТОПИСИ настолько неожиданно и к месту пришла в жизнь, что в пору не эту тему прикрывать, а напротив, создавать отдельный форум.

Делать фотографии, смотря на которые зритель понимает посыл, должен каждый стоковый фотограф. Причём много и регулярно.

Мы ведь наблюдаем ту картинку снаружи, а автор видит её изнутри, где она интереснее и глубже.

Надеюсь, этот комментарий поможет скептикам в процессе их адаптации к теме.

Владимир Годник
Благодарю Вас за искренний комментарий! :D =D>
Был такой фильм "Доживем до понедельника", где на вопрос, что же такое счастье, был такой ответ
"Счастье-это когда тебя понимают!"
Мне очень приятно, что Вы и большинство других форумчан стали понимать меня.

Полтора года назад, я написал высказывание, которое, порой, цитируют на фотофорумах, даже не указывая, кто его автор.
Это мой девиз!
Многие считают, что вдохновение нужно только в прозе или поэзии.
Убежден, что вдохновение нужно и в математике и физике!
А уж какое вдохновение нужно при съемке фото!!!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

Простой люитель искренней фотографии
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

P.S. Выделение текста в моем жирным шрифтом, не является повышением моего голоса, а лишь послужил для выделения ключевых моментов.
Владимир! Благодарю и Вас за чувство юмора, и за понимание меня! :D
Это придает мне силы писать и дальше, несмотря на возникающие различные трудности.

============================================
hoboton писал(а):
А мне вот интересно...
Но по АЛЕКСАНДРУ ПЕРВОМУ у меня конечно больше вопросов...

Таковы правила игры в этой теме. Все играются с удовольствием. А что заставляет вас считать, что состоявшиеся профессионалы (спасибо за комплимент!) должны быть всё время серьёзными? У них тоже есть право на отдых.

Владимир Годник
Еще раз спасибо за простой и гениальный ответ! =D> =D> =D>

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ 27 09 2010, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 02:23 

val_th писал(а):
Почему сотни людей читают эту тему с удовольствием, и только некоторые, которым "несовсем все понятно", должны влесть и все испортить?

val_th
Благодарю и Вас за слова поддержки! =D> :D
Просто, некоторые, воспринимают все излишне серьезно...
И, порой, видят мир не в цветном изображении, в черно-белом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 03:42 

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, спасибо за тему!
Случайно наткнулся. Прочитал с упоением и на одном дыхании. :D
Как-то даже жизнь стала казаться веселее и интереснее. Хотя гложут смутные сомнения....
С новой стороны узнал Владимира Годника :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 11:52 
Модератор

Ну вот и хорошо, опять пошла тёплая позитивная волна. Люди застыли в приятном томлении. В предвкушении новых статей АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО и его фотописных работ.

...Мир полон незнакомок: девушек в воде и на суше, живых кукол и просто как бы ласточек.

Узнаем ли мы о них?

Не огорчайте АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО грубыми окриками, пусть спокойно работает в свободной от вульгарности и агрессии обстановке.

Ждем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 12:32 

У каждого спорщика свои аргументы, но, и, тут я предложил новое решение: 2 в одном: сразу в одном кадре и в одном ракурсе цветное и черно-белое фото!!!

Перебор :) Это кто-то из наших стебется, похоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 13:08 
Модератор

Simfo писал(а):
У каждого спорщика свои аргументы, но, и, тут я предложил новое решение: 2 в одном: сразу в одном кадре и в одном ракурсе цветное и черно-белое фото!!!

Перебор :) Это кто-то из наших стебется, похоже.

Перебор в некотрых случаях стимулирует свежие идеи. По крайней мере назавтра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 19:54 

Ну вот и хорошо, опять пошла тёплая позитивная волна. Люди застыли в приятном томлении. В предвкушении новых статей АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО и его фотописных работ.

...Мир полон незнакомок: девушек в воде и на суше, живых кукол и просто как бы ласточек.

Узнаем ли мы о них?

Не огорчайте АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО грубыми окриками, пусть спокойно работает в свободной от вульгарности и агрессии обстановке.

Ждем...

Владимир Годник
Благодарю Вас снова и снова за теплые слова поддержки! :D
Я стараюсь не разочаровывать Вас и других форумчан, поэтому недавно, закончил свою новую концептуальную серию пейзажей о природе.
Длительность съемки составила чуть больше 1 года: я снимал несколько мест, с приблизительно одного ракурса, в разное время года: осенью, зимой, весной, летом. Думается, что это уже кто-то сделал до меня, ведь не могла же такая идея оставаться не реализованной до сих пор?
Был бы рад взглянуть на работы такого автора, перед тем, как выставлять свои фотографии на эту тему. :D
Теперь я пытаюсь воедино собрать весь цикл, однако, возникла одна проблема: цикл съемки пейзажа я начал в прошлом году, имея один уровень подготовки, а закончил сейчас, уже на совершенно другом уровне, на новом витке развития...
В результате, мне теперь не нравится то, что я снимал раньше. И, теперь я думаю, как это все соединить воедино?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]