fotoguest писал(а):
Шильдик "made in China" лично наблюдал на софтах Брона на Фотокине в Германии аж в 2002году.
То есть тут я должен вдруг резко поверить "джентельмену" на слово?

У меня два софта от Брона. Ни на одном я шильдика не наблюдаю.
fotoguest писал(а):
Сильно сомневаюсь, что в последующие годы Брон вдруг решил перенести производство софтов в Швейцарию

У вас есть достоверные данные страны происхождения софтов от Брона

Вы можете продемонстрировать шильдик "made in Swiss" на софтах Брона

Велкам, фото или ссылку в студию, пожалуйста.
Это ведь Вы утверждаете, что софты Брона шьют в Китае. Вы и доказывайте

Я только в очередной раз от Вас услышал, как бы помягче выразиться, неточную информацию. Обещали шильдик "Made in China". И где он?
fotoguest писал(а):
Только не забудьте, как забыли выложить фото стандартного рефлектора от Бовенса с заклепками и вентиляционными отверстиями, Если все-таки сподобитесь выполнить свое обещание, на всякий случай напоминаю – только не перепутайте действительно стандартный рефлектор Maxilite 65° BW1887 с рефлектором Grid Reflektor 60° BW1863 для установки сот, который, не знаю с какого перепугу, некоторые бестолковые продавцы в московских магазинах, называют «стандартным», хотя по классификации Бовенса он относится к группе "эффект рефлекторы" и никогда по жизни стандартным не был и вряд ли будет.
Понятно, пошли отмазки

Теперь отверстия и заклепки есть, только оказалось рефлектор неправильно называют "бестолковые московские продавцы" (с).
Ваш любимый Maxilite относится к группе PortraitReflector в которую входят еще штук шесть-семь очень разных и экзотических рефлекторов - они, по вашему, все стандартные? Если группа определяет статус
http://bowens.co.uk/content/pages/reflectors.html Вам еще нужны фотографии рефлектора? Или у себя на столе посмОтрите?

кстати, а зачем Вам Бовенсовские рефлекторы? Наслаждаетесь изяществом линий после своих корейско-китайских клонов?

)
fotoguest писал(а):
з.ы. если вас расстроило мое известие о том, что Бовенсы собирают в Китае и там же шьют софты для Брона это совсем не означает, что их поливают грязью, это только означает - озвучена страна происхождения, не больше и не меньше.
Да мне, по большому счету, всё равно
Apple тоже делают в Китае, но я пользуюсь их продукцией с удовольствием
Дело не в том, где шьют эти софты, а в том, что Вы с апломбом утверждаете вещи, о которых не знаете наверняка.
У Вас есть доказательства, что Брон шьет софты в Китае? Нет? Тогда почему Вы это утверждаете?