КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 14:16 

Markin писал(а):
Кто-нить пользовался вот этими быстрораскладными октабоксами от от Коновы?
http://konovaphoto.com/softbox/klfk-90.html
Хочу на пробу взять как мобильный вариант, привлекает скорость развертывания, но смущает хлипкость конструкции. Опять же там пишут, что все девайсы со внутренним светорассеивателем, хотя тут периодически утверждают что рассеивателей нет.
Пользовался, правда не именно от Коновы, но это не принципиально, поскольку эти зонто-софты шьют для всех желающих на одной китайской фабрике :smile:
Железо сделано хорошо, внутренний светорассеивать есть, но ткань самого софта фиговинько-тоненько-гладенькая, не такая как на стандартных софтах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 15:23 

Ваше резюме? Стоит овчинка выделки или фигня это все. И не стоит в угоду лишней минуте на сборку отдавать качество и долговечность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 15:42 

Markin писал(а):
Ваше резюме? Стоит овчинка выделки или фигня это все. И не стоит в угоду лишней минуте на сборку отдавать качество и долговечность?
Для ленивых - стоит :smile: Свет вполне ровный по всей поверхности, конструкция этого софта - глубокая парабола. Если пилот на приборе будет больше 300Вт - явно не стоит. Хотя еще раз подчеркну - металл сделан хорошо (спицы не гнутый хлипкий профилек, а хорошая стальная проволока приличного диаметра), все хозяйство складывается-раскладывается на раз-два-три, почему не пришили к нему нормальный материал для меня загадка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 00:38 
Модератор

fotoguest писал(а):
Шильдик "made in China" лично наблюдал на софтах Брона на Фотокине в Германии аж в 2002году.

То есть тут я должен вдруг резко поверить "джентельмену" на слово? :)
У меня два софта от Брона. Ни на одном я шильдика не наблюдаю.
fotoguest писал(а):
Сильно сомневаюсь, что в последующие годы Брон вдруг решил перенести производство софтов в Швейцарию :lol: У вас есть достоверные данные страны происхождения софтов от Брона :?: Вы можете продемонстрировать шильдик "made in Swiss" на софтах Брона :?: Велкам, фото или ссылку в студию, пожалуйста.

Это ведь Вы утверждаете, что софты Брона шьют в Китае. Вы и доказывайте :)
Я только в очередной раз от Вас услышал, как бы помягче выразиться, неточную информацию. Обещали шильдик "Made in China". И где он?
fotoguest писал(а):
Только не забудьте, как забыли выложить фото стандартного рефлектора от Бовенса с заклепками и вентиляционными отверстиями, Если все-таки сподобитесь выполнить свое обещание, на всякий случай напоминаю – только не перепутайте действительно стандартный рефлектор Maxilite 65° BW1887 с рефлектором Grid Reflektor 60° BW1863 для установки сот, который, не знаю с какого перепугу, некоторые бестолковые продавцы в московских магазинах, называют «стандартным», хотя по классификации Бовенса он относится к группе "эффект рефлекторы" и никогда по жизни стандартным не был и вряд ли будет.

Понятно, пошли отмазки :) Теперь отверстия и заклепки есть, только оказалось рефлектор неправильно называют "бестолковые московские продавцы" (с).
Ваш любимый Maxilite относится к группе PortraitReflector в которую входят еще штук шесть-семь очень разных и экзотических рефлекторов - они, по вашему, все стандартные? Если группа определяет статус :)
http://bowens.co.uk/content/pages/reflectors.html
Вам еще нужны фотографии рефлектора? Или у себя на столе посмОтрите? :)
кстати, а зачем Вам Бовенсовские рефлекторы? Наслаждаетесь изяществом линий после своих корейско-китайских клонов? :))
fotoguest писал(а):
з.ы. если вас расстроило мое известие о том, что Бовенсы собирают в Китае и там же шьют софты для Брона это совсем не означает, что их поливают грязью, это только означает - озвучена страна происхождения, не больше и не меньше.

Да мне, по большому счету, всё равно :)
Apple тоже делают в Китае, но я пользуюсь их продукцией с удовольствием :)
Дело не в том, где шьют эти софты, а в том, что Вы с апломбом утверждаете вещи, о которых не знаете наверняка.
У Вас есть доказательства, что Брон шьет софты в Китае? Нет? Тогда почему Вы это утверждаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 04:12 

Кир писал(а):
Брон - пользуется и продаёт медь, алюминий и дешёвую китайскую ткань так, как будто это обогащённый уран.
Это и есть политика.

Это есть ОБЫЧНАЯ политика работа хорошо раскрученной фирмы.
Известный фотограф тоже имеет возможность брать в РАЗЫ больше денег супротив неизвестного, если говорить не о стоках, а о заказной фотографии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 08:56 

объясните, что значит "стандартный" рефлектор? это как "китовый" объектив? тот, что идет обычно вместе с моноблоком? или с этим рефлектором проводят какие-то измерения мощности? про какую стандартность идет речь?

какие, например, стандартные рефлекторы у элинхрома или хенселя?
это я без подковырок интересуюсь, если что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 09:11 

ну да - типичный "горшок". Судя по азиатам - они делают их одинаковые на всех, только меняют байонет.

Мне вот интересно другое- они как-то отличаются по форме в зависимости от производителя?
Т.е. родной хенселевский - он будет чем-то лучше или хуже родного броновского или боуенсовского?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 10:17 
Модератор

Wisky писал(а):
Т.е. родной хенселевский - он будет чем-то лучше или хуже родного броновского или боуенсовского?

Ничего не могу сказать насчет хенселя или боуенса, но у меня не получилось найти аналог стандартного горшка для броновской головы. Пришлось перевести приспать жабу и отлистать по 180 зеленых за эти кастрюли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 11:14 
Модератор

Как по мне, так и правильно... у меня где то пылятся залежи китайско-корейского металлолома в виде рефлекторов. Пусть и относительно небольшие деньги, но на ветер...
В итоге всё закончилось покупкой родных. Что для Бовенса, что для Брона.
Правда, всякие снуты и косые фоновые рефлекторы, имхо, по фигу какие использовать. Лишь бы в снут не перегревался.
Тем более, при наличии, например, пульсоспота, или других прожекторных ламп/насадок, снут становится бесполезен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 11:21 
Модератор

Wisky писал(а):

У Брона стандартный рефлектор больше по диаметру. По размеру сот, кажется 7 и 9 дюймов соответственно.
А у Хенселя были такие смешные мааааленькие рефлекторики, которые шли в комплекте с моноблоками. Может они считаются стандартными? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 12:05 

у корейцев тоже есть вариант "стандартного" - размером с кошачью плошку и дыркой под зонт.
Полагаю - для мобильного комплекта - это вполне удобно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 12:17 
Модератор

у хенселя, видимо, это зонтичные рефлекторы. У них там, на сколько я помню, крепление зонта на самом моноблоке, а не так, как у бовенса на рефлекторе.
В общем, появится Александр, он точно должен знать по хенселю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 14:34 

вижу пыль тут не оседает... :smile:

vlad_m писал(а):
объясните, что значит "стандартный" рефлектор? ...
какие, например, стандартные рефлекторы у элинхрома или хенселя?...

думаю, что нету этих стандартов. скорее всего имеется ввиду смысл "больше распостранненный".
но фирмы-производители, в угоду интересующимся атавизмом в виде ведущего числа, проводят замеры с одним из рефлекторов своей линейки ( http://www.hensel.eu/en/products/light- ... ormer.html ) - он и становится типа "стандартным де факто".
у хенселя "де факто" - это 7" (18см) рефлектор
http://www.hensel.eu/en/products/light- ... ector.html

да, блин, поглощение началось
http://www.hensel.eu/en/news/products.html

профото-хенсел... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 14:42 

alexander_s писал(а):
.

Вау!!!!
http://www.hensel.eu/en/products/compac ... d-max.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 14:43 

AndrewB писал(а):
Вау!!!!

да это уже устаревшая инфа.
у нас этот ящик стоит 4000-4500 евро
там 3 джоуля для 1/50 000

желающие прям счас могут отсыпать денег и стать счастливым обладателем этого чуда http://www.monoflash.ru/cash/info/8356.html
если шо - обращайтесь, помогу со скидкой в 5% а это же... ээээ пять в уме... восемь туда... сумашедшие деньги получаются!!! :shock: :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]