КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 05:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 63  След.

Какая у вас камера?
Видеомыльница 20%  20%  [ 12 ]
Видеозеркалка 68%  68%  [ 41 ]
Продвинутая видеокамера 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую видеокамеру выбрать
СообщениеДобавлено: 17 10 2010, 23:01 

mil писал(а):
А по 60-му Сanon кто-нибудь может видео оценить?
http://www.youtube.com/results?search_q ... video&aq=f
Не хуже, чем 550-й, а то фото кажется шумят даже на 100ISO?
Что вот тут мэн на англицком лопочит- http://www.youtube.com/watch?v=ET0idevzGRE

вроде уже решили что 7д-60д-550д по качеству фото/видео одинаковы, шумит и семерка а что делать - пиксель все меньше и меньше, но с хорошой оптикой и хорошим светом в дело идут все 18мп, в крайнем случае всегда можно сделать ресайз до 10-12 мп, а видео нормально до исо 1600 включительно

а чувак говорит примерно тоже самое, преимущество 60д в управлении уровнем записи звука, но для стоков не актуально, а вот крутящийся экранчик это действительно нужная вещ, так что 60д- золотая середина

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2010, 00:12 

aleksas.k писал(а):
60д- золотая середина

Диллема- ждать новый пятак или брать ради видео что-то из этой троицы, хоть тесты и не нравятся.
Тот же мен 5-ку с 7-кой сравнивает- http://www.youtube.com/watch?v=C3-fHf0Y990&feature=fvst

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 13:35 

Почитать кэнонистов, так у них основная претензия к 60D это то, что корпус пластиковый. Вот такие вот критерии выбора.
Если вас не особо давит груз накопленных объективов, расслабьтесь и забудьте о VDSLR от Canon на какое-то время, пока он не оклемается и не слепит наконец-то что-нибудь стоящее. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 13:45 

fotosav писал(а):
Некто Филип Блум в своей статье "Выбор оптики для DSLR-камер" пишет:
"Зум должен иметь постоянную дифрагму во всем диапазоне фокусных расстояний, чтобы его можно было применять для съемки видео. Это означает, что объектив должен поддерживать выбранный f-number независимо от того, как сильно вы «наезжаете» или «отъезжаете». В противном случае, диафрагма будет прикрываться при «наезде», что сделает материал непригодным."

Интересно что это за обътивы такие?
На тех зумах что я видел, если зуммировать, то фокусировка смещается.
Или это про кино-объективы?
Ох уж эти фотографы, взявшие в руки VDSLR! Хоть это и Блюм, да я сам вообще-то люблю читать его статьи, но в видео он рубит не сильно. Телевизионные объективы зуммируя елозят туда-сюда, беспрерывно меняя диафрагму. Поскольку их механика закрытия/раскрытия обычно гладкая, то смена происходит плавно, а не скачками, как у фотоаппарата.
Но есть, естественно, и объективы с постоянным диафрагменным числом, обычно что-то светосильное, для темных студий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 14:02 
Модератор

4ami писал(а):
Почитать кэнонистов, так у них основная претензия к 60D это то, что корпус пластиковый. Вот такие вот критерии выбора.
Если вас не особо давит груз накопленных объективов, расслабьтесь и забудьте о VDSLR от Canon на какое-то время, пока он не оклемается и не слепит наконец-то что-нибудь стоящее. :)

Хорошо, у Канона нет стоящего VDSLR, у Никона вообще говорить не о чем. Что тогда остается? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 14:10 

Ну, ответ уже давно дан Oleg2d. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 15:48 

fotosav писал(а):
4ami писал(а):

Хорошо, у Канона нет стоящего VDSLR, у Никона вообще говорить не о чем. Что тогда остается? :-)

4ami писал(а):

... или Sony A55 & A33

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 21:07 

4ami писал(а):

А вот тут вроде бы 60-й весьма неплох?

[video]http://www.vimeo.com/15495277[/video]

P.S. Там неплохой дискусс на vimeo под этим видео

Вот этого утверждения недопонял о несопоставимости ISO у разных камер:

"@Dieter Knüttel 14 days ago
Regarding the brighter image of the GH1: It is known, that thwe ISO rates of the GH! are higher than the ISO s of the Canon Cameras. SO a ISO 100 of the GH wouldbe something like the ISO 200 of the D60. But easy to fix like the brighter colors of the Canon.

I do not have the figures of the 60D, but ISO 100 in the GH1 is really 137, in the 7D it is 94 and in the 5D Mk2 it is only 74.
So no wonder, that the GH1 is brighter at 100 ISO.

See the source here , where you can also compare amny other cameras. Unfortunatels no 60D and no GH2 yet:

dxomark.com/​index.php/​en/​Camera-Sensor/​Compare-sensors/​(appareil1)/​630%7C0/​(appareil2)/​619%7C0/​(appareil3)/​483%7C0/​(onglet)/​0/​(brand)/​Panasonic/​(brand2)/​Canon/​(brand3)/​Canon "

Последний раз редактировалось mil 21 10 2010, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 21:22 

да кэноны хорошие аппараты, я не знаю чего тут резвели антирекламу, сколько "тестов" я видел везде есть какие-то ошибки - здесь например экспозиция в панасе немного не правельная из-за этого картинка вышла светлее, каких-то еще отличий я не увидел

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 22:06 
Модератор

aleksas.k писал(а):
да кэноны хорошие аппараты

Согласен.

aleksas.k писал(а):
каких-то еще отличий я не увидел

Кое-что видно, например:
1) цветные артефакты на мелких деталях у 60D (жалюзи на окне);
2) ИМХО чуть детализация выше у GH1.
Хотя лучше видеть оригиналы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 22:25 
Модератор

4ami писал(а):

Скажу честно, первые видео с GH-1 меня не впечатлили :-)
А хакнутую версию я в руках не держал. Хотя детализация у хакнутого GH-1 как будто выше чем у Канонов (но тестов нормальных не видел).

Кстати, насчет детализации. Как я понял, у Canon-ов для видео сканируются не все пиксели, как при фотосъемке. В результате мы не получим такой же четкой и детальной картинки, как если бы уменьшили фото 5D2/7D/60D/550D до размера видео 1920px. Даже если не учитывать битрейт.

И, как я понял, из-за этого "нечестного" сканирования лезут артефакты (да еще цветные) на мелких деталях. Вот пример для 550D (EF 24-70/2.8, f/5.6) - сравнение фото и видео:
Изображение

Надо отметить, что у Sony EX1 картинка детальнее и более правильная. Там как раз все пиксели матрицы замеряются. Панас не дурак что выпускает AG-AF100.

Не знаю как обстоят дела с GH-1. Возможно там также сканируется не вся матрица, но более хитрый алгоритм для интерполяции.
К сожалению сделать (видео)снимок миры (http://fotosav.ru/download.aspx?name=Mira600dpi не представлеятся возможным. Разве что кто имеющий GH-1 сделает и покажет результат? :D

Так же интересно увидеть видео снимок миры для 5D2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 22:42 
Модератор

fotosav писал(а):
К сожалению сделать (видео)снимок миры (http://fotosav.ru/download.aspx?name=Mira600dpi не представлеятся возможным. Разве что кто имеющий GH-1 сделает и покажет результат? :D
.

А с каким светом, экспозицией, ИСО, оптикой? Что с чем сравнивать будем,тушку пятака с тушкой gh или их разные стёкла? И как её печатать? У меня струйники А4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 22:56 
Модератор

Oleg2d писал(а):
fotosav писал(а):
.

А с каким светом, экспозицией, ИСО, оптикой? Что с чем сравнивать будем,тушку пятака с тушкой gh или их разные стёкла? И как её печатать? У меня струйники А4

Печатал на лазернике. Так что наверное эксперимент отпадает.
Объектив хорошо бы порезче конечно.
В данном примере:
550D;
EF 24-70/2.8L, f =~ 50 мм;
ISO 100;
f/5.6;
1/50 сек (пересветил - у 550D нет гистограммы, к сожалению);
свет галогенки 3200K кажись.

Это был оценочный тест - оценивал разрешение 550D для фото и как сильно можно дырку прикрывать. Заодно и видео оценил.
Вообще ожидал меньшего от 550D, но оказалось не все так плохо! LCD вобще чума! :)
А видео очень похоже на 7D.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 00:12 

fotosav писал(а):
Это был оценочный тест - оценивал разрешение 550D для фото и как сильно можно дырку прикрывать.

И каковы выводы насчет прикрывания дырки, если не секрет? Я специально не тестировал, но пришел к выводу, что 16-предел. А лучше 11. Интересно что говорят тесты?
fotosav писал(а):
LCD вобще чума! :)

Это да :D После 550-го на других аппаратах LCD просто депрессию иногда вызывает. Еще вот все хочу Hoodman купить. С ним наверное совсем хорошо будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2010, 10:31 
Модератор

Embosser писал(а):
fotosav писал(а):
Это был оценочный тест - оценивал разрешение 550D для фото и как сильно можно дырку прикрывать.

И каковы выводы насчет прикрывания дырки, если не секрет? Я специально не тестировал, но пришел к выводу, что 16-предел. А лучше 11. Интересно что говорят тесты?

По формуле, что упоминал Афанас в своей статье, у 550D примерно с f/8 начинается дифракционное размыливание, а то и раньше.
Вобщем, я заметил, что для объектива EF24-70/2.8 наиболее контрастное и четкое изображение на f/5.6,
на f/8 по углам чуток порезче, но начинается размыливание. Больше f/11 уже лучше не прикрывать.
Но это для фото.

Для видео, похоже, уж очень резкая оптика и не нужна. Иногда даже наоборот, могут зазубрины полезть, если очень резкий объектив. Я пробовал EF 50/1.8 на f/2.8 и на f/8. На восьмой он очень резок и на тонких линиях артефакты вылезли. Это можно лечить если резкость в камере на 0, а повышать потом в редакторе. ИМХО важнее для объектива (для видео) иметь как можно меньше хроматические аберрации, хорошую контрастность и удобную ручную фокусировку.

А еще прикольная вещь Picture Style. Если для фото он особо и не нужен, то для видео в какой-то мере компенсирует отсутствие RAW.

550D очень маленький, нельзя вынуть аккумулятор, если камера на штативе - не откроется крышка. Как уже упоминал нет гистограммы для видео (для фото есть). Аккум ИМХО быстро съедается, хотя это наверное у всех камер с LiveView. Есть коррекция виньетирования и похоже она применяется до записи в RAW - так что теперь думаю отключать ее или нет.

Вот такие первые впечатления :-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]