zastavkin писал(а):
Огласите весь список ппжалуйста!
То что люблю и могу смело рекомендовать. Торговые дома называть не буду, дабы никого не рекламировать.
1. Шабли. В зависимости от настроения, ситуации и наличности в кошельке - Шабли Вьей Винь (это самое выдержанное и дорогое) просто Шабли и Пти Шабли. Франция, белое, сухое
2. Кьянти Классико. Италия, красное, сухое. Из Кьянти вкусно все, и просто Кьянти подешевле и Кьянти Классико и Резерва подороже.
3. Божоле Нуво - очень люблю, это молодое уникальное вино, сорт винограда Гамэ используется только при производстве Божоле. Лучше выпить в первые 2 месяца после ноября. Франция, красное, сухое
4. Шато де Малоньер Мюскаде. Франция, белое, п/сух
5. Шато де Вальмер Вуврэ. Франция, белое, сухое
6. Очень люблю сорт Пино Гриджио и вина из него. Италия, белое, сухое
7. Вальполичелла Классико. Италия, красное, сухое
8. Айсвайн. Уникальное вино, про него писала пару страниц назад в этой теме. Редкое, но в моем магазине оно теперь есть

Австрия, сладкое
9. Гевюрцтраминер. Эльзас, Франция, белое п/сухое
10. Розовое Анжуйское. Франция, розовое, сухое.
11. Амароне. Италия, красное сухое.
12. Из Испании люблю сорт Крианца, регион Риоха. Среди испанских больше мужских вин, как я их называю, очень терпкие и выдержанные, с ярко выраженным дубово-миндальным привкусом. Я люблю все же больше фруктово-медовые итальяно-французские нотки.
Ну вот как-то так. Список будет пополняться:)))) Спасибо, Сергей, для себя все по полочкам разложила. Из списка видно, что предпочитаю белое вино, хотя все зависит от настроения. Из всего, что я написала, дороже 500-600 рублей только Амароне - оно около 1500 и Шабли Вьей Винь, ну и Айсвайн еще. Остальные как раз попадают в любимую категорию 15-20 евро и даже дешевле

Я каждую неделю что-нибудь пробую, если хотите, могу кидать сюда то, что понравится.