КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  След.

Вы употребляете алкогольные напитки?
1. Нет (200 грамм в год сюда входит). 27%  27%  [ 35 ]
2. Да, по праздникам. 37%  37%  [ 48 ]
3. Да, частенько. 37%  37%  [ 48 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто что пьет сейчас?
СообщениеДобавлено: 10 11 2010, 18:39 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 10:39 

Zoom писал(а):
Пока бутылка не допьётся ты зверюгу оттуда не вытащишь :D

можно взять грушу обычную продувную, удлинить носовую часть и попробовать добыть зверя таким инструментом. или взять зимнюю удочку, спортивную мормышку с маленьким супер острым крючком и поддеть эту сущность таким образом. причем с удочек можно взять две и устроить соревнование с собутыльником. полагаю, что развлечение станет веселее после принятия первого стакана :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 16:23 

Что-то Скорпионку второй день не видно, я уже волнуюсь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 18:13 

Рома, тут я, тут :)))) Мескаль оказался не моим напитком, на вкус типа текилы, только менее сладкий и очень крепкий. Собутыльник тоже не вдохновился. Разбавлять рука не поднялась, так и стоит бутылка початая, гусеница живая, ну то есть непереваренная :smile: Давно уже не пью напитки крепче 15 градусов, тут решила сделать исключение, романтика, блин, гусеница глаз с меня не спускала. Но она у меня еще дождется, нужен настрой только правильный. В общем, вино - это наше все, как без 5 минут сомелье официально заявляю :)

ЗЫ: тут прикол был недавно, сделали возврат поставщику бутылки водки, в которой плавал жук, как по-научному не знаю, мы их в детстве называли солдатиками :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 18:18 

Scorpionka писал(а):
. В общем, вино - это наше все, как без 5 минут сомелье официально заявляю :)
:smile:

Фигасе! Посоветуй что-нибудь из сухих красных чилийских, не шибко дорогое ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 14:54 

Не шибко дорогое - это сколько? :smile: Какой сорт винограда предпочтителен? :) Производителя могу порекомендовать - у Конча и Торо серия Трио не плохая, порядка 500-600 рэ на полке. Из чилийских вин стоит выбирать резерву, менее выдержанные, на мой взгляд, не стоят внимания. Подешевле можно попробовать Фронтеру, порядка 300-400 рэ на полке, за эту цену вполне себе. А вообще, я не разделяю всеобщей новомодной любви к чилийским винам, я консерватор :) Потратить те же деньги можно гораздо вкуснее в классическом сегменте :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 15:08 

Спс! Порядок цен - до 500 руб., но можно чуть больше, если что-то выдающиеся. Сорт Мерло, наверное... Спрашивал про Чилийские из-за того, что слышал, что тут можно найти приличные вина не переплачивая за брэнды и раскрученные регионы Европы. Вот рядышком со мной стоит бутыль Casillero del diablo, как раз Кончо и Торо, пино нуар 2008, но вот что-то я не в восторге от пино нуар. :? Как-то покупал Casillero del diablo и был очень доволен, но сорт забыл напрочь :smile:

Цитата:
Потратить те же деньги можно гораздо вкуснее :wink:

Заинтригован :)

Последний раз редактировалось Zoom 13 11 2010, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 15:09 
Site Admin

Scorpionka писал(а):
Потратить те же деньги можно гораздо вкуснее в классическом сегменте :wink:

Огласите весь список ппжалуйста!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 15:51 

Вот Трио как раз подходит под ценовой диапазон от 500, еще серия Казильеро дель Дьябло заслуживает внимания.

Ну я про Францию и Италию, там сильно большой выбор вкусняшек :) Я итальянское Кьянти Классико, например, люблю и французское Шабли. А вообще, на эту тему могу много говорить, боюсь утомить присутствующих :))) Я здесь уже про много вкусностей, кстати, писала.

Сереж, сейчас сформулирую и напишу список по предпочтениям :)

Последний раз редактировалось Scorpionka 13 11 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 15:55 

Ха-ха, Рома, мы с тобой в унисон. Пино Нуар - он да, на любителя сорт, а из Казильеро тебе наверное Каберне Совиньон понравился. Из Чили еще можно Монтграс попробовать, Карменер например. А еще в этой серии есть итересное вино, называется Монграс Кватро - он из 4 сортов винограда, очень интересный вкус.

По-поводу Чили и переплаты за бренды - еще пока ни одного вина чилийского не попробовала, которое бы меня удовлетворило так же, как мои любимые вина. Это, если проводить аналогию с фотографией - как не родной объектив на тушке Кэнон - вроде снимать можно, но не то :D

Ребята, нужно пробовать, пробовать, и обязательно свое найдете. У всех ведь вкусы разные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 18:11 

Вот и я не пробовал крутых Чили, Аргентин, Австралий и ЮАР. Верю, что они сущенствуют, но также за Европейскую классику. Очень люблю Испанские, Риоху резерва и попроще даже...
А вот список Италии, Испании, Франции до 500р что у нас продается я б выслушал с удовольствием :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 19:12 

zastavkin писал(а):
Огласите весь список ппжалуйста!

То что люблю и могу смело рекомендовать. Торговые дома называть не буду, дабы никого не рекламировать.

1. Шабли. В зависимости от настроения, ситуации и наличности в кошельке - Шабли Вьей Винь (это самое выдержанное и дорогое) просто Шабли и Пти Шабли. Франция, белое, сухое
2. Кьянти Классико. Италия, красное, сухое. Из Кьянти вкусно все, и просто Кьянти подешевле и Кьянти Классико и Резерва подороже.
3. Божоле Нуво - очень люблю, это молодое уникальное вино, сорт винограда Гамэ используется только при производстве Божоле. Лучше выпить в первые 2 месяца после ноября. Франция, красное, сухое
4. Шато де Малоньер Мюскаде. Франция, белое, п/сух
5. Шато де Вальмер Вуврэ. Франция, белое, сухое
6. Очень люблю сорт Пино Гриджио и вина из него. Италия, белое, сухое
7. Вальполичелла Классико. Италия, красное, сухое
8. Айсвайн. Уникальное вино, про него писала пару страниц назад в этой теме. Редкое, но в моем магазине оно теперь есть :D Австрия, сладкое
9. Гевюрцтраминер. Эльзас, Франция, белое п/сухое
10. Розовое Анжуйское. Франция, розовое, сухое.
11. Амароне. Италия, красное сухое.
12. Из Испании люблю сорт Крианца, регион Риоха. Среди испанских больше мужских вин, как я их называю, очень терпкие и выдержанные, с ярко выраженным дубово-миндальным привкусом. Я люблю все же больше фруктово-медовые итальяно-французские нотки.
Ну вот как-то так. Список будет пополняться:)))) Спасибо, Сергей, для себя все по полочкам разложила. Из списка видно, что предпочитаю белое вино, хотя все зависит от настроения. Из всего, что я написала, дороже 500-600 рублей только Амароне - оно около 1500 и Шабли Вьей Винь, ну и Айсвайн еще. Остальные как раз попадают в любимую категорию 15-20 евро и даже дешевле :)

Я каждую неделю что-нибудь пробую, если хотите, могу кидать сюда то, что понравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 19:56 

а правда ли, что цена закупки для импортера вин стоимостью 300-600 рублей составляет около 40 еврокопеек за бутылку? как-то в одной передаче слышал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 20:03 

Не читайте по утрам советских газет:) Даже цена производства много больше. Вот столовняк, который в тетрапаки разливается - вероятно так и стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 20:24 
Злой Site Admin

pilipim писал(а):
лучшее вино что я пил было сделанное моим отцом в прошлым летом, из наших же ягод, смородина черная, крыжовник немного вишни и яблоки

+ 1 00 000 000
вино должно быть сладким.. не понимаю, как можно пить сухие вина... они же кииислые... :mad:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]