КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 05:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 212  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Panasonic LUMIX DMC-GH1, GH-2
СообщениеДобавлено: 27 02 2011, 00:02 

Ясен перец, речь о 16мм кино. Долго не мог найти довольно известный сайт со списком объективов c-mount. Но все же вот он:
http://us.c-mount.passion.pro/
Тут и TV объективы. А что не бесполезно, какая никакая привязка к панасониковским MFT-камерам.

Что до продукции ЛОМО, то это каждый раз отдельная песня, так как хвост у всех практически разный.
Что до разрешения то, к примеру, малюсенький ОКС1-22-1 имеет 65/30 линий на мм в центре/на краю. Какой пананиковский объектив к нему может приблизиться? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2011, 19:07 

Какой из старых c-mount TV зумов будет оптимальным на gh1? Что посоветуете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2011, 00:12 

Например есть возможность приобрести FUJINON-TV 1:1.8/16-160mm C10x16, подойдет? Или подходят только строго те объективы что есть на упомянутом сайте? Данного объектива там нет в списке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 03 2011, 01:17 

Думаю, что все 2/3" zoom-объективы трудно будет использовать из-за виньетирования на большой части фокусных. Да и c-mount с его дюймом виньетирует, начиная примерно от 22мм и далее по направлению к нулю. Соответственно у 2/3" ожидается где-то от 40мм. Точнее не сказать, поскольку техническая реализация отдельных моделей может выдавать разное начало виньетирования.
Надо отметить, что конечно здесь в наличии имеется двукратный запас у GH2 по сравнению с GH1, но за счет увеличения вдвое фокусного расстояния. То бишь, виньетирование в таком режиме начнется от 11мм для 1" и где-то от 17-20мм для 2/3" (понятно что реальные фокусные расстояния получатся, если умножить на 4). Что при этом будет на картинке на длинном конце трудно сказать. Скорее всего ничего хорошего, поскольку TV-зумы вряд ли обладают достаточным разрешением. Но все может быть и какой-нибудь Prime-объектив выдаст на фактических 600мм такое, что современные Панасы обзавидуются. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2011, 19:44 
Модератор

Коллеги, кто то хотел, я просто не помню кто - есть GH1 хакабельная с китовым 14-42 на продажу, знакомый оператор сдаёт одну из двух, если интересно пишите в ЛС пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2011, 21:01 

Для ускорения принятия решения. :)

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Катастрофа в Японии может отразиться на производстве цифровых фотоаппаратов, заявил генеральный директор Panasonic Россия Дзюнъитиро Китагава в интервью телеканалу Russia Today.
Полный текст:
http://rian.ru/jpquake_economics/201103 ... 04799.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2011, 21:12 
Модератор

Однозначно! У них трясёт по 40 раз в сутки, какой тут сбор фотиков то может быть - отошёл покурить-попить сакэ и можно пазл собирать по новой. Не - не смогут. Только роботами, а роботам электричества сейчас недостаёт. То то я смотрю у японских GHек винты часто недокрученные, в месте крепления ушек для ремня - вываливаются и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2011, 21:36 
Модератор

4ami писал(а):
Катастрофа в Японии может отразиться на производстве цифровых фотоаппаратов

Катастрофа в Японии похоже еще не закончилась и отразится не только на фотоаппаратах...

Выложили full review Panasonic DMC-GH2
http://dpreview.com/reviews/panasonicdmcgh2/

Мне вот чего не понятно: есть ли в GH2 режим 25p/29.97p или только 24p и 50i/60i?

Кажись муара в GH2 стало еще меньше чем в GH1. Как они это делают? Вот бы Кэнон с них пример брал :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2011, 23:30 
Модератор

fotosav писал(а):
Мне вот чего не понятно: есть ли в GH2 режим 25p/29.97p или только 24p и 50i/60i?

Только 1080-24р и 720-50/60р (в зависимости от страны назначения), 25-30р в AVCHD нет, есть только 30р в мпеге.
==============
Как я предполагал - GH2 не замена "копейке", в командировке мне пригодились и перепрошитая GH1 и GH2 - это просто разные камеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2011, 00:44 
Модератор

А вообще что бы вы порекомендовали брать сейчас? Копейку или двушку?

Oleg2d писал(а):

Как я предполагал - GH2 не замена "копейке", в командировке мне пригодились и перепрошитая GH1 и GH2 - это просто разные камеры.

Можно в двух словах - области применения каждой обрисовать?

И еще, какая версия лучше - Japan или USA?

Последний раз редактировалось Konstantin Sutyagin 25 03 2011, 02:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2011, 01:04 
Модератор

Oleg2d писал(а):

Спасибо за инфу, Олег!
А автофокус пробовал на GH2?
Интересно он такой же (никакой) как на Canon? Или получше - если получше, то сравним с Sony A33/A55?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2011, 08:53 

автофокус в gh заметно лучше чем в 5d mark ii. где-то выше приводили ссылку на параллельный тест фокусировки при освещении комнаты одним монитором. у gh фокусировка была мгновенная, у пятерки - так себе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2011, 09:15 

у меня мгновенная фокусировка на семерке :smile:
ставиш в меню и все работает как в режиме фото - на долю секунды опускается зеркало и производится фокусировка как в фото режиме

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2011, 13:14 
Модератор

Konstantin Sutyagin писал(а):
А вообще что бы вы порекомендовали брать сейчас? Копейку или двушку?
Oleg2d писал(а):

Можно в двух словах - области применения каждой обрисовать?

GH1(хакабельная, с правильно подобранными установками) для сложных, насыщенных движением и хорошо освещённых сцен - например поверхность моря на длинном фокусе с прикрытой диафрагмой. Т.е. там где заводские ограничения по битрейту гарантированно дадут артефакты сжатия.

Вообще следует иметь ввиду, что визуально часто сложно отличить кадры снятые с повышенным битрейтом (в AVCHD) от заводских. Вся разница будет заметна в первую очередь на монтаже, при попытках корректировать цвета и яркость с контрастом и чем сильнее коррекция тем заметней разница в битрейте. Ну примерной аналогией может служить обработка RAW и внутрикамерного жопега, хотя конечно не в такой степени.

Вторая, менее восстребованная возможность хакнутой "копейки" это 4:2:2 в мпег - сгодится для съёмки объектов на хромакейном фоне, как минимум, ну или в тех же повышенных возможностях при обработке. Штука не первой необходимости, но её наличие греет карман.

Ещё одно выгодное отличие повышенного битрейта у хакабельной GH1 - это нормального качества 720-50/60р, который я использую для конверсии в 720-24р, т.е. "замедления" в 2 с лишним раза. У GH2 720-50/60р при замедлении может стать просто браком, слишком слабый поток. Выражается это в заметных цветных шумах и общей "замыленности" картинки

НО! Все достоинства правильно настроенной "копейки" работают стабильно только при достаточном естественном освещении и небольших значениях ISO - 320 это предел (для меня), дальше результат малопредсказуем.
=================
GH2 - ну это общепризнано и могу подтвердить - имеет заметно большую допустимую чуствительность матрицы. С меньшей опаской можно повышать ISO (допустимые значения у каждого свои, от задачи), заметно меньше шумов. Кроме того это выражается в том, что пока не удавалось "поймать" пикселизацию на тёмных градиентах при искуственном освещении (при любом ISO), может просто пока, а у "копейки" даже на повышенных битрейтах это иногда портит съёмку напрочь.

Ну и EX - режим "телеконвервертера" в GH2, конечно в оперативной съёмке весьма кстати.

На этом все плюсы GH2 (для меня) заканчиваются. Единственно приемлемый для меня опять же, режим съёмки на ней это 1080-24р с потоком 24 Мбит/с.
=================
Насчёт версий - не очень понял вопрос. Я купил GH2 в B&H в USA соответсвенно и на нижней панельке - Made in China. Подозреваю что для всех остальных, кроме Японии, выпускается там же. "Копейки" покупал и для себя и для друзей в Японии, ихнего же соответсвенно пр-ва. Японские не отличаются ничем, кроме того, что единственный возможный язык в меню оных - угадайте какой. В "копейке" благодаря прошивке это лечиться. Слышал от знакомых про встречающийся брак матрицы - но это интернациональное, выпускаются они на одном заводе и по моему не в Японии.

P.S.
Забыл ещё про Live View по композитному и HDMI выходу у GH2, кстати использовать для записи на внешний источник со слов Phillip Blum не очень хорошо, потому как по тестам разрешение немного падает и по HDMI выдаёт только интерлейс, а в студии нет необходимости использовать внешний монитор - ну мне во всяком случае. Соответсвенно может пригодится только для поключения видеоочков на ярком солнце, там где даже выносной мониторчик со шторками не спасёт - но это как сейчас принято писать - моё ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2011, 13:21 
Модератор

aleksas.k писал(а):
у меня мгновенная фокусировка на семерке :smile:
ставиш в меню и все работает как в режиме фото - на долю секунды опускается зеркало и производится фокусировка как в фото режиме

:)
Я имел в виду следящий автофокус, как в A33

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 212  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]