КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 03:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 22:12 

Спасибо, Олег :smile: Только собрался покупать, и тут такое выступление :smile:
Кстати, а зачем три штуки-то? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 22:18 
Модератор

Надо. :D
Снимать какой либо объект в движении лучше всё таки одновременно с 3 ракурсов чем в 3 дубля. А насчёт брать - не брать, лучше то всё равно ничего нет и за эти деньги не будет, а кой какие уникальные возможности вроде съёмки в грязи и в пыли, то практически больше ничем как ей. Когда я пишу что лучше ничего нет я имею ввиду битрейт - он у неё самый высокий из таких камер - 15 Мбит/с, хотя и его конечно маловато, сыпется иногда картинка. Просто я не разделяю рекламно маркетинговых восторгов по поводу "профессионального" качества и потрясающего "удобства" этой китайской поделки под американским брендом, а так вполне рабочий инструментик, если конечно чётко знать где и как его использовать и чего он не может.

Просто кой какие вещи к ней докупать не надо - целый ряд креплений и экранчик (кому надо могу продать 1, сдуру 2 взял). А стоит докупить запасной бокс и линзы на него,потому что царапаются - они есть отдельно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 22:26 

Неужели экран совсем не оправдал ожиданий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 22:27 
Модератор

Ну я кажись написал про экран то уже. Из креплений у меня самый ходовой был 3м-овский скотч на подложечках, но на морозе такая же ненадёжная вещь как присоска - вообще в любых условиях, зато если ты приделал его на капот летом, то назад скорей всего снимешь вместе с краской и ещё бушь отковыривать перочинным ножичком.Что легковое авто - я так целый БТР "испортил" :smile: . Бандажи эти ихние на тулово, голову и руки - для пацанов на лыжах, присоска - отстой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2011, 23:01 

Олег конечно слегка "перегнул палку"
у меня за больше чем год ничего не сломалось ни гопро ни крепежи, но присоска и впраду могла быть и лучше - болтается по ямам и ухабам но с другой стороны это всего лишь одноточечное крепление, попробуйте идеально ровно снять с монопода :smile:
карточка у меня одна и 4го класса, с этим проблем нет
линзу конечно пришлось докупить, это считаю самый большой косяк с их стороны - ведь камера названа и подводной в том числе...
экранчик после таких отзывов брать не буду

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2011, 00:10 

у меня коллеги в полный рост снимают на контур-ХД - там штук 15 камер для трюковых съемок и т.п. - тоже вполне объективно и аргументированно считают что нет ничего лучше за эти деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2011, 01:45 
Модератор

Да, ты прав пожалуй, просто раньше я где то вычитал про битрейт контура и по той информации он был ниже, сейчас прошерстил - тоже самое что и у HD HERO. Вообще похоже, даже по тем же дурным креплениям, что клепают их на одном заводе, просто разные корпуса. Сколько ни таращился в так называемые тесты и сравнения картинок на ютубе - никакой существенной разницы не заметил. Короче что кто купил - то для него и лучше. :smile:
aleksas.k писал(а):
Олег конечно слегка "перегнул палку"

Неправда Ваша - ничего Олег не перегибал! :D Я нигде не писал что у меня ломались крепления или сама гоупро. Защёлки на корпусе - да, ломались, пока не научился застёгивать по хитрой методике. А вот крепёж с 3м-овским скотчем с краской с машин и других поверхностей снимал и наоброт - прошлой зимой с идеально ровного и очищенного бампера минивэна камера слетала 3 раза (благо всегда подстраховываю) и в результате практически не снял шикарнейший проезд через фантастической красоты перевал на Сахалине. Другая болезнь у "гениального" изобретения маркетологов - вилки собственной конструкции для крепежа, проявляется не сразу: в какой то момент, даже с туго закрученным винтом камера начинает почти свобдно качаться по вилке крепления, т.е. малейшая вибрация или рывок и она наклоняется, решается только дополнительной шайбой на винт... так что помима мешочка этого крепёжного мусора приходится не забывать ещё несколько шайб. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2011, 11:01 

gornict писал(а):
это гонорар тому или тем, кто эту минуту сделает под ключь.

То есть фактически гонорар + расходные материалы + все командировочные-транспортные затраты + декорации + костюмы + все актеры +++++ все ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2011, 13:39 
Site Admin

минута минуте рознь, какой смысл обсуждать абстрактно, смотря что снимать войну и мир или..?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2011, 17:13 

Это госрасценки, ими руководствовались при заключении трудовых соглашений с заказчиком ( соц предприятия ), я деталей насчет актеров и декораций не помню, так же как не помню, что бы кто то заказал 16мм фильм с раздельной фонограммой за деньги при участии платных актеров и с постройкой декораций. Чаще это были фильмы о предприятиях. Но по логике , с чего бы это за счет гонорара, прописанного в общесоюзных тарифах, строить декорации??? И надо понимать, что время было совсем другое. При сьемке скажем на колбасной фабрике , никто не пытался вас нагреть и не заплатить за сделанную работу, наоборот, вернувшись к своим сумкам вы находили их набитыми колбасой - это такой презент сьемочной группе. :smile:
Мосфильм, Тарковский, Бондарчук, строительство замков, тысячные массовки с участием военных округов в полном составе, суетящиеся ассистентки - это совсем другая опера. Вы понимаете что такое 16мм с раздельной фонограммой ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2011, 18:30 
Модератор

gornict писал(а):
Чаще это были фильмы о предприятиях.

И пестни... :D

[video]http://www.youtube.com/watch?v=PBDGSoyZwo8[/video]

Там 3 части, в конце третьей песня свердловской киностудии в стиле героя фильма. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2011, 19:05 

Проводаа, проводаа, проводоочкиии. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2011, 19:35 
Модератор

Вшторило меня фильмом, а ведь который раз смотрю - не оторваться! "Вдохновением" зацепило и не отпускает:

Мы живём по всей по планете-ее!
Клуб Заставкина - наш форум родной!
Мы за все картинки в ответе-е!
Шлёт нам букер наш бакс трудовой!

Фотографы, иллюстраторы!
Ретушёры, звукорежиссёры!
Видеграферы, трёхмерщики!
Они все своих дел мастера!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2011, 19:58 

Oleg2d писал(а):
...
Они все своих дел мастера!!!

Жижу для е-сиг свежую подвезли?.. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2011, 20:10 
Модератор

Не, жижа как жижа от Ляксандра с академа, глянь кино если не видел выше - поймёшь о чём сочиняю. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]