КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 06 2011, 22:42 

Oleg2d писал(а):
Evgenii_K писал(а):
скачкообразное движение, т.е. идет сначала, к примеру, один поток облаков, а затем вдруг на этом же месте начинается совсем другой кусок тех же облаков...((

Объясню чуть подробней - когда делаете velocity то обратите внимание что по верхней кромке клипа появляются такие треугольнички означающие реальные конец и начало, Вы же параметром velocity тоже "сжимаете", а длительность на таймлайне остаётся той же, вот и клип повторяется несколько раз в пределах старой длины. И ещё - когда Вы применили velocity то неудобно сокращать длину до реальной потянув за конец или начало клипа - внутри начала будут меняться хаотично, надо найти начало и конец и разрезать в этом месте командой split если это в монтажном ряду или просто выделить нужное зоной рендера - полоска вверху.

спасибо!) проблема исчезла)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2011, 23:43 
Модератор

uk13 писал(а):
Первый опыт так сказать.. Результат конечно не фонтан

Ладно Вам скромничать, лапсы с учётом места и труднодоступности - уникальные. Да и я бы не сказал что что то сильно покоробило по технике, кроме фликера. Ну диагональные "панорамы" вместе с "зумом" явно лишние и незаконченные плавные fade in-fade out, но это монтажные мелочи.

А можно попросить подробней рассказать - чем снималось, какие тех. условия, какие трудности технического плана были на месте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 15:42 

Oleg2d, спасибо Вам за отзыв. У меня прежде всего претензии к качеству картинки, вероятно виной недостаток моего опыта, фотоаппарат приобрёл не так давно. Но сейчас я всё оценил, проанализировал и на будущее буду делать всё по другому.

Снимал на 550d и GoPro (именно её кадры с диким фликером и шумо-мылом в сумерках)
линза у меня только 17-40, в ночных кадрах особенно не хватало f2.8
пульт aputure часто замерзал и выключался, потом держал его при съёмке в пуховой варежке
для фильтров использовалась система cokin, было по 2, а иногда и 3 фильта, считаю, что это не очено хорошо
тем более, что фильтры были пластиковые китайские с ибэя и снег к ним как магнитом - представьте 3 фильтра на которые и сперди и с тыла прилипает снег, только и успевал грушей сдувать
Полярик вообще не надо было использовать, на широком угле небо не очень, а вот градиент как раз был бы кстати
Снимал в jpg, экономил флешки - это тоже недостаток, теберь буду только в RAW

Трудностей технического плана было немного - мешал налипающий снег, сильный ветер, порой такой ветер был, что сносило, можно было на нём лежать и это при -30 по цельсию. Штатив приходилось закапывать и утрамбовывать в снег, чтоб избежать тряски.
Невозможность подзарядки батарей, у меня было 9 штук. Мы были 11 дней наверху - жили 3 дня на высоте 3000-3600 на Чегете, а остальное время на Эльбрусе на высоте 4200, один раз когда спустились с Чегета перезарядили все батареи.
Для того, чтобы батареи не разряжались от мороза и влаги, каждая была завёрнута в полиэтиленовый пакет, далее были собраны в такую обойму из отрезанного флисового воротника от толстовки. И эта лента на петлю вешалась на шею, а сама болталась либо в запазухе, либо в одном из рукавов.. особо не мешала, но была всегда в тепле и герметично упакована.
Пожалуй из технических трудностей это всё, но самое сложное - это конечно экстримальные условия проживания. На видео всего пару-тройку дней снято, остальное время была непогода. Поотмораживали лица, руки, не сильно, но месяц лицо выздоравлмивало, дочь не узнала.. человека спасли под вершиной, потащили вниз, отказали ноги, он уже собирался "засыпать" не воспринимал реальность, сильно отморожен, лицо, руки, ноги.. Если вкратце так вот дались эти съёмки :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 16:43 

а какие параметры были при съёмке звёздного неба и не лезли ли шумы??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 17:39 

uk13 писал(а):
Трудностей технического плана было немного - мешал налипающий снег, сильный ветер, порой такой ветер был, что сносило, можно было на нём лежать и это при -30

я в разных погодных условиях снимал, но Вам можно давать медаль за героизм!!!! )
Молодец!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 17:59 

Ну медаль это Вы загнули :D
А вот многие мои знакомые вообще не понимают зачем это лазить где-то по горам, да ещё и зимой :?

nixite, f4 15 сек iso800 - без шумов практически, это кадр с Эльбрусом на фоне звёздного неба
в остальных случаях iso1600 - уже шумновато, но впринципе чуток правится шумодавом
В дальнейшем думаю использовать промежуточное iso где-то 1250 (надо поэкспериментировать), выдержку до 30сек и объектив с f2.8
я читал, что на Марке даже с iso1600 приемлимый результат
По поводу выдержки.. если ставить большую выдержку, можно получить небольшие треки звёзд, но есть один нюанс - если снимать на Север или на Юг, то там скорость движения меньше и за 30сек не должно произойти сильного смещения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 18:21 

пробовал на днях f2.0 15sec ISO200 - звёзды не прорабатываются, т.е. только самые яркие, ISO800 - шумновато :(
правда у нас сейчас снимать лапс со звёздами не интересно - в 12 - ещё светло, в 3 ночи - уже светло... ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 18:52 

ну да, сейчас немножко "не сезон" - день длинный, плюс засветка от большой Луны :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2011, 20:50 

uk13 писал(а):
... так вот дались эти съёмки :)

за историю огромное спасибо, уважение и почет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2011, 09:08 

Спасибо, ILLYCH!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2011, 10:38 

uk13 писал(а):

Для более качественной картинки лучше поменять линзу на более светосильную, желательно фикс. Из L объективов 17-40 у кенон один из самых темно-мыльных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2011, 12:26 

В принципе, высказывать претензии в данном случае к качеству нелепо, так как ответ очевиден - сам лезь в горы и сними лучше. :) И потому, конечно, я присоединюсь к тем, кто восхищается тами смелыми людьми.

Вопрос по картинке. У меня сложилось впечатление, что в общем получилось несколько темновато и вдобавок иногда присутствует сильное виньетирование. Это такие исходники или постобработка?
Мне кажется, что немного излишняя киношность именно для стоков не очень подходяща. А так, как художественное призведение, лично меня несомненно впечатляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2011, 14:41 

4ami, спасибо!
Если бы в сценах с контровым светом использовался градиентный фильтр и небо и горы были нормально экспонированы, а так получается прицел был в основном на облака и солнце, а горы только для рельефности. Детализации конечно никакой, где-то немножко вытянул из тени, но не сильно, т.к. лезли артефакты. Во многом ещё спешка сыграла негативную роль - пальцы мёрзнут, в рукавицах особо не настроишь всё как надо, да и стоя на одном месте у штатива когда хорошо дует тоже некомфортно.
Виньетирование сделано искуственно на посте, так понравилось больше. Ну и конечно для стоков не подойдёт - просто такой ролик ;)

Последний раз редактировалось uk13 22 06 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 06 2011, 14:42 

sedletsky писал(а):
uk13 писал(а):

Для более качественной картинки лучше поменять линзу на более светосильную, желательно фикс. Из L объективов 17-40 у кенон один из самых темно-мыльных.
Взял Токину 11-16, сейчас в сервисе на юстировке, надеюсь лучше будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2011, 01:13 
Модератор

uk13 писал(а):
Первый опыт так сказать..

МегазачОт!!! =D>
О стоковости данного фильма судить не могу но искренне восхищен самим фильмом!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]