Oleg2d, спасибо Вам за отзыв. У меня прежде всего претензии к качеству картинки, вероятно виной недостаток моего опыта, фотоаппарат приобрёл не так давно. Но сейчас я всё оценил, проанализировал и на будущее буду делать всё по другому.
Снимал на 550d и GoPro (именно её кадры с диким фликером и шумо-мылом в сумерках)
линза у меня только 17-40, в ночных кадрах особенно не хватало f2.8
пульт aputure часто замерзал и выключался, потом держал его при съёмке в пуховой варежке
для фильтров использовалась система cokin, было по 2, а иногда и 3 фильта, считаю, что это не очено хорошо
тем более, что фильтры были пластиковые китайские с ибэя и снег к ним как магнитом - представьте 3 фильтра на которые и сперди и с тыла прилипает снег, только и успевал грушей сдувать
Полярик вообще не надо было использовать, на широком угле небо не очень, а вот градиент как раз был бы кстати
Снимал в jpg, экономил флешки - это тоже недостаток, теберь буду только в RAW
Трудностей технического плана было немного - мешал налипающий снег, сильный ветер, порой такой ветер был, что сносило, можно было на нём лежать и это при -30 по цельсию. Штатив приходилось закапывать и утрамбовывать в снег, чтоб избежать тряски.
Невозможность подзарядки батарей, у меня было 9 штук. Мы были 11 дней наверху - жили 3 дня на высоте 3000-3600 на Чегете, а остальное время на Эльбрусе на высоте 4200, один раз когда спустились с Чегета перезарядили все батареи.
Для того, чтобы батареи не разряжались от мороза и влаги, каждая была завёрнута в полиэтиленовый пакет, далее были собраны в такую обойму из отрезанного флисового воротника от толстовки. И эта лента на петлю вешалась на шею, а сама болталась либо в запазухе, либо в одном из рукавов.. особо не мешала, но была всегда в тепле и герметично упакована.
Пожалуй из технических трудностей это всё, но самое сложное - это конечно экстримальные условия проживания. На видео всего пару-тройку дней снято, остальное время была непогода. Поотмораживали лица, руки, не сильно, но месяц лицо выздоравлмивало, дочь не узнала.. человека спасли под вершиной, потащили вниз, отказали ноги, он уже собирался "засыпать" не воспринимал реальность, сильно отморожен, лицо, руки, ноги.. Если вкратце так вот дались эти съёмки