Эдуард Титов писал(а):
...Расскажите про неэффективность борьбы с алкоголем с помощью запретов иранскому руководству, ага.
...
к сожалению, про это не в курсе, уж никак бы не подумал, что в Иране стояла проблема пьянства, всегда считал, что у мусульман иная ментальность по отношению с алкоголю... что их прёт от лёгких наркотиков

и конечно, запреты лучше, чем попустительство, это однозначно - но если бы (такой вот болезненный пример приведу) Ваш ребёнок пришёл домой пьяным, Вы бы просто запретили пить, или проанализировали, какие пробелы в воспитании привели к этой проблеме и придумали другие методы её решения, кроме запретов и наказаний?..
про расстрелы за наркоманию, наркомафию, даже за дозу героина или крокодила на кармане - да я готов всю жизнь голосовать за того, кто пролоббирует этот закон
это же всё на физиологическом уровне, генетика - русские веками употребляли алкоголь, "на Руси веселие есть пити" или как там, надо повышать качество алкоголя, культуру его употребления, для молодёжи открывать клубы, движения, а не запрещать им в парке бухать, не предлагая ничего взамен... кроме как дома у телека под американские боевики или сериалы типа "ментов" пить подорожавшее благодаря новому закону пиво, ягу, что там они пьют

а наркотики русских убивают, как водка чукчей - повторюсь, это физиология
и подытожу, чтоб Вы меня опять не причислили к оппозиции

я ЗА этот закон, я вообще за то, чтобы что-то делалось, по принципу - лучше что-то, чем ничего