КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.

Вы употребляете алкогольные напитки?
1. Нет (200 грамм в год сюда входит). 27%  27%  [ 35 ]
2. Да, по праздникам. 37%  37%  [ 48 ]
3. Да, частенько. 37%  37%  [ 48 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто что пьет сейчас?
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 22:33 

Scorpionka писал(а):
http://www.itar-tass.com/c1/181301.html

Цитата:
Нельзя будет выпивать /кроме как в пунктах питания/ в городских парках,...

как, опять нельзя? :smile: вроде же и так запрещено распивать в общественных местах года уже, эээ... 3? 5? в нашей провинции ППСнички после работы со всеми наравне пьют на лавочках, куда ж теперь бедным крестьянам податься :smile:

ps помнится, один неумный и недальновидный политик уже проводил антиалкогольную кампанию, получил прозвище Минеральный секретарь, Лимонадный Джо, потом всё просрал и теперь юбилей в Британии справляет, потому что тут его почти что ненавидят, зачем идти его путём... интересно, когда-нибудь политики подумают, почему народ пьёт и попробуют подойти к решению проблемы не запретами (как известно, сладость запретного плода увеличивается в геометрической прогрессии)), а как-то иначе?.. #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 22:59 

Про какую антиалкогольную компанию вы говорите, применительно к данному закону? Я не увидел там по ссылке никаких компаний и расстрелов, а лишь ограничение торговли и распития спиртного в общественных местах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 23:25 

Эдуард Титов писал(а):
...Расскажите про неэффективность борьбы с алкоголем с помощью запретов иранскому руководству, ага.
...

к сожалению, про это не в курсе, уж никак бы не подумал, что в Иране стояла проблема пьянства, всегда считал, что у мусульман иная ментальность по отношению с алкоголю... что их прёт от лёгких наркотиков :D и конечно, запреты лучше, чем попустительство, это однозначно - но если бы (такой вот болезненный пример приведу) Ваш ребёнок пришёл домой пьяным, Вы бы просто запретили пить, или проанализировали, какие пробелы в воспитании привели к этой проблеме и придумали другие методы её решения, кроме запретов и наказаний?..

про расстрелы за наркоманию, наркомафию, даже за дозу героина или крокодила на кармане - да я готов всю жизнь голосовать за того, кто пролоббирует этот закон [-o<

это же всё на физиологическом уровне, генетика - русские веками употребляли алкоголь, "на Руси веселие есть пити" или как там, надо повышать качество алкоголя, культуру его употребления, для молодёжи открывать клубы, движения, а не запрещать им в парке бухать, не предлагая ничего взамен... кроме как дома у телека под американские боевики или сериалы типа "ментов" пить подорожавшее благодаря новому закону пиво, ягу, что там они пьют #-o а наркотики русских убивают, как водка чукчей - повторюсь, это физиология

и подытожу, чтоб Вы меня опять не причислили к оппозиции :D я ЗА этот закон, я вообще за то, чтобы что-то делалось, по принципу - лучше что-то, чем ничего :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 23:56 

king_midas писал(а):

про расстрелы за наркоманию, наркомафию, даже за дозу героина или крокодила на кармане - да я готов всю жизнь голосовать за того, кто пролоббирует этот закон [-o<

+1 голос, но я бы только за продажу к стенке

Наркотиков, по мнению думы, у нас вообще нет, оборот контрафактного алкоголя прикрыть не могут много-много лет, но активно выжимают с рынка вполне себе настоящее пиво. Кстати, в России что, бухать меньше стали, после того что ночью запретили продажу водки? А хрена лысого, вместо одной теперь три бутылки берут, что б не бегать! Да и купить можно ночью в половине мест.

В Латвии давно нельзя ночью крепкие напитки продавать, но 2 лата сверху решали вопрос положительно :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 00:03 
Модератор

pilipim писал(а):
я говорю про то что тут, а тут нет ни виски, ни коньяка...

Виски есть вИзде!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 00:39 

Zoom писал(а):
...
В Латвии давно нельзя ночью крепкие напитки продавать, но 2 лата сверху решали вопрос положительно :smile:

да деньги в любой стране помогут решить вопрос положительно, главное, чтоб они были :D вот ещё пара моментов
Цитата:
Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до 8 часов местного времени. Исключение составляет продажа при оказании услуг общественного питания. ...

т.е. поставил в ларьке аппарат с хотдогами или шаурмой, пластиковый сто и пару стульев и работай дальше :D

Цитата:
... При этом до 1 января 2013 года пиво и напитки на его основе с содержанием спирта до 5% можно будет продавать в нестационарных торговых объектах, сохранятся продажи таких напитков ночью.

зачем до 2013, пусть молодёжь ещё 1,5 годика побухает, а то вдруг протрезвеют да не за тех проголосуют? :shock: с такими раскладами больше похоже на предвыборный ход по принципу "и вашим, и нашим"... а нестационарный - это палатка у метро? а 20 м2 (де факто, де юре-то 50 м2, всё как положено) ларёк на углу с той же шаурмой и с фундаментом полметра - стационарный?! #-o похоже, не сильно что-то изменится, кроме стоимости лицензий...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 00:52 

А вот в Ганновере городская антиалкогольная компания, после 22-х не продают теперь. Вчера на кассе в супермаркете обьявление видел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 01:25 

Igor_Br писал(а):
А вот в Ганновере городская антиалкогольная компания, после 22-х не продают теперь. Вчера на кассе в супермаркете обьявление видел.

Что не продают? Крепкое? До маразма, как не продавать пиво ночью, я думаю в Германии не смогут дойти :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 03:33 

Zoom писал(а):
Igor_Br писал(а):

Что не продают? Крепкое? До маразма, как не продавать пиво ночью, я думаю в Германии не смогут дойти :smile:

К сожалению у нас и без анти-алкогольной компании ничего не продают (в том числе и пиво) после 2:00 ночи. Причин каких-то логических найти не смог этому. И по воскресеньям с утра до 2:00 дня тоже не продают, это скорее связано с тем, что многие амеры утром ходят в церковь, и видать чтобы не набирались перед общением запретили утреннюю продажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 09:19 

Ну умные власти применили бы метод кнута и пряника.... хотя о чем это я ? :smile:

зы.на Балканах вино наливают детям лет с 10-12/разбавленное есс-но/ . Нет эффекта запретного плода. И приучают к хорошим напиткам.
Там практически нет того алкоголизма, к-й наблюдается у нас.
А пока - засилье дрянного напитка - пыво и крепких напитков.Вино стоит диких денех

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 18:59 

2 примера из жизни.

Мой супер работает 24 часа. Алкоголь крепче 15 градусов ночью не продаем. Приходит подвыпивший мужик около 2 часов ночи, хочет купить коньяк. На кассе ему отказываются его пробить, мужик скандалит, вызывают администратора, администратор ссылаясь на закон все объясняет, мужик скандалит еще больше, охранник выставляет его за дверь и выходит покурить на крыльцо. Через дорогу сельпо в парадной с разнообразным ларечным ассортиментом. Из этой шарашки выходит довольный мужик с двумя бутылками коньяка и строит рожи охраннику.

В один из выходных на детской площадке около моего дома расположилась веселая компания, среди бела дня (!) распивающая водку и (!) жарящая шашлык. Реально мангал поставили, расположились в общем, культурно блин отдыхают. Мат-перемат стоит, тут же дети по горкам бегают, полный пипец. Кто-то из соседей вызвал милицию. Приехали через полчаса, поговорили с компанией и уехали. Компашка ржала и гутарила еще долго. Никто так и не вышел и не вломил им (эх жаль я не мужчина).

Я это все к чему. Одних законопроектов явно мало, нужны еще и реальные действия, окромя показательных выступлений. Хотя то, что хоть что-то начали делать уже хорошо. Убрать спиртное из ларьков - мысль хорошая, уже пол-дела, крупные магазины рисковать лицензиями не будут, ее сейчас получить очень не просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 19:18 

знакомая картинка. мангала только не видел.
но знаю о такой истории, очень кратко:
несколько лет назад, детская площадка между домами, молодые люди с вечера и до утра заимели привычку там пить, петь-орать, колоться, трахаться. высокоживущих в принципе не беспокоили, но внизу народ беспокоился, жаловался в милицию ,те иногда разгоняли, иногда не приезжали...
и однажды: дедушка с первого этажа вышел, вежливо попросил молодых граждан не беспокоить народ после 23 и вообще не устраивать оргии на детской площадке. дедушку послали и порекомендовали сдохнуть по-скорее.
и вот как-то раз опять ублюдки собрались толпой, а во двор заехали несколько машинок больших, вышли дяди в масках, очевидно какая-то бейсбольная команда, потому что были с битами. они жестоко сказали хулиганам "ай-ай-ай" и уехали. потом заехали скорые и увезли ошметки. потом дворник убрал кровишшу и зубы. говорят, что дедушка был непростой.
а мусорам - пофиг, они такие же ошметки.
вот уже года три прошло - тишина...

к чему это я - менталитет нашего народа такой.
он делится на два типа: менталитет быдла и менталитет человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 19:42 

alexander_s писал(а):
несколько машинок больших, вышли дяди в масках,

с одной стороны эфективно, но с другой - сплошная уголовка. где гарантия, что среди ублюдков нету родителей-шишек ?
у нас такой менталитет - выйдешь "поговорить по душам" - добрые бабуси тебя и вломят ментам.
Гопота нынче ходит с поднятой головой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 19:51 

да, это 200% уголовка. если Вы планируете подобную операцию на будущее, то здесь не место ее обсуждать.
как я понял - сборная по бейсболу была предоставлена спонсором местных шишек. т.е. "сам виноват"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 20:20 

Музыкой навеяло.... :D

Цитата:
Вpезается "пpостая" машина в "кpyтyю". Из "кpyтой" вылазят бpатки,
хватают владельца "пpостой"
- Hy, мyжик, гони монетy.
- Подождите, pебята, сейчас сына вызовy, pазбеpемся...
- А он y тебя кто?
- Да диpектоp птичьего комбината.
Чеpез несколько минyт пpиезжает бpоневик, из него выскакивают люди
в камyфляже и скpyчивают бpатков. Cамый большой из них говоpит:
- Папа, сколько pаз тебе напоминать, я не диpектоp птичьего
комбината, а командиp группы БЕРКУТ!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]