Scorpionka писал(а):
Французы сами в прострации от того, что у них сейчас творится. Со многими разговаривала там - иммигрантов терпеть не могут ...
не буду ссылаться на чьи-то рассказы, просто пара цитат и ссылок
Цитата:
В течение многих лет в Великобритании молодежные группировки могли проводить время на центральных улицах городов, в двух шагах от магазинов. Теперь этому приходит конец, а хулиганам придется покинуть привычные места сборищ возле супермаркетов, территорий массового досуга или станций метро. ... Достаточно начать использовать Mosquito, как прибыль торговой точки непременно возрастет, а воровство снизится, утверждает коммерческий директор CSS Саймон Моррис. В одной из фирм ему сказали, что благодаря новой разработке их прибыль только за первую неделю увеличилась на 6 тысяч долларов. ... По словам Морриса, отсутствие поблизости потенциально опасных подростков привлекает покупателей в магазин, где, благодаря спокойной обстановке, посетители оставляют больше денег.
http://www.newsru.com/crime/13feb2008/m ... crime.htmlЦитата:
В документальном фильме, посвященном работе полицейских Копенгагена, транслировавшемся на датском телеканале Kanal 5, сотрудники полиции рассказали о негласных правилах поведения в исламских районах столицы.
... В фильме используется видеозапись с камеры, находящейся в полицейском автомобиле, на которой заснято преследование нарушителя, скрывающегося в итоге в исламском квартале. Один из полицейских поясняет, что автомобиль нарушителя ушел в исламский район, где он не может даже выйти из машины, чтобы арестовать преступника. ... "Я, безусловно, осознаю, что мне нельзя выходить из машины и не следует преследовать его в таких районах, как этот, - рассказывает полицейский. - Дома меня ждет семья, и я хочу после работы вернуться к своим близким".
http://www.newsru.com/religy/04jul2011/police.htmlне буду снова занудствовать на тему того, что некоторые свято верят, что ТАМ лучше...

кстати, судя по описанию
Zoom`a, это рассказ о центральном рынке Ростова-на-Дону, если арабов заменить на цыган

PS пока искал ссылки, наткнулся на статью Киселёва, написанную через месяц после терактов 11 сент., занимательный отрывок
Цитата:
... надо признать, что Соединенные Штаты, хотя могли бы, наверное, ударить каким-нибудь ядерным орудием малой мощности по территории Афганистана, все-таки предпочли тщательную подготовку и не жалеют дорогостоящих крылатых ракет "Томагавк" и других видов оружия высокой точности.
с гнильцой всё ж таки был человечек...