КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 15:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 53  След.

Вы употребляете алкогольные напитки?
1. Нет (200 грамм в год сюда входит). 27%  27%  [ 35 ]
2. Да, по праздникам. 37%  37%  [ 48 ]
3. Да, частенько. 37%  37%  [ 48 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто что пьет сейчас?
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 21:07 

alexander_s писал(а):
...
к чему это я - менталитет нашего народа такой.
он делится на два типа: менталитет быдла и менталитет человека.

а что, где-то на земле есть райский уголок, где в народе нет быдла?! :shock: про индейские племена, живущие в бассейне Амазонки, чур не свистеть :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 21:31 

есть и далеко. перечислять не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 21:47 

alexander_s писал(а):
есть и далеко. перечислять не буду.

да уж, не стОит :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 22:03 

Вполне типичные разговоры пошли, если посмотреть название темы, да еще и пятницо :smile:

Кстати, по-поводу торговли из под полы: мне в Париже, в самом центре города, в кафе, где не разрешено торговать табаком (у них очень строгое лицензирование, и табаком могут торговать не все кафе) предлагали шепотом сигареты из под стойки бара :smile: Выбор, правда, был очень маленький. Ухари есть везде :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 22:17 

Scorpionka писал(а):
... Ухари есть везде :)

думаю, всё-таки в той чудесной стране, где
Цитата:
плещутся рифы в янтарной волне, в тенистых садах там застыли века и цвета фламинго плывут облака

и где нет быдла - нет и ухарей :smile: а ещё у них - как и всегда в чужих руках - это, эээ... ну, в общем, всё толще! :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 22:22 

Scorpionka писал(а):
Вполне типичные разговоры пошли, если посмотреть название темы, да еще и пятницо :smile:

Кстати, по-поводу торговли из под полы: мне в Париже, в самом центре города, в кафе, где не разрешено торговать табаком (у них очень строгое лицензирование, и табаком могут торговать не все кафе) предлагали шепотом сигареты из под стойки бара :smile: Выбор, правда, был очень маленький. Ухари есть везде :)

Париж больше на Москву 90-х похож по нравам, криминальных личностей полно, вокруг Эйфелевой башни в вариант "три листа" катают, как положено, с подставными и прикрытием.... мне молодой поляк разыграл шоу a la "мистер, смотри, золотое кольцо!".... знакомые ездили чуть позже, так лопатник подрезали у них виртуозно с 700е.... мужик спёр при мне шарф из туристического магазина в центре, но был пойман продавцом... Попрошайки, бомжи, пьяные в сраку негры, что-то орущие арабы рядом с Пигаль... я в Москве столько за 3 дня не увижу :smile: С иммиграционной политикой французы что-то напутали :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2011, 21:08 

Французы сами в прострации от того, что у них сейчас творится. Со многими разговаривала там - иммигрантов терпеть не могут, 18-й округ стороной обходят. Мне везло, хотя я там большее время одна разгуливала, с фотоаппаратом наперевес, да еще и жила на улице Сент-Дени (историческое такое местечко, кто знает - тот поймет :smile: ), но я вообще везучая и люди мне все больше хорошие попадаются :)

По теме: в Питере жарко, сегодня купальный сезон наконец открыли, пила много воды :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2011, 22:41 

Scorpionka писал(а):
Французы сами в прострации от того, что у них сейчас творится. Со многими разговаривала там - иммигрантов терпеть не могут ...

не буду ссылаться на чьи-то рассказы, просто пара цитат и ссылок

Цитата:
В течение многих лет в Великобритании молодежные группировки могли проводить время на центральных улицах городов, в двух шагах от магазинов. Теперь этому приходит конец, а хулиганам придется покинуть привычные места сборищ возле супермаркетов, территорий массового досуга или станций метро. ... Достаточно начать использовать Mosquito, как прибыль торговой точки непременно возрастет, а воровство снизится, утверждает коммерческий директор CSS Саймон Моррис. В одной из фирм ему сказали, что благодаря новой разработке их прибыль только за первую неделю увеличилась на 6 тысяч долларов. ... По словам Морриса, отсутствие поблизости потенциально опасных подростков привлекает покупателей в магазин, где, благодаря спокойной обстановке, посетители оставляют больше денег.
http://www.newsru.com/crime/13feb2008/m ... crime.html

Цитата:
В документальном фильме, посвященном работе полицейских Копенгагена, транслировавшемся на датском телеканале Kanal 5, сотрудники полиции рассказали о негласных правилах поведения в исламских районах столицы.
... В фильме используется видеозапись с камеры, находящейся в полицейском автомобиле, на которой заснято преследование нарушителя, скрывающегося в итоге в исламском квартале. Один из полицейских поясняет, что автомобиль нарушителя ушел в исламский район, где он не может даже выйти из машины, чтобы арестовать преступника. ... "Я, безусловно, осознаю, что мне нельзя выходить из машины и не следует преследовать его в таких районах, как этот, - рассказывает полицейский. - Дома меня ждет семья, и я хочу после работы вернуться к своим близким".
http://www.newsru.com/religy/04jul2011/police.html

не буду снова занудствовать на тему того, что некоторые свято верят, что ТАМ лучше... :D кстати, судя по описанию Zoom`a, это рассказ о центральном рынке Ростова-на-Дону, если арабов заменить на цыган :smile:

PS пока искал ссылки, наткнулся на статью Киселёва, написанную через месяц после терактов 11 сент., занимательный отрывок
Цитата:
... надо признать, что Соединенные Штаты, хотя могли бы, наверное, ударить каким-нибудь ядерным орудием малой мощности по территории Афганистана, все-таки предпочли тщательную подготовку и не жалеют дорогостоящих крылатых ракет "Томагавк" и других видов оружия высокой точности.
с гнильцой всё ж таки был человечек... #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2011, 23:14 

Игорь, ну справедливости ради, а Ростове-Папе что, можно гулять везде ночью спокойно? Никто к вам с северного кавказа не приехал вместе с предметами национального костюма, типа кинжала или волыны?

Не смотря на бардак в Париже, там достаточно спокойно, главное - следить за вещами, шанс быть ограбленным с насилием куда меньше чем в Москве, в Риме у меня друг разгуливал по арабскому кварталу (рядом с вокзалом Термини) в любое время в бейсболке с израильским флагом - ноу проблем!, а в кафе приличного района Треви едва не стырили мобилу со стола (строго говоря уже стырили, но вора окрикнул официант кафе, и он сбросил трубу на землю) :smile: Никто тебя пальцем не тронет, пока сам не полезешь. Там куда меньше преступлений с насилием, а вот воруют в Европе часто!

По теме - пиво и чуть-чуть брэнди (друг заезжал)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 07 2011, 00:05 

Zoom писал(а):
С иммиграционной политикой французы что-то напутали :(

Хотели французы многонациональную европу вот теперь сами и стонут, понаехала всякого туда. Я был последний раз во Франции достаточно давно, больше 10 лет назад, так тогда там пальцами на попрошаек показывали и удивлялись откуда приехали, оказывалось с республик бывшего союза (слышался язык).
Америкосы идут тем же путем и придут туда же.
Что обидно, так то, что Россия плетется по пятам америки и как обычно повторяет не самое хорошее из их опыта.

Сейчас налил виски Glenfiddich 12 летний, single malt - в теле появляется приятная гибкость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 07 2011, 00:11 

Zoom писал(а):
Игорь, ну справедливости ради, а Ростове-Папе что, можно гулять везде ночью спокойно? ...

так я ж и пишу про наш центральный рынок, весьма опасное и злачное место, но ни один полицейский не боится туда заходить - идут как на работу! ведь денег там намного больше получают :D (приезжай, свожу на экскурсию))

я, той же "справедливости ради", замечу, что не утверждаю, что ТАМ хуже, я пытаюсь донести до людей, что, если настроится на позитив, а не на шарманку "а вот на Западе дороги гладкие и чисто зато" (как на последний аргумент), то у нас в России не хуже... не надо просто мусор соседу за забор кидать и чисто будет, а дороги... дороги... всем в тему про велостокерство! маунтинбайки прямо-таки заточены под наши колдоёбины :smile:

по теме - очень жарко, немножко эротичного пива "пражечка" :D

Artem, если Вы вдруг цитируете "Падал прошлогодний снег", то в теле не гибкость, а лёгкость :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 07 2011, 00:21 

king_midas писал(а):
Artem, если Вы вдруг цитируете "Падал прошлогодний снег", то в теле не гибкость, а лёгкость :D

Нет, не цитирую. Мы с друзьями так уже лет 15 говорим. Именно гибкость, тело становится как на шарнирах и хочется "продолжения банкета" и более активного. Этимологию выражения трудно объяснить, давно это было...

Последний раз редактировалось Artem 10 07 2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 07 2011, 00:23 

Artem писал(а):
... Именно гибкость, потому что хочется "продолжения банкета" и более активного. Этимологию выражения трудно объяснить, давно это было...

Glenfiddich 12 летний, single malt... надо запомнить, суставы подлечить :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 07 2011, 00:29 

king_midas писал(а):

Неужели все так плохо ? :D
А вообще как я раньше здесь писАл, любой виски уровня блек и выдержкой больше 12 лет - подействует так же. Чем конкретно Glenfiddich привлек - так это своей доступностью, ценой немного дороже Black Label Johny Walker, но зато не смешаный (single malt). Моложе 12 лет у них нет, что тоже конечно плюс. Black Bush от Bushmills - немного обманывают, обычно черный уровень это от 12 лет, у них же это 11 лет и виски из-за этого заметно жестче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 07 2011, 00:42 

Artem писал(а):
king_midas писал(а):

Неужели все так плохо ? :D
... виски из-за этого заметно жестче.

плохо после всяких кросс-кантри на МТВ, о котором писал выше :D но зато после него жёсткости не боюсь :smile:

по теме и заодно про МТВ - на маршруте не употреблял! [-X :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 794 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]