КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 12 2011, 16:42 

Selena сорри не по теме...
А фонарный стол не стоит ли убрать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2011, 17:16 

Traveller писал(а):
Selena сорри не по теме...
А фонарный стол не стоит ли убрать?

Столб? Зачем его убирать, если он там есть? Это же искажение действительности. :smile: Мне кажется, он не особо и заметен, картинку не портит. Приличный такой столбик, бывают гораздо хуже.
Меня умиляют некоторые (о присутствующих речь не идет) поклонники фотошопа. Как-то снимаю усадьбу, а рядом стоит молодой человек и говорит мне: "А вот это вы снимали?" Я отвечаю, что нет; там попадает в кадр какая-то нефотогеничная постройка - то ли сарай, то ли не знаю что. А он мне говорит: "Так можно ведь фотошопом убрать". Ну да, фотошоп - это такой волшебник и улучшатель реальности. Если везде убирать всякие столбы и сараи, можно рехнуться. Некогда будет заниматься производительным трудом. :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2011, 12:15 
Злой Site Admin

Selena писал(а):
Если везде убирать всякие столбы и сараи, можно рехнуться. Некогда будет заниматься производительным трудом. :sad:

зато фотка без столбов и сараев продается лучше... микросток это же не репортаж... это реклама... там скорее нужен некий несуществующий идеал, а не некая точная реальность...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2011, 13:02 

Selena писал(а):
Столб? Зачем его убирать, если он там есть? Это же искажение действительности. :smile:
Не сочтите за труд, посмотрите серию Смешариков "Реалист". Там 6 минут всего, зато тема искажения реальности раскрыта полностью.

А по теме - это не бекграунд, имхо. Здесь скорее категория Places of Worship будет уместна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 11:18 

tristana писал(а):
Selena писал(а):
Если везде убирать всякие столбы и сараи, можно рехнуться. Некогда будет заниматься производительным трудом. :sad:

зато фотка без столбов и сараев продается лучше... микросток это же не репортаж... это реклама... там скорее нужен некий несуществующий идеал, а не некая точная реальность...

Я не думаю, что эта фотография без столба имеет существенно больше шансов быть проданной. Это ведь не девушка с прыщиком/без прыщика на носу. Если кому-то столб помешает купить, пусть не покупает. У меня нет цели заработать все деньги на свете. Убирание столба займет больше времени, чем я выиграю на продажах.
А сараи я в кадр просто не включаю. Есть же другие ракурсы, зачем настаивать на сараях да еще потом их убирать? Тот молодой человек просто не понимал, о чем говорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 11:31 
Злой Site Admin

я не по конкретному снимку, а в общем комментарий дала... ибо вы тоже писали не по конкретному снимку, а вообще обо всех "Ну да, фотошоп - это такой волшебник и улучшатель реальности. Если везде убирать всякие столбы и сараи, можно рехнуться. Некогда будет заниматься производительным трудом" ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 11:38 

Renewer писал(а):
Selena писал(а):
Столб? Зачем его убирать, если он там есть? Это же искажение действительности. :smile:
Не сочтите за труд, посмотрите серию Смешариков "Реалист". Там 6 минут всего, зато тема искажения реальности раскрыта полностью.

А где эту серию показывают? Собственно, мне всё равно, кто и как искажает реальность, мне на это времени жалко. Я и без того очень долго вожусь с каждой фотографией, мне не хватает только убирания столбов.
Цитата:
А по теме - это не бекграунд, имхо. Здесь скорее категория Places of Worship будет уместна.

Это само собой. Но можно ведь и не одну категорию поставить. Про background мне интересно было узнать по той причине, что вообще как-то плохо представляю, из-за чего Айсток придает Architecture backgrounds такую важность, что даже включил в число 7 подкатегорий. Они, что ли, думают, что на тему Architecture backgrounds фотографий будет много? Впрочем, у них теперь категории очень странные, случайные, и я, наверно, напрасно ищу в них смысл.
Интересно, а что бы вы отнесли, например, к подкатегории Business Backgrounds?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 11:46 

tristana писал(а):
я не по конкретному снимку, а в общем комментарий дала... ибо вы тоже писали не по конкретному снимку, а вообще обо всех "Ну да, фотошоп - это такой волшебник и улучшатель реальности. Если везде убирать всякие столбы и сараи, можно рехнуться. Некогда будет заниматься производительным трудом" ...

Так и я вроде ответила в общем, хотя и с привязкой к конкретному примеру. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 12:01 

Вот спрашивается, и чего я приставала к уважаемым знатокам английского со своим глупым вопросом? Пошла на Айсток, выбрала подкатегорию Architecture Backgrounds, а там всё, что вашей душе угодно, вплоть до Эйфелевой башни и римского Колизея. Можно не заморачиваться и отправлять туда всю архитектуру.
Хотя со смыслом словосочетаний типа Architecture Backgrounds или Business Backgrounds всё равно ничего непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 12:01 

Selena писал(а):
А где эту серию показывают? Собственно, мне всё равно

Такая формулировка вопроса настолько располагает к ответу, что слов не подобрать.
В интернете её показывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 14:28 

Renewer писал(а):
Selena писал(а):
А где эту серию показывают? Собственно, мне всё равно

Такая формулировка вопроса настолько располагает к ответу, что слов не подобрать.
В интернете её показывают.

Не стоило бы обрывать сказанное на полуслове. Если не располагает, можно и не отвечать. Я ни на что не претендую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 18:28 

Selena писал(а):

Да,естественно...
И женщины красят волосы и используют косметику чтобы исказить действительность :D Но заметьте,чтобы сделать лучше!
У меня была анологичная позиция года три-четыре назад(Тристана уверен помнит), пока я не понял что микростоки это другая фотография....
Другие правила. И вот здесь выбор: играете вы по этим правилам и получаете достойный результат или нет. Фотошоп не цель,а средство получения результата.Потому что на сегодняшний день граница между фотографом-микростокером и дизайнером существенно размыта.
У меня фотография пингвина,"вырезанная" в фотошопе продается в 100 раз больше чем на фоне антарктического пейзажа. Вот и все "прелести" фотошопа :D
А с рассуждениями "сам с усам" или "всех денег не заработаешь" зачем вам форум?
Если всем подъездом "торчать" от того что ваше фото на буржуйском сайте-это одно, а если продалась фотка тыщу раз,значит,это тыща людей,которые ее оценили и еще в 100 раз больше людей,которые оценят!
Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 19:45 

Даже не знаю, надо ли продолжать здесь полемику, которая никак не относится к теме "Караул, английский!"
Я ваших претензий вообще не понимаю. Сижу тихо в уголке, клепаю свои пейзажики с архитектуркой, никому не мешаю, а тут вдруг непрошеный совет убрать столб. Вы что-нибудь вообще знаете про мои цели, увлечения, предпочтения? Хочу ли я во что бы то ни стало иметь "достойный результат"? Свое отношение к убиранию столбов я уже высказала. Фотошопом я активно пользуюсь и стараюсь исправить всё, что можно, но без фанатизма. Никто не заставляет вас оставлять столбы, если вам этого не хочется, и тем паче держать пингвина только в пейзаже. Ну и вы мне тоже не мешайте поступать как мне хочется. Я никому не навязываю свою точку зрения. Это вы почему-то решили меня воспитывать, давать советы. Странно весьма.
Цитата:
А с рассуждениями "сам с усам" или "всех денег не заработаешь" зачем вам форум?
Если всем подъездом "торчать" от того что ваше фото на буржуйском сайте-это одно, а если продалась фотка тыщу раз,значит,это тыща людей,которые ее оценили и еще в 100 раз больше людей,которые оценят!
Удачи!

Вот нафантазировали! Какие-то подъезды... Вы о чем вообще?
Зачем мне форум, это мое дело, оно вас совершенно не касается. Давайте всё-таки не учить незнакомых людей уму-разуму. Это глупо.
И давайте прекратим здесь эту тему, потому что это флуд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2011, 19:49 
Модератор

Selena писал(а):
И давайте прекратим здесь эту тему, потому что это флуд.

+1
полностью поддерживаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2011, 23:59 

как на английском строительные шпатели

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]