мне сделал товарищ самодельный слайдер. если честно то сделал аж прошлой зимой и он лежал не опробованный до этой зимы... так вот... опробовал я его с пару недель назад, кое что переделал по мелочи. в результате конечно не "фирма", но пока тянет нормально.
что использовалось-
1. какой то движок. я так понимаю это постоянного тока. обороты у него небольшие... я кстати еще один движок потом купил- при 12 вольтах напряжения дает 3оборота за минуту. но подключать его можно вплоть до 3 вольт, что дает нам обороты еще меньше. в общем напряжением с горем пополам можно регулировать обороты. я свой движок купил за гривен 40-60 кажется(5-8 долл)
2. в качестве направляющих усиленная дин рейка. продаются по 2 метра. усиленная- довольна крепкая штука. я покупал около 2долл. вот только не помню это цена или за метр была или за штуку.
3. в качестве передачи обычная тоненькая веревка. обмотана разок вокруг шкива моторчика
4. вроде бы все...
все ставится на два штатива. каждый штатив примерно по 50 см от края. я кстати двухметровую рейку разрезал пополам- чтобы легче носить с собой было. соединяются эти две половинки железякой на которой закреплен сам моторчик. изменяя полярность мы можем "заставлять" двигаться тележку в две стороны. руководит питанием наш незабвенный пульт интервалометра

я пока запускал при постоянно включенном питании- два метра проходит за минуты три- четыре. если сделать питание "шаговым", то можно конечно же увеличить это время
тележка сделана из куска дин рейки. подварены к ней загибающиеся уголки- чтобы не соскальзывала с направляющей. думаю такое же повторить но с помощью обычных канцелярских зажимов. тогда и сварка не понадобится
я фото сделать постараюсь и выложу. думаю так понятней будет, да и мелочи станут видны всякие. но это не раньше четверга только будет к сожалению
видео не знаю вот только куда выложить. посоветуйте какой то ресурс. а то ютуб поганый я забанил- требует регистрацию в гугле еще и...
думаю еще подобное собрать из второго движка. но что то отсутствие времени смущает