КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 13:00 

Igor_Br писал(а):
предлагаю Лори скорректировать

Игорь, ну ведь не смешно уже даже.....
Я предлагал то же самое - мне в ответ съязвили. А вы чего добиваетесь? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 14:06 

DPAKOH писал(а):
ИМХО не надо подарков
Ну хочет человек помочь - переводы от физлица физлицу никто ж не отменял. ...
Я тока н-ный раз хотел сделать ударение - все персональные как подковровые так и черезфорумные отношения фотобанк-фотограф - это не тот путь. Есть бизнес-проект, выливающийся в договор фотобанк-фотограф. И если проект не работает и автору бизнес-проекта (фотобанку) важно сотрудничество со всеми партнёрами проекта - пишутся на бумаге новые чёткие и одни для всех правила игры (я уже выше упоминал - заигрывание с "монстрами" тож можно чудненько выписать в правилах) и предлагается всем партнёрам или принять новые правила или распрощаться.
А если очередь всё длиннее а ф-банк вместо что-то менять кидает обрывочные фрагменты цифр (ну чем должна греть рядового стокера цифра полмулиена выплат в марте N года в сравнении с четвертьмулиёном в марте N-1 года? - а что если 90% этого полумилиёна ушло как-раз на платежи "внеочередникам"? ИМХО, НО цифра есть одна - время ожидания выплаты

DPAKOH писал(а):
Первое могут помочь сделать и заинтересованные стокеры - пиар,
:roll: Давал я давеча одному начинающему стокеру (он-же временами и покупает картинки для своего другого дела) - с каких ф-банков стоит начинать. Вот, г-рю, такой почти родной да хороший Лори есть. ... Сидит - смотрит в монитор и почти что крутит мне пальцем у виска - "Так март ведь во дворе а они за январь ишо денежку отдают!" - Ну, ньюанс, за который январь они денежку отдают, я не стал с ним жевать. Угадайте - пробовал бы я после этого ему картинки у Лори покупать рекомендовать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 14:20 

fanfo писал(а):
Создать что-то путное здесь просто не даст окружающая обстановка.
Вот не строят в Сахаре рыбзаводов 8)

+1
На мой взгляд сейчас это настолько очевидно, что не понимать этого- значит жить иллюзиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 15:34 

какие все бизнесмены :smile: вместо того, чтоб свой бизнес оставить на аутсорсинг и трындеть на форуме из собственных апартаментов в Белизе или бунгало в Новой Зеландии, эти товарищи, не пробовавшие открыть хотя бы пивнушку на углу, дают советы, подспудно завывая про задержки выплат...

и мне чего непонятно - вас заставляли грузить на лори? не в курсе задержек с выплатами? верили в лучшее? язык чешется поучить кого-нибудь? что-то подозреваю, что последнее, ну и незнание языков не позволяет писать на форуме какого-нибудь кенстока об их маленьких продажах и рекомендовать способы их увеличения...

я бы на месте Ирины игнорировал словесные эскапады доморощенных бизнесменов, в конце концов, сток может прекрасно прожить с портфелями Аркурса, Манкибизнеса и Родригеса, если удалить оттуда портфели половины форумчан (ну кроме Валуа, Лосевского и Деклофенака, которые не стонут в этой ветке) - отряд не заметит потери половины "бойцов" :smile: ну а натюрморты с самоварами всё равно принимает и продаёит только Лори ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 16:13 

pan photograph писал(а):
Просто ответьте, пожалуйста, на один такой вопрос, только честно, если, можете - вы Аркурсу, Эльнуру, Манки бизнесу, Родригесу (и прочим зарубежным авторам) тоже перечисляете их деньги через год с лишним?

не знаю, как оказался в такой респектабельной компании :D но отвечу за себя. Я никогда выплат не заказывал, и сейчас не заказываю. Года полтора-два назад, Ирина по собственной инициативе, выплатила, когда я был в Москве. Сумма была небольшая, и на тот момент ситуация возможно была другая.

Я готов бесконечно долго ждать свои деньги от Лори. По причине того, что симпатизирую проекту, и лично самой Ирине. Потому я много и работаю, чтобы когда дело доходило до выбора между деньгами и своими принципами/ценностями, я мог бы смело отказываться от денег.

Лори, это не фотолиа, айсток, или ещё какой-то другой сток. У него особый статус по самым разным для меня причинам, и не требовать свои деньги, это самое маленькое, что я могу сделать для поддержки проекта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 16:17 

Вот очень мудро - всех опустить. Во чиста по расейски.... :lol:
Бизнесы открывали. И с бизнесменами дело имели, и с бандитами, и ментами, и депутатами и прочей публикой. Поэтому обстановочку прекрасно понимаем.
Именно из-за этого перспективы Лори мутноватые вырисовываются.....
А ведь хотелось бы процветания нашенского банка. Да и денюжка там не самая плохая капает .....

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 16:24 

king_midas писал(а):
...в конце концов, сток может прекрасно прожить с портфелями Аркурса, Манкибизнеса и Родригеса...

не один сток сейчас не проживет только с этими авторами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 16:34 
Site Admin

Elnur писал(а):
я много и работаю, чтобы когда дело доходило до выбора между деньгами и своими принципами/ценностями, я мог бы смело отказываться от денег.

Хорошо сказано! :app:
И сделано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 16:49 

king_midas писал(а):
- вас заставляли грузить на лори? не в курсе задержек с выплатами? верили в лучшее? язык чешется поучить кого-нибудь?

Конечно же никто никого не заставлял грузить. В лучшее верилось и продолжает вериться (такой вот оптимизм). Просто есть вопросы, на которые нет ответов.
Видит Бог, лично я желаю Лори только добра и процветания. Я от всей души хочу продолжать сотрудничать с этим фотобанком. Лично я не хочу удалять свое портфолио с Лори. Но у меня, увы, всё больше и больше крепнет чувство, что авторов просто водят за нос. И мне очень за это обидно.
Мне действительно не понятно, почему Лори не может честно объясниться с авторами? Ответить на эти неудобные вопросы? Что же происходит с выплатами? Почему слова расходятся с делом? Почему обещания не выполняются? За прошедший год размеры продаж и их суммы, вроде как у Лори возросли, а сроки задержки выплат увеличились. Объясните схему, что вы именно делаете для улучшения ситуации? Это секрет? Почему? Чего бояться? Вот этот туман и недосказанность, полуфразы какие-то - от них еще хуже.
Люди удаляют со стока портфолио, а Лори равнодушен. Может, если б вы объяснились, то никто бы и не уходил.

И вот, может я не прав, но мне почему-то действительно кажется, что Аркурсу и пр. Лори платит вовремя. Это мое субъективное мнение. А это уже как-то нехорошо. Рад ошибаться...

king_midas писал(а):
я бы на месте Ирины игнорировал словесные эскапады доморощенных бизнесменов, в конце концов, сток может прекрасно прожить с портфелями Аркурса, Манкибизнеса и Родригеса, если удалить оттуда портфели половины форумчан (ну кроме Валуа, Лосевского и Деклофенака, которые не стонут в этой ветке) - отряд не заметит потери половины "бойцов" :smile: ну а натюрморты с самоварами всё равно принимает и продаёит только Лори ;)

А вот это уже будет подлость со стороны фотобанка, который "простые" авторы и поддерживали всё это время. Аркурсу на Лори плевать, ему от него особо ни холодно - ни жарко.
Жаль, king_midas,что вы даете такие советы. Как-то это не по-стокерски, ИМХО...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 17:01 

Elnur писал(а):
чтобы когда дело доходило до выбора между деньгами и своими принципами/ценностями, я мог бы смело отказываться от денег.

Совсем или на время? :)

В том-то и дело, что никто же к Лори с ножом к горлу не пристает - давай деньги сейчас.
Многие готовы ждать.
Но хотелось бы какой-то ясности и видения перспективы. Тем более, когда были даны вполне конкретные обещания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 17:01 

На вопрос "почему" ответ простой. Весь стоковый бизнес он по сути своей если смотреть "месяц в месяц" убыточный, но схема работает так что покупатели успевают за этот месяц принести еще денег, и еще.
А вот картинки выкупают не всегда.
Новички(авторы) не могут долго вывести деньги, а не новички все равно очень не сразу, отсюда и крупные суммы у стока на балансе.
У Лори все иначе, сперва картинки потом деньги. НИКТО из покупашек не кидает денег вперед, а если и кидают, до выгребают до капли.
Вот вкратце, очень поверхностно и коряво, суть проблемы.
Ни у главное это обороты.
У шаттера к примеру 15 миллионов картинок и за день скачивается более миллиона. Вот и деньги..
А лори все шесть лет да и сегодня это вообще НЕ БИЗНЕС, скорее попытка воплотить мечту многих и многих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 17:17 

P@P@R@ZZI писал(а):
У Лори все иначе, сперва картинки потом деньги. НИКТО из покупашек не кидает денег вперед, а если и кидают, до выгребают до капли.

На Лори деньги авторам начисляются после того, когда картинка оплачена, а не скачена. Так что, схема - автору деньги начислены, но Лори их еще не получил от покупателя, здесь не проходит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 17:38 
Имиджбанк LORI

Vapi писал(а):
fanfo писал(а):
Создать что-то путное здесь просто не даст окружающая обстановка.
Вот не строят в Сахаре рыбзаводов 8)

+1
На мой взгляд сейчас это настолько очевидно, что не понимать этого- значит жить иллюзиями.

Саша, Vapi,

а вот мне потребовалось шесть лет, чтобы понять, что иллюзия.

Ибо открывала я лори с "длинными ресницами и абсолютной уверенностью, что есть варианты все-все-все сделать по-белому".

Причем трех лет магазинчика до лори - мне как-то тоже не хватило понять, что оно на самом деле так непробиваемо.....

Я еще одну зарисовочку дам, и пока остановимся. С понедельника будет очень много работы :)

2011 год начинался как славный год, хороший год. И январь вполне легко прошел, зубы на полку не пришлось класть. И по весне все живенько активизировалось и продавалось. Были все, абсолютно все причины, чтобы планировать "сезон" - все складывалось к тому, чтобы в сентябре-октябре было по 2,5 миллиона оборота. (рублей, разумеется).

Но. Внезапно резко вырос курс доллара. И сентябрь, первый месяц сезона, который обычно в 1,5 раза выше, чем августовские продажи, не только не дотянул до миллиона, но и вовсе был ниже января. Весь народ притих и не тратил денег, пока не устаканится курс бакса. В октябре понемногу стали покупать, в ноябре еще чуть лучше, но ни о каком "сезонном росте" речи уже не шло. Вернуть бы уровень лета...

То есть рынок зависит от внешних событий, картинки не являются тем, что покупают "по-любому" - это первое, что бросают покупать в любой мало-мальски неустойчивой ситуации. В конце концов читатели перетопчутся и почитают текст или в номер будут поставлены те картинки. которые бильды снимут сами...

(Блин, я каждое свое сообщение теперь вижу как попытку оправдаться)

Это только одна из зарисовок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 17:44 
Имиджбанк LORI

Pan photograph,

при всем моем к вам уважении.

Это не тот случай, где я могу дать гарантии.
Хотите, я пообещаю, что если до ноября 2013 года мне не удастся разрулить всю эту бодягу, я продам квартиру, заплачу из нее долги и закрою богадельню к чертовой матери?

Если вы думаете, что я получаю удовольствие от того. что имеется - вы не правы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 17:53 

iar писал(а):
Хотите, я пообещаю, что если до ноября 2013 года мне не удастся разрулить всю эту бодягу, я продам квартиру, заплачу из нее долги и закрою богадельню к чертовой матери?

это плохое обещание. никому этого не хочется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]