Vapi писал(а):
fanfo писал(а):
Создать что-то путное здесь просто не даст окружающая обстановка.
Вот не строят в Сахаре рыбзаводов

+1
На мой взгляд сейчас это настолько очевидно, что не понимать этого- значит жить иллюзиями.
Саша, Vapi,
а вот мне потребовалось шесть лет, чтобы понять, что иллюзия.
Ибо открывала я лори с "длинными ресницами и абсолютной уверенностью, что есть варианты все-все-все сделать по-белому".
Причем трех лет магазинчика до лори - мне как-то тоже не хватило понять, что оно на самом деле так непробиваемо.....
Я еще одну зарисовочку дам, и пока остановимся. С понедельника будет очень много работы

2011 год начинался как славный год, хороший год. И январь вполне легко прошел, зубы на полку не пришлось класть. И по весне все живенько активизировалось и продавалось. Были все, абсолютно все причины, чтобы планировать "сезон" - все складывалось к тому, чтобы в сентябре-октябре было по 2,5 миллиона оборота. (рублей, разумеется).
Но. Внезапно резко вырос курс доллара. И сентябрь, первый месяц сезона, который обычно в 1,5 раза выше, чем августовские продажи, не только не дотянул до миллиона, но и вовсе был ниже января. Весь народ притих и не тратил денег, пока не устаканится курс бакса. В октябре понемногу стали покупать, в ноябре еще чуть лучше, но ни о каком "сезонном росте" речи уже не шло. Вернуть бы уровень лета...
То есть рынок зависит от внешних событий, картинки не являются тем, что покупают "по-любому" - это первое, что бросают покупать в любой мало-мальски неустойчивой ситуации. В конце концов читатели перетопчутся и почитают текст или в номер будут поставлены те картинки. которые бильды снимут сами...
(Блин, я каждое свое сообщение теперь вижу как попытку оправдаться)
Это только одна из зарисовок.