iar писал(а):
я начала соображать, во что ввязалась...

Можно уточнить один момент.
Я вот не бизнесмен, но знаю многих, кто занимается бизнесом и у них это довольно неплохо получается. Живут припеваючи, по заграницам разъезжают, хотя дело имеют в России, и это не нефть, не газ (а то, как написали многие выше - в России прям ну совсем невозможно никакого бизнеса организовать, однако же организовывают).
Ну да ладно, не об этом.
Вот много раз Ирина Терентьева говорила, что фотобанк убыточен.
Если честно, я не совсем понимаю, как может быть убыточен интернет-магазин, торгующий электронным товаром, тем более, когда с поставщиками этого товара (авторами) можно рассчитываться после его оплаты покупателем. Поправьте меня, пожалуйста, где я не прав.
Каждый день на Лори покупают порядка 150 картинок (даже больше, я округлил в меньшую сторону, за последний месяц продано 4886 работ, и это весна).
Средняя стоимость купленного изображения 300 руб. (это неоднократно говорилось на Лориевском форуме).
Итого в день примерно 45000 руб. Давайте еще
округлим в меньшую сторону, пусть будет 40000 руб.
Авторам платят 50%, а за недорогие покупки 40%. Но давайте
опять округлим в пользу Лори - путь везде будет 50.
Итого Лори остается 20 тыс. руб. В месяц получается 600000 руб.
МЧС и СЭС к вам не ходят, лицензий покупать не надо, арендовать складские, офисные и торговые помещения не нужно, транспортных и энерго расходов нет, канцтоваров нет, сотрудники на фрилансе. Авторам выплачивать надо не авансом, а то, что Лори уже получил от покупателей.
Так неужели при этом затраты на
содержание фотобанка не укладываются в 600000руб. в месяц??? Ведь по сути там самая большая статья расходов - зарплата сотрудников.
И это я взял цифры по минимуму по сути, я неоднократно округлял в пользу Лори. Расчеты лежат на поверхности и довольно просты.
Где я заблуждаюсь? Что я не учел? Почему Лори убыточен? Я понимаю, что изначальные инвестиции нужны, но Лори функционирует уже довольно давно и проблемы с выплатами начались на с первого дня, а 2-2,5 года назад.
Не понимаю...