КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 23:48 

MrGray писал(а):

Это вопрос, ответ на который знает лишь U11, ведь именно он заявил

Дык если знает только он, то Вы точно проиграете 10,000 евр :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 00:01 

U11 писал(а):
MrGray писал(а):
Это вопрос, ответ на который знает лишь U11, ведь именно он заявил "я могу предсказать, что в следуещем году на всех вместе взятых стоках продастся примерно столько же яблок как в этом, возможно какое-нибудь яблоко с фиолеотвым листиком станет модным, его и его клоны будут качать больше, но общая сумма практически не изменится".

Раз он это ответственно заявляет, значит тут одно из двух - либо он бсолютно точно знает ответ на этот вопрос, что я и попросил одтвердить, либо можно предположить второе, что я так же озвучил :)

я ещё могу предсказать что завтра в Москве родится примерно одинаковое количество мальчиков и девочек
должен ли я знать сколько в Москве жителей, беременных, роддомов, приезжих чтобы утверждать это ?
или, тем более, платить кому-то 10К ? :mrgreen:

Чтож, видимо вы по-своему правы. Это у меня жизнь выработала привычку говорить конкретно по теме, а главное - отвечать за прознесенные мною слова. У вас иной жизненный опыт и, сооветсвенно, иные принципы и понимание ответсвенности за произносимое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 00:03 

king_midas писал(а):
MrGray писал(а):
...
5. Если у вас есть исключительно горячее желание познакомиться лично - вэлком в белокаменную. Как соберетесь - телефон дам в личку, не вопрос. Да и есть на данном форуме люди, знающие меня лично. Так что за мой ответ волноваться не стоит :)

нет уж, спасибо, но со стороны забавно наблюдать спор двух анонимов в интернете на 10 тыс евро и это не понты, да... :smile: U11 наверняка тоже кто-то знает, ну там соседи, почтальон :D

Это, конечно же, правильно. Только и мне забавно наблюдать за таким анонимом как вы, вносящим свой посильный вклад в поддержание нашей дискуссии :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 00:07 

Smaglov писал(а):
MrGray писал(а):

Это вопрос, ответ на который знает лишь U11, ведь именно он заявил

Дык если знает только он, то Вы точно проиграете 10,000 евр :)))

Открою вам огромный секрет - с вероятностью 99 и 9 в периоде этих цифр нет ни у кого :) На том, если вы внимательно перечитаете тему, и основывалось мое убеждение на выигрыш в данном споре :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 00:26 

Из всей дискуссии я понял, что MrGray пессимистически настроен по отношению к стокам и приводил свои аргументы, а его оппоненты не приняли их всерьез и привели свои. Так это и понятно - это стокерский форум и присутствующие здесь люди давно и всерьез занимаются стокерством. Было интересно почитать, пока не перешли на личности. И как всегда все остались при своем мнении. А ведь все просто: хочешь - заливай, хочешь - не заливай, а для навязывания своей точки зрения нужен реальный авторитет.
P.S. это я так, количество постов наращиваю :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 00:33 

:popcorn:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 00:39 

Artkot писал(а):
Из всей дискуссии я понял, что MrGray пессимистически настроен по отношению к стокам и приводил свои аргументы, а его оппоненты не приняли их всерьез и привели свои. Так это и понятно - это стокерский форум и присутствующие здесь люди давно и всерьез занимаются стокерством. Было интересно почитать, пока не перешли на личности. И как всегда все остались при своем мнении. А ведь все просто: хочешь - заливай, хочешь - не заливай, а для навязывания своей точки зрения нужен реальный авторитет.
P.S. это я так, количество постов наращиваю :smile:

Именно так за одним исключением - IMHO бесполезно навязывать свое мнение, даже какому бы то ни было авторитету. Каждый останется при своем. Я лишь задал русло дискуссии, высказав свои соображения. Эльнур - один из тех, кто высказал свои, обосновывая своими доводами. С ним дискуссия интересна, чего, увы, не скажешь о некоторых других. Но это так, лирика.

Реальный же вопрос один - произойдет ли какая-либо инновация, которая позволит изменить ситуацию с доходами фотографов, снимающих для стоков, или этот вид всеобщего бизнеса будет потихоньку сдуваться и дальше, в результате чего в нем останутся лишь жестко бизнес-ориентированные команды, старики, не сумевшие и не пожелавшие переориентироваться на новую модель, и энтузиасты, которые будут воспринимать стоки лишь как небольшой приятный заработок на своем хобби.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 01:08 

MrGray писал(а):
... произойдет ли какая-либо инновация, которая позволит изменить ситуацию с доходами фотографов, снимающих для стоков, или этот вид всеобщего бизнеса будет потихоньку сдуваться и дальше
...

Вы знаете какой-то вид легального бизнеса, в котором - в мировом масштабе, а не отдельно взятой стране - постоянно растут доходы поставщиков? и "сдувание бизнеса" - это Вы так оригинально называете уменьшение отчислений нам или всё же Вы считаете, основываясь на каких-то публичных данных, что фотобанки становятся менее прибыльные и сокращают обороты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 01:16 

MrGray писал(а):
2. "Извините, что отнял у вас время на "пустые дискуссии по данной тематике". Честно говоря, я уже подзабыл, что вы мне пытаетесь доказать. Не напомните? " --- напомню. Речь шла о перспективах вложения инвестиций в съемки для микростоков, как бизнес. И мой тезис гласил - если позиция стоков и дальше будет направлена на уменьшение процента отчислений за фотографию, то этот бизнес станет все менее и менее рентабельным. Вы же утверждаете, что в вашем случае этого не произойдет, так как у вас иные меры рассчетов и, согласно им, не смотря на поганую политику стоков, ваш доход увеличивается и будет делать это и дальше. Именно этот ваш тезис, основанный на ваших коэффициэнтах, я и подверг сомнению.

Как я уже говорил выше, я проходил 2-х недельные курсы по финансовому анализу и даже получил сертификат, так что немного понимаю в финансах.

Во-первых, я категорически не согласен, с тем, что вы измеряете рентабельность бизнеса в RPI. На стоках много людей, имеющих одинаковые RPI, но имеющих совершенно разную прибыль, потому что RPI не принимает во внимание расходы на создание фотографий. Что может привести к тому, что повысив свой RPI за счёт более дорогих сьемок, прибыль на самом деле упадет. Можно убрать из портфолио 50% самых плохо продаваемых фотографий, и увеличить свой RPI, но при этом потерять 20% дохода. Бизнес стал более рентабельным по вашей терминологии, но менее доходным.
В этом то и кроется, вся ловушка с RPI. Он относительный показатель, и не показывает масштаб бизнеса и прибыли.

Рентабельность продуктового магазина на моей улице, гораздо выше рентабельности сети супермаркетов WalMart. Потому что наценка в нём около 20-30%, а вo WalMart менее 5%. Но этот магазин зарабатывает в месяц 3 тысячи долларов, а WalMart зарабатывает много миллиардов. Т.е. как вы видите, можно иметь более низкую рентабельность, но бОльший доход.
Феррари или Ламборджини имеют очень высокий RPI ну или правильно говоря, return per car, но являются ли эти компании самыми прибыльными? Конечно, нет. Опять же, более высокая рентабельность по вашей терминологии, но меньшая прибыль.

Такая же ситуация на стоках - некоторые ошибочно работают на повышением RPI, забывая о том, что надо работать на повышение общего дохода. Кроме расчета относительных показателей, так же нужно смотреть на абсолютные показатели.

У меня падает относительный показатель в виде RPI, но возрастают абсолютные доход и прибыль, хотя бы потому что падает себестоимость продукции. В расчетах прибыльности своего бизнеса, я смотрю на себестоимость произведенной продукции, и доход от неё. Если фотография понизит мой RPI, но увеличит мою прибыль, конечно же, я сделаю эту фотографию.

Если у вас стоимость капитала 11%, а средняя рентабельность по существующим проектам 15%. То будете ли инвестировать в проект с рентабельностью в 12%, хотя он понизит среднюю рентабельность с 15%? Конечно будете (при прочих равных условиях). Упадет средняя рентабельность, но возрастет общая прибыль.

Тенденции на стоках негативные, но ещё долго будут оставаться здоровыми. И даже их ухудшение в в несколько раз, всё равно оставляет стоки очень выгодным мини-бизнесом. Даже при том, что я не выжимаю из своего бизнеса весь заложенный в него потенциал. Вместо суперприбыльного бизнеса, стоки становятся нормальным бизнесом. И всегда будут оставаться прибыльным для рынка в целом, пока существуют.

MrGray писал(а):
Вы же утверждаете, что в вашем случае этого не произойдет, так как у вас иные меры рассчетов и, согласно им, не смотря на поганую политику стоков, ваш доход увеличивается и будет делать это и дальше.

Я говорил, что доход всегда увеличивался, как в относительных (правильно выбранных), так и абсолютных показателях. Про то, что он будет делать в будущем, я вроде нигде не говорил в нашем обсуждении (до этого поста).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 02:16 

Elnur писал(а):
Во-первых, я категорически не согласен, с тем, что вы измеряете рентабельность бизнеса в RPI.

А где я сказал, что я меряю рентабельность в RPI?

Elnur писал(а):
Кроме расчета относительных показателей, так же нужно смотреть на абсолютные показатели.

Кто бы с этим спорил! Но есть одно но (!). Есть еще и динамические показатели, которые определяют общую тенденцию. И именно на них я и пытаюсь акцентировать внимание. На самом деле все мои поредыдущие посты сводились к следующему сухому остатку - при конечном ресурсе, таком как время производства, важна динамика соотношения количества денег, полученных за одну фотографию к расходам на ее производство.

И если количество денег, полученных за одну фотографию падает быстрее, чем падают расходы на ее производство, то вы будете иметь отрицательную днамику дохода. Так как к расходам мы относим и время, необходимое для производства, то этот ресурс, как я уже писал выше, ограничен. Поэтому у вас есть жесткое ограничение по количеству фотографий, которые вы сможете произвести, а у стока, как у продавца, нет жесткого ограничения по снижению процента отчислений. И пока ваша производительность растет быстрее, чем падает процент отчислений, вы в выигрыше, но что произойдет как только вы достигнете своего максимума в производстве? А процент отчислений будет и далее продолжать падать.

Таким образом стоки заставляют фотографов работать больше и эффективнее, борясь за свою прибыль, но рано или поздно любой человек или команда достигнет предела своих производственных возможностей, что, в совокупности с прочими обсужденными выше тенденциями и реалиями и вносит струю здорового пессимизма.

(Кстати, мысль пришла, вполне возможно, стоки и управляют процентом отчислений таким образом, чтобы в будущем оставить в данном бизнесе ровно столько игроков, сколько им необходимо для поддержания своего портфеля в актуальном на тот момент состоянии? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 02:28 

MrGray писал(а):
(Кстати, мысль пришла, вполне возможно, стоки и управляют процентом отчислений таким образом, чтобы в будущем оставить в данном бизнесе ровно столько игроков, сколько им необходимо для поддержания своего портфеля в актуальном на тот момент состоянии? :)

Это больше к таксисткому "бизнесу" в столице подходит,чем к фотостокам.

Не вдаваясь в общую тему полемики,хочу заметить,что вы не учитываете одно очень существенное качество фотостокерства и его главное отличие от того же "таксомотора". Одно фото продается не один раз!( в отличие от оказания услуги). Отсюда вся все ваши выкладки просто теряют смысл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 03:11 

MrGray писал(а):
Чтож, видимо вы по-своему правы. Это у меня жизнь выработала привычку говорить конкретно по теме, а главное - отвечать за прознесенные мною слова. У вас иной жизненный опыт и, сооветсвенно, иные принципы и понимание ответсвенности за произносимое.

возможно я беспринципный и не "конкретный", но ваше "понимание ответсвенности" и "отвечание за слова" меня ужасно умиляют

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 09:59 

MrGray писал(а):
И пока ваша производительность растет быстрее, чем падает процент отчислений, вы в выигрыше, но что произойдет как только вы достигнете своего максимума в производстве? А процент отчислений будет и далее продолжать падать.

Будет полная хана всем нам. Полнейшая хана. Банкротство, увольнения, и уход в монастырь в отдельных случаях. Но пока корова жива, надо её доить.

В любом бизнесе существует теоретическая вероятность его банкротства, и на любом рынке существует вероятность его изчезновения. Вы высказали такую вероятность - большое спасибо. Мне и другим стокерам выгодно, что было побольше людей, которые так считают. Я считаю, что рынок вполне здоров, и имеет хорошие переспективы. Не для всех, конечно.

Не вижу смысла, что-то вам доказывать дальше. Вы, судя по всему, не работаете на стоках (достаточно долго), и не обладаете достаточной информацией для полного анализа. Возможно, вы имеете какой-то бизнес опыт, и знания в финансовом анализе, но особой нужды в них нет. Я на своих 2-недельных курсах всему научился.

Да и ваш назидательно-менторский тон в этой теме, вполне справедливо, вызывает недовольство более опытных коллег, которые уже много лет занимаются этим делом. Что за выражения "Я же предпочту воздержаться от дальнейшей дискуссии", "без пустых дискуссий по данной тематике", "позвольте считать пустой болтовней". Несколько опытных стокеров нашли время отвечать на ваши измышления, и вместо благодарности, вы решаете "воздержаться от дискуссии" и "пустых дискуссий". Вы ученик в этой теме, мы - учителя. Ведите себя подобающе.

Такое впечатление, что у вас нет сил, желания и способностей конкурировать с нынешним рынком, и вы ищете успокоение в негативных и катастрофических тенденциях рынка. На моём родном языке есть такая пословица "когда кошка не может дотянуться до мяса, она говорит, что мясо протухшее".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 10:20 

Для меня противопоставлением негативным настроениям является то, что у большинства стокеров каждый март и ноябрь БМЕ ;)) Даже у тех кто "лентяйничал". Ну я утрирую, но где-то так. Можно долго распинаться тут финансовым анализом (сам люблю это дело), но такой простой факт наводит на мысли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2012, 15:51 

Smaglov писал(а):
Можно долго распинаться тут финансовым анализом ...

Так в том то и дело,что финансовый анализ реально сделать невозможно [-X
Работа фотографа на фотостоках имеет две ярковыраженные особенности:
Во-первых,да - это ремесло,но отличается от многих других тем ,что произведенный товар (или услуга) может принести (или не принести) неизвестное количество денег.
Есть примеры продажи фотки за "лимон",а уж непродажи - очень много. Это говорит о том,что элементарные экономические выкладки (себестоимость,прибыль и тп) напрямую здесь не играют. То что у вас БМЕ отнюдь не значит,что вы в этом месяце работали лучше [-X .
И во-вторых,это фантастическая простота стать в этом деле ремесленником (не путать с профессионалом!).....Это на порядок увеличивает количество "игроков на рынке",размывает понятие профессионализма и опускает планку оплаты труда ремесленника....
Уверен,что на сайте таксистов или парикмахеров не могла возникнуть такая дискуссия....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]