КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 23:09 

насчёт Алами тоже, знаете, не всё так уж гладко...

Вот этот человек http://www.dphotojournal.com/sell-photos-online/ из Австралии (его ник на стоках Ximagination) несколько месяцев назад удалил своё портфолио с Шутера, и стал активно закачивать фотки на Алами. Спустя пару месяцев на Шутер он вернулся (с остальных стоков он не уходил).

По ссылке выше он ежемесячно расписывает свои доходы с конкретными цифрами. Пару раз у него были хорошие цифры на Алами, а в ноябре - только 50 долларов (апдейт за декабрь он не публиковал).

Там же видно, что его суммарный месячный доход не вырос с февраля 2006. Правда, на большинстве стоков его портфолио увеличилось не очень сильно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 23:17 

anouchka писал(а):
значит ли это, что надо всем уйти с микростоков?

А вот этого я не говорил... :) Я всего лишь решил лично для себя, что сотрудничество с Алами имеет смысл, даже если доход от него будет сопоставим с доходом от какого-нибудь Бигстока. Хотя бы потому, чтобы иметь хотя бы теоретическую переспективу когда-нибудь увидеть свою фотку в The Times, которая в каждом номере печатает фотки Алами и никогда не печататет фотки с майкростоков. Собственно, поэтому я и порадовался, найдя подтверждение, что доход от Алами не обязательно будет таким же маленьким, как от Бигстока... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 23:23 
Inspector IS

pomortzeff писал(а):

А вот этого я не говорил... :) Я всего лишь решил лично для себя, что сотрудничество с Алами имеет смысл, даже если доход от него будет сопоставим с доходом от какого-нибудь Бигстока. Хотя бы потому, чтобы иметь хотя бы теоретическую переспективу когда-нибудь увидеть свою фотку в The Times, которая в каждом номере печатает фотки Алами и никогда не печататет фотки с майкростоков. Собственно, поэтому я и порадовался, найдя подтверждение, что доход от Алами не обязательно будет таким же маленьким, как от Бигстока... :)

ну с бигстоком, да. будет сопоставим, конечно :) но Бигсток - это не тот сток, на который стоит равняться, имхо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 23:57 

MikLav писал(а):
несколько месяцев назад удалил своё портфолио с Шутера, и стал активно закачивать фотки на Алами

А нафига он с Шуттера удалял? Алами же не запрещает одновременно там быть... Потом он пишет, что у него на Алами всего 350 фоток. ИМХО это мало для какой-то объективной статистики. У меня столько же фоток на photoXpress и продажи так же скачут от "очень хорошо" до более чем "так себе". Я ориентируюсь для начала закачать на Алами не меньше тысячи, а если продажи-таки будут, потратить время и увеличить портфолио до 3-4-х тысяч. Вот тогда можно будет делать "далекоидущие" выводы... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 00:17 

http://www.dphotojournal.com/sell-photos-online/
что-то я не понял графика продаж на Алами.....
Если он заработал за ноябрь всего 50 баксов...то откуда у него в графике появилась синусоида??? 50 баксов это 1 продажа, в лучшем случае...хотя я думал, что меньше 100 баксов за фотку там не платят:)))
Вобщем чудной график, может это просто для красоты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 00:34 

Kosta_Ino писал(а):

Смотрите внимательнее :) Графиков продаж там нет. Там графики с Alexa про посещаемость ресурса

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 00:38 

MikLav писал(а):
Kosta_Ino писал(а):

Смотрите внимательнее :) Графиков продаж там нет. Там графики с Alexa про посещаемость ресурса

Странно, что там нет Стокэксперта... Интересно было б посмотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 06:36 
Модератор

Мой первый опыт размещения фотографий на сток сайтах был связан именно с Алами.
С мая 2006 года я послал туда несколько DVD, примерно 500-600 фотографий в общем. Сравнительно мало, и, оглядываясь назад, не всегда уместных для размещения на editorial портале. Вот ссылка на главный псевдоним: http://tinyurl.com/2cmw75 До сих пор ни одной продажи. Возможно продажи были, но они не были еще добавлены в мой аккаунт - зачастую промежуток между продажей и поступлением информации о ней и денег на аккаунт фотографа составляет несколько месяцев. Так или иначе, скорость реакции системы очень медленная, никакой информации о том, сколько просмотров было и по каким ключевым словам не предоставляется. По идее надо бы сжать зубы и молча слать туда диски, доводя размер портфолио до нескольких тысяч, благо контроль качества выборочный, и на порядок менее строгий, чем на микростоках. Но у меня лично на данный момент мотивация отсутствует, за неимением продаж. Поэтому я решил попробовать что за зверь микростоки.
Думаю, следует четко представлять, что отсылать на Алами, а что грузить на микростоки. Все что хорошо представлено на микростоках врядли будет пользоваться устойчивым спросом за цену в 100 раз выше. И наоборот, специфические editorial материалы уместнее продавать на Алами по традиционным расценкам, т.к. спрос на подобные темы не такой высокий, как на "коммерческие" и не покроет затрат на съемку этих сюжетов, если продавать их на микро.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2007, 12:14 
Модератор

Сегодня случилась первая продажа на Алами! С мая...

AE1KW8
Konstantin Sutyagin 07 February 2007 Traditional Licence Country: Russian Federation
Usage: Editorial
Media: Consumer Magazine
Industry: Retail books/magazines/newspapers
Sub-Industry: Business
Print run: up to 10,000
Placement: Inside
Image Size: Spot size
Start: 07 February 2007
End: 07 March 2007
$ 41.00
Total sales $41.00

Меньше чем на Шаттере за три дня, но хоть размочил счет. А то я уже гадал, через сколько лет первая продажа случится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2007, 20:11 

Константин Сутягин писал(а):

AE1KW8
Konstantin Sutyagin 07 February 2007 Traditional Licence Country: Russian Federation
Usage: Editorial
Media: Consumer Magazine
Industry: Retail books/magazines/newspapers
Sub-Industry: Business
Print run: up to 10,000
Placement: Inside
Image Size: Spot size
Start: 07 February 2007
End: 07 March 2007
$ 41.00
Total sales $41.00

Меньше чем на Шаттере за три дня, но хоть размочил счет. А то я уже гадал, через сколько лет первая продажа случится :)

Поздравляю! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 00:07 

Поздравляю! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 01:27 
Модератор

Спасибо :) При дальнейшем рассмотрении выяснил, что на руки мне $18.45 осталось, после 15% Alamy Distribution Commission и 40% Distributor Commission. Где-то ближе к одному дню на Шаттере :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 02:01 

Спасибо :) При дальнейшем рассмотрении выяснил, что на руки мне $18.45 осталось, после 15% Alamy Distribution Commission и 40% Distributor Commission. Где-то ближе к одному дню на Шаттере :)

Главное, что первая есть! Счет размочен... Теперь повалит! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 02:11 
Inspector IS

С мая месяца 500-600 фоток, и одна продажа на 18.45? Перспективненько, нечего сказать. :smile:

Не подумайте ничего плохого, я вас поздравляю, это все равно приятно.

Но, все же для меня очевидно, что про Алами можно забыть и сосредоточиться на том, что дает реальную отдачу :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 13:47 

Вот и у меня приключилась первая продажа на Алами.

Продалась вот эта фотка RF:

[img]http://www.alamy.com/thumbs/3/{C09B9910-BA5E-4D0B-9E04-BAFC481366CA}/AYMXT4.jpg[/img]

Моя доля от продажи фотки на $50 меньше всего моего дохода от Айстока за февраль. С момента загрузки первой порции фоток на Алами прошло чуть больше двух месяцев, эта фотка была в первой порции.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]