Мой первый опыт размещения фотографий на сток сайтах был связан именно с Алами.
С мая 2006 года я послал туда несколько DVD, примерно 500-600 фотографий в общем. Сравнительно мало, и, оглядываясь назад, не всегда уместных для размещения на editorial портале. Вот ссылка на главный псевдоним:
http://tinyurl.com/2cmw75 До сих пор ни одной продажи. Возможно продажи были, но они не были еще добавлены в мой аккаунт - зачастую промежуток между продажей и поступлением информации о ней и денег на аккаунт фотографа составляет несколько месяцев. Так или иначе, скорость реакции системы очень медленная, никакой информации о том, сколько просмотров было и по каким ключевым словам не предоставляется. По идее надо бы сжать зубы и молча слать туда диски, доводя размер портфолио до нескольких тысяч, благо контроль качества выборочный, и на порядок менее строгий, чем на микростоках. Но у меня лично на данный момент мотивация отсутствует, за неимением продаж. Поэтому я решил попробовать что за зверь микростоки.
Думаю, следует четко представлять, что отсылать на Алами, а что грузить на микростоки. Все что хорошо представлено на микростоках врядли будет пользоваться устойчивым спросом за цену в 100 раз выше. И наоборот, специфические editorial материалы уместнее продавать на Алами по традиционным расценкам, т.к. спрос на подобные темы не такой высокий, как на "коммерческие" и не покроет затрат на съемку этих сюжетов, если продавать их на микро.