КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 07 2025, 12:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2935 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 196  След.

у меня портфель размером
0 0%  0%  [ 0 ]
10 0%  0%  [ 0 ]
100 13%  13%  [ 2 ]
1000 44%  44%  [ 7 ]
5000 31%  31%  [ 5 ]
10000 6%  6%  [ 1 ]
50000 6%  6%  [ 1 ]
100000 0%  0%  [ 0 ]
200000 0%  0%  [ 0 ]
300000 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 11:07 

de-mi писал(а):

Нет, не со всеми стоками, только с Айсом и Шаттером. То есть новичок с портфолио в 150 картинок зарабатывает 300 рублей. Вот что я вынесла из чтения именно этого форума. Здесь же самая популярная фраза - "продаешь 10% портфолио в день - у тебя все нормально, ты новичок-середнячок". А это и есть примерно рупь со стока.

а с 1500 будет зарабатывать 3000? только с айса и шаттера? "середнячок"? сказки полные. найди того, кто тебе это напел, и плюнь в глаз.

или ты реально про рубли а не про доллары?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 11:13 
Модератор

dolgachov писал(а):
у меня тоже сегодня два маленьких "достижения". две маленьких тысячи:

1. впервые сделал "штуку в месяц с айстока", и месяц ещё не окончен.

2. довёл размер портфолио до 1000 карточек. пока на фотолии, но скоро и везде тоже будет.

8)

Поздравляю :) Бог троицу любит - Сообщений на форуме: 1002

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 11:15 

dolgachov писал(а):

:lol: :lol: :lol: этапять.

а вообще поздравления

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 11:48 

Smaglov D. писал(а):
dolgachov писал(а):

Brainstorm с двойным экономическим образованием, где Вы?!!!
Вы научили меня считать, Вы еще нескольким человекам ответили (я сейчас не могу найти сходу конкретных цитат - волнуюсь), что 10% продаж портфолио в день - это нормально-средне, а теперь они все надо мной смеюццо ...
И даже предлагают плюнуть Вам в глаз...
Нич-ч-чего не понимаю!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 11:56 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 13:43 

de-mi писал(а):
"продаешь 10% портфолио в день - у тебя все нормально, ты новичок-середнячок". А это и есть примерно рупь со стока.
:-) Это я ответила на вопрос "где такой форум и такие стоки".

Если по шаттеру--то нет. ~$0.75. И 10% в будний день могут легко превратиться в 5% в выходной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 14:32 
Модератор

Долгачову - респект! Он - мой маяк производства :) Но увы, я только начинаю вторую сотню работ пропихивать на Айсток, 800 - просто нереальная цифра для вектора, как только начинаешь гнаться за количеством, отлупы идут. Такими темпами к годовщине стоковой деятельности 150 штук бы достичь в потфеле.

Последний раз редактировалось Veronika 30 01 2007, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 15:00 

Veronica_Glushko писал(а):
Довлатову - респект! Он - мой маяк производства :) Но увы, я только начинаю вторую сотню работ пропихивать на Айсток, 800 - просто нереальная цифра для вектора, как только начинаешь гнаться за количеством, отлупы идут. Такими темпами к годовщине стоковой деятельности 150 штук бы достичь в потфеле.

Кому-кому? :-))) Он же писатель...

А для вектора лучше иметь маяком Молотовакоктейля. Боже, как же он меня раздражает своим портфолио в 300 штук и тысячами продаж в неделю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 17:40 
Модератор

de-mi писал(а):
А для вектора лучше иметь маяком Молотовакоктейля. Боже, как же он меня раздражает своим портфолио в 300 штук и тысячами продаж в неделю...

Я его не знаю, а с Долгачевым пришли одно и тоже время, а достигли пока разного, вот я и тянусь :)

Последний раз редактировалось Veronika 30 01 2007, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 18:26 

de-mi писал(а):
Smaglov D. писал(а):
dolgachov писал(а):

Вы научили меня считать, Вы еще нескольким человекам ответили (я сейчас не могу найти сходу конкретных цитат - волнуюсь), что 10% продаж портфолио в день - это нормально-средне, а теперь они все надо мной смеюццо ...
Нич-ч-чего не понимаю!!!

сейчас попробую прояснить как я это считаю:

Когда у меня в портфолио было под 500 фоток, я продавал примерно 10-14% портфолио в день. Себя считаю средним стокером, потому и называю этот результат средним. Кроме того, из того что люди пишут на этом и шутеровском форуме, это примерно так и есть. Но сейчас у меня в портфолио, около 750 фоток (100 добавились вчера), и 10% набирать каждый день не получается. Бывает где-то от 7 до 10%. В принципе, это я и сам предсказывал - с ростом портфолио, в нём доминируют старые фотки, которые продаются на шутере похуже новых.

Если допустить, что в будний день продается 10%, а на уик-энде по 5%, то за весь месяц на шутере получится:
(22 дня x 10%) + (8 дней x 5%) = 260%

При неизменном портфолио в 500 фоток, вы продадите за месяц 500 x 260% = 1300 фоток или на 325 долларов. Т.е. одна фотка в портфолио вам принесет 65 центов. Это в теории..... На практике, портфолио за месяц увеличится, и потому правильнее в месячных расчётах использовать "средний портфолио" - (портфолио на начало месяца+портфолио на конец месяц) / 2. Подразумевается, что портфолио равномерно увеличивалось в течении месяца.

На практике, средние цифры по шутеру у меня были такие:
Октябрь - 96 центов
Ноябрь - 82 цента
Декабрь - 59 центов
Январь - 56 центов (но ещё впереди 3 дня)

Т.е. происходит вполне логичное явление - в портфолио всё больше старых фоток, которые тянут среднюю цифру вниз. Причем, как видно из статистики, повышение моего мастерства (хочется верить, что оно было) не смогло повернуть статистику в положительное русло.

Кому интересно, может пересчитать свои цифры, и сравнить с моими. Только вам надо знать размеры портфолио на начало всех месяцев. Доходы есть на самом шутере.

Как и многие, я создал себе Excel spreadsheet для ведения учета продаж. Но ещё добавил различной статистики, например:

- сколько в среднем принесла каждая фотка в портфолио (именно это я рассмотрел вверху). Этот показатель, идеален для сравнения стоков между собой, так как он делает поправку на размер портфолио и различную доходность с каждой продажи.
- сколько раз продалось портфолио за месяц. Т.е. если при портфолио в 100 фоток, у вас 200 продаж, то ваше портфолио продалось 2 раза.
- средняя цена проданной фотки. Тоже интересная статистика, ведь одна XL продажа на стокэксперте равна 10 продажам на шутере.
- рост в портфолио за месяц. Использую этот показатель для сравнения с ростом доходом.
- рост в доходах за месяц. Смотри предыдущий пункт.

Для себя поставил планку, чтобы рост доходов опережал рост в портфолио. Это показывает, что растет ваше мастерство и сам рынок продаж. Правда, никак не скажет, что в какой пропорции :) В этом месяце, скорее всего эту цель выполню - есть сомнения только насчет стокэсперта.

Как будет время, я поделюсь своим файлом, просто его надо закомментить, что и где считается.

Последний раз редактировалось Elnur 29 01 2007, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 18:28 

похоже что наконец-то добивю первые 500$ по стокам .... мало конечно но уже что-то ... видно что чего-то можно добится ... (портфолио на большей части стоков около 250 фото на айстоке чуть больше 100)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 20:02 

Brainstorm писал(а):
de-mi писал(а):
Smaglov D. писал(а):
dolgachov писал(а):

Нич-ч-чего не понимаю!!!

сейчас попробую прояснить как я это считаю:

Когда у меня в портфолио было под 500 фоток, я продавал примерно 10-14% портфолио в день. Себя считаю средним стокером, потому и называю этот результат средним. Кроме того, из того что люди пишут на этом и шутеровском форуме, это примерно так и есть.

так вроде речь про айсток. у тебя есть подобная статистика по айстоку. поделишься? как там обстоит с "доллар с фотки в месяц для фотографа, считающего себя средним"? а то меня что-то наша подруга напугала. может я и в самом деле хвастаюсь чем-то, что "очень мало" относительно "среднего".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 20:44 

to Brainstorm
Ты всё хорошо расписал, но упустил один важный момент, который довольно трудно поддается формализации. Очень многие жалуются, что с увеличением портфолио не происходит пропорционалного роста продаж. Почти уверен, что это происходит из-за того, что фотки в портфолио начинают друг с другом конкурировать. Так что если подводить теорию, то самое главное надо формализовать этот момент, потому что всё остальное простая арифметика на пальцах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 20:49 

dolgachov писал(а):
так вроде речь про айсток. у тебя есть подобная статистика по айстоку. поделишься? как там обстоит с "доллар с фотки в месяц для фотографа, считающего себя средним"? а то меня что-то наша подруга напугала. может я и в самом деле хвастаюсь чем-то, что "очень мало" относительно "среднего".

Про айсток трудно вычислить среднее. Там много "своих" факторов, например, эксклюзивность, преференции для векторов, ограничения на загрузку, и т.д. Ещё и премудрости поискового алгоритма.

Скажу для себя - в январе фотка в айстокововском портфолио мне принесла 50 центов. Пусть остальные тоже публикуют, там и узнаем среднее :)

А вам беспокоится нечего - ясное дело, что вы выше среднего :wink: У вас, судя по всему, около 1.41 бакса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 21:05 

Malbert писал(а):
to Brainstorm
Ты всё хорошо расписал, но упустил один важный момент, который довольно трудно поддается формализации. Очень многие жалуются, что с увеличением портфолио не происходит пропорционалного роста продаж. Почти уверен, что это происходит из-за того, что фотки в портфолио начинают друг с другом конкурировать. Так что если подводить теорию, то самое главное надо формализовать этот момент, потому что всё остальное простая арифметика на пальцах.

Согласен, конкуренция между своими фотками имеет место. Но таких факторов очень много. Полностью академизировать этот подсчет невозможно, приходится остановиться на каком-то компромиссе между информативностью и легкостью подсчета. Мне для моей статистики достаточно иметь количество продаж, доллары и размер портфолио. Этого мне достаточно для того, чтобы оценивать тенденции и ставить себе цели.
Конечно это арифметика, докторскую на эту тему на напишешь..

Среди других факторов, которые игнорируются в таких расчетах, но которые очень важны, это рост технического мастерства фотографа и лучшее знание коньюктуры стоков. Эти факторы очень положительно сказываются в первые несколько месяцев, затем их "прибавочная" сила ослабевает. Очень долго поддерживать темпы роста в течении длительного периода времени очень сложно, и экстраполировать успехи первых месяцев на будущие периоды, чреваты разочарованиями 8) У меня пока идёт очень хороший рост, но я знаю, что скоро его просто невозможно будет достигать, не делая коренных изменений.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2935 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]