de-mi писал(а):
Smaglov D. писал(а):
dolgachov писал(а):
или ты реально про рубли а не про доллары?

этапять.
Brainstorm с двойным экономическим образованием, где Вы?!!!
Вы научили меня считать, Вы еще нескольким человекам ответили (я сейчас не могу найти сходу конкретных цитат - волнуюсь), что 10% продаж портфолио в день - это нормально-средне, а теперь они все надо мной смеюццо ...
И даже предлагают плюнуть Вам в глаз...
Нич-ч-чего не понимаю!!!
сейчас попробую прояснить как я это считаю:
Когда у меня в портфолио было под 500 фоток, я продавал примерно 10-14% портфолио в день. Себя считаю средним стокером, потому и называю этот результат средним. Кроме того, из того что люди пишут на этом и шутеровском форуме, это примерно так и есть. Но сейчас у меня в портфолио, около 750 фоток (100 добавились вчера), и 10% набирать каждый день не получается. Бывает где-то от 7 до 10%. В принципе, это я и сам предсказывал - с ростом портфолио, в нём доминируют старые фотки, которые продаются на шутере похуже новых.
Если допустить, что в будний день продается 10%, а на уик-энде по 5%, то за весь месяц на шутере получится:
(22 дня x 10%) + (8 дней x 5%) = 260%
При неизменном портфолио в 500 фоток, вы продадите за месяц 500 x 260% = 1300 фоток или на 325 долларов. Т.е. одна фотка в портфолио вам принесет 65 центов. Это в теории..... На практике, портфолио за месяц увеличится, и потому правильнее в месячных расчётах использовать "средний портфолио" - (портфолио на начало месяца+портфолио на конец месяц) / 2. Подразумевается, что портфолио равномерно увеличивалось в течении месяца.
На практике, средние цифры по шутеру у меня были такие:
Октябрь - 96 центов
Ноябрь - 82 цента
Декабрь - 59 центов
Январь - 56 центов (но ещё впереди 3 дня)
Т.е. происходит вполне логичное явление - в портфолио всё больше старых фоток, которые тянут среднюю цифру вниз. Причем, как видно из статистики, повышение моего мастерства (хочется верить, что оно было) не смогло повернуть статистику в положительное русло.
Кому интересно, может пересчитать свои цифры, и сравнить с моими. Только вам надо знать размеры портфолио на начало всех месяцев. Доходы есть на самом шутере.
Как и многие, я создал себе Excel spreadsheet для ведения учета продаж. Но ещё добавил различной статистики, например:
- сколько в среднем принесла каждая фотка в портфолио (именно это я рассмотрел вверху). Этот показатель, идеален для сравнения стоков между собой, так как он делает поправку на размер портфолио и различную доходность с каждой продажи.
- сколько раз продалось портфолио за месяц. Т.е. если при портфолио в 100 фоток, у вас 200 продаж, то ваше портфолио продалось 2 раза.
- средняя цена проданной фотки. Тоже интересная статистика, ведь одна XL продажа на стокэксперте равна 10 продажам на шутере.
- рост в портфолио за месяц. Использую этот показатель для сравнения с ростом доходом.
- рост в доходах за месяц. Смотри предыдущий пункт.
Для себя поставил планку, чтобы рост доходов опережал рост в портфолио. Это показывает, что растет ваше мастерство и сам рынок продаж. Правда, никак не скажет, что в какой пропорции

В этом месяце, скорее всего эту цель выполню - есть сомнения только насчет стокэсперта.
Как будет время, я поделюсь своим файлом, просто его надо закомментить, что и где считается.